Мопсы-4 Внимание: в 1 посте список - мы и наши мопсы. Для прописки в домике- напишите ЛС sibira4ka На страницу : Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101След.
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5101 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 23:01
Nastenk@
Сейчас у нас размер 16р. - он прям плотненько. Хотела его в пристрой выставить, но решили "погонять" в нем , но я и "на вырост" набрала 18р вроде норм, но лапки длинноваты, приходится подворачивать, а в 16размере все ОК
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5101 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 23:07
Nastenk@ писал(а):
кидон
Я тоже читала про таких малышей способных.
Наша мопсюля летом на дачке тоже способная была, постоянно на травку "ходила". В квартире не так часто ходит. На улице запахи, хочешь-нехочешь, а захочешь отметиться
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
кидон писал(а):
Так Сенди живёт с другом Джимии 2х лет, с ним и ходят.
Девчёнки у меня ходят на поддон.
Здорово Сендику с дружком, многому научит.
Лариса, а в поддоне пеленка? Как приучали к поддону? Он специальный, или как у кошек?
Видела у нас в вет.магазине поддоны для собак, уж очень дорого стОят...
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 1:27
Липиsинка
У нас такой туалет для собак.
Для кошек мне кажется мелкий будет. Сэму вот-вот только 3 месяца исполнится, ему он немного даже на вырост, а вот взрослому мопсу там, мне кажется, будет тика- в тику.
Стелю пеленку, обычную. В последнее время перешла на пеленки одноразовые, и стелю их под решетку, так, чтобы не сгрыз.
Заметила, что одноразовые лучше запах улавливают и "держат". У меня еще удачно осталось много таких пеленок от младшей дочи, так что используется добро)))
Приучали тряпочками с его же сикушками.
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Липиsинка
Спасибо за ориентацию в размерах. Мы в 16 утонули.
Я тоже на вырост заказала. Получилось совсем на вырост..
Думаю, пока куртку купить хотя бы.. чтоб не так раздражала..
Ох, пойду поищу чего в каталогах.
П.С. Была тут на днях в Багире, магазине зоо. Дай думаю, посмотрю одежу для собак. Половина комбезов и курток как поношены.. Примеряют так активно чтоли? Грязные, заляпанные, в затяжках..
На сайте с 15.08.12 Сообщения: 843 В дневниках: 3 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 10:44
Nastenk@
мы в прошлом году гуляли в курточке всю зиму, шила сама, она на липучках - размер регулируется. теперь нам совсем мала. такого плана http://zoochel.ru/files/u1/lumberjack_pug.jpg, только наверно не такая красивая. и вот те места, где пристегивается у животика - там липучки. Хотите - померьте) Снаружи плащевка, внутри синтепон+флис.
В этом году прекрасно гуляет без курток и комбезов. только на лапки одеваем пинетки, чуть подлиннее связала, чтоб не сваливались. сегодня в -30 спокойно гулял 25 минут. может, конечно, дело в том, что он у нас толстячок, поэтому ему не так холодно))
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
вопрос ко всем. кто-нибудь ездил с собакой в поезде с ночевкой? а то мы по ходу собираемся..
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 4172 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 12:24
regina-f писал(а):
вопрос ко всем. кто-нибудь ездил с собакой в поезде с ночевкой? а то мы по ходу собираемся..
Для начала надо взять справку ( она действительна 5 дней) на вывоз животного на Титова 121, на Дачной 62 или на Ленина 18. Затем перед отъездом купить в кассе багажный билет на собаку.
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 15:35
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
regina-f
Вот тоже думаю расчехлить машинку чтоль?
Времени бы еще)))
С липучками хорошая идея, спасибо!
А толстячок- это сколько кг в каком возрасте?
Вы вроде на выставку идете в январе?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Липиsинка
Вдохновилась примером вашей красотки в комбезе со снежинкой, заказала такой мальчугану нашему..
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 16:54
regina-f писал(а):
собираемся, поэтому и худеем)
Новые правила введённые госветслужбой, перед выставкой
1. Будет проверяться клеймо (чип) для идентификации собак, якобы в вет.клинике, где берётся справка т.е. Дачная, Ленина, Титова.
2. Для иногородних и жителей Новосибирска наличие справки Форма №1 - обязательны.
3. Для жителей Новосибирских сельских районов (Обь, ВАСХНИЛ, Краснообск, Элитный, Кольцово, Мочище, Новолуговое, Каменка и другие районы Новосибирской области) - справка Форма №4 - обязательно.
4. Наличие ветпаспорта - обязательно.
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 19:13
Липиsинка
Куклешка
Эххх, 16 размер. Нам 20-ый впритык, я писала - замками надставляла. Зато теперь прям в самый раз моим богатырям. И одевать быстро и не расстегиваются.
regina-f
Очень прошу - про пинетки поподробнее. Как вязали, как фиксируете? Я чего только не перепробовала - никак. У нас даже не сваливаются, мы их стягиваем. Ботиночки кожанные на липах - так и лежат, не носим.
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 19:31
sibira4ka она у нас не крупная, мамка нашей Джеммы компактная... у нас комбезы на вырост... и 18р. и 20р. есть.
Если вы 20р.своим бутузикам брали, то мы похоже и не дорастем до 20-ки...
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 19:32
Липиsинка писал(а):
кидонЛариса, а в поддоне пеленка? Как приучали к поддону? Он специальный, или как у кошек?
Видела у нас в вет.магазине поддоны для собак, уж очень дорого стОят...
Приучаю с детства на пеленку, потом пеленку в поддон, как приучились, пеленку больше не кладу, поддоны у меня с клеток № 2, а многие используют обыкновенные кошачьи.