Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41603
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 11:14     Ответить с цитатой

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП!
Нам потребуется:

200гр. сосисок без оболочки
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
400 гр. консервированных помидоров
0,5 куриного бульона (я варю иногда га говяжьем)
100гр. макаронных изделий
1 банка консервированной фасоли
2 ст.л. тертого пармезана

1. Лук и чеснок очистить,мелко порубить.
2. Обжарить лук до золотистого цвета
3. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.Затем все это переложить в миску
4. В той же сковородке обжарить сосиски
5. Томаты очистить от кожицы и размять ложкой вместе с соком
6. Добавить томаты к сосискам немного потушить
7. Отварить макароны,фасоль промыть
8. Соединить все ингредиенты и варить суп еще 6-8 минут
9. При подаче на стол посыпать суп тертым пармезаном, наш супчик готов!!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 13:48     Ответить с цитатой





У нас сегодня на обед :-) Бефстроганов из говядины :-)



Скрытый текст:
Говяжья вырезка – 700гр., 15% сметана – 1ст., 1 средняя луковица, ¼ ст. сливок можно заменить молоком, 1ч.л крахмала, пряно-томатный соус– 0,5ст. , соль, перец, растительное масло.
Врезку нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить мясо на сильном огне.Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный кубиками.Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, посолить.Добавляем к мясу томатный соус. Тушим мясо под крышкой на минимальном огне.Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки и сметану.
Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20мин. Приятного аппетита!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61872
В дневниках: 40183
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 19:33     Ответить с цитатой

просто*чудо
делала пампушки по вашему рецепту (пюре с ужина оставалось), правда добавила в тесто тертый сыр и сверху посыпала кунжутом. Очень вкусно. :give_heart:
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1688
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 19:04     Ответить с цитатой

Манник сметанный, объедение!!! можно в прикуску с вареньем или со сметаной.

1ст.манки
1банка сметаны любой%
3 яйца
1ст.сахара
пол.ч.ложки соды
1ст.муки

манку смешать с 1б.сметаны и забыть на час)))
потом добавть 3 яйца взбитые с сахаром. Добавить соды. Стакан муки. все перемешать и выпекать 40 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
просто*чудо
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.01.14
Сообщения: 197
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 0:02     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
просто*чудо
делала пампушки по вашему рецепту (пюре с ужина оставалось), правда добавила в тесто тертый сыр и сверху посыпала кунжутом. Очень вкусно. :give_heart:

Рада, что понравилось, тоже теперь с сыром хочу попробовать :aga-aga:
_________________
продам недорого свои курсовые работы по профилю "Финансы и кредит"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Сообщения: 8377
Откуда: БЕРДСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 15:38     Ответить с цитатой

Всех мамочек, с праздником! :give_heart:
Наш обед - драники (делаем редко, но много :haha: )
Берем картофель, натираем на крупной терке (потом просим мужа отжать эту массу, убрать лишнюю влагу), на мое больше количество 2 яйца, если меньше, то достаточно одного ,муки примерно 4 столовых ложки, тоже на глазок, соль по вкусу, перемешиваем. Все, жарим...Фото с телефона, не очень качественные :oops:


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 18:30     Ответить с цитатой

У нас сегодня "Цезарь с курицей".

Ингредиенты на 1 порцию:
Куриное филе копченое 1 шт.
Яйцо отварное
помидор 1/2 часть
листья салата
маслины
твердый сыр
сухарики
соус цезарь (у меня покупной)



Приготовление:
Листья салата порвать руками, уложить на дно тарелки.
Куриное филе, помидоры, яйцо, маслины нарезать, всё уложить на листья салата.
Сверху полить соусом "Цезарь" (у меня покупной, ТМ ХА*йнц) и сверху натереть на мелкой терке.
Приятного аппетита!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28382
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 20:51     Ответить с цитатой

А у нас сегодня -

Вареники со смородиной :kastrulka:



Рецепт тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54317380#54317380
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41603
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Пирог со шпинатом и брынзой
500 г слоеного теста (дрожжевого)
200 г шпината (замороженного или свежего)
200 г брынзы
1 яйцо
соль
перец
1 ч.л. мака для посыпки(я взяла кунжут)

Скрытый текст:
Готовим начинку.
Брынзу порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке).Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость в пироге не нужна). При необходимости шпинат мелко порезать.К шпинату добавить белок от яйца, посолить, поперчить, перемешать.Добавить брынзу, перемешать.
Начинка готова.
Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно.
Порезать на полоски не менее 5-6 см шириной. На полоски теста равномерно выложить начинку.Аккуратно слегка растягивая края теста и пряча внутрь начинку, слепить жгутики из теста (при необходимости подсыпать муку).На противень постелить пекарскую бумагу.
По центру выложить первый жгутик в виде спирали швом вниз.Выложить все остальные жгутики по спирали.
К желтку добавить чайную ложку воды, слегка взбить, хорошо смазать желтком вверх пирога.Посыпать пирог кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6303
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 0:26     Ответить с цитатой

natibest
Спасибо, что напомнили про пирог спиралькой, кажется, он называется вертута, давным-давно не пекла его. Надо тоже сделать, только я делаю с зеленым луком и яйцом. Вспомнила, аж слюнки потекли на ночь глядя! :eat:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ОленькаОля
Академик
Академик


На сайте с 01.02.11
Сообщения: 9662
В дневниках: 4501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 1:33     Ответить с цитатой

Точно!
А я такой слоеный пирог делаю: сыр, творог, яйцо много
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43772
В дневниках: 59870
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 2:41     Ответить с цитатой

natibest
ОленькаОля
какой интересный пирог, ни разу не видела, надо сделать срочно!

Добавлено спустя 58 минут 47 секунд:

Салат с соленой красной рыбой: картошка, свежий огурец, зелень, яйцо, рыба. домашний майонез



Апельсиновый кекс

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41603
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 10:37     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
natibest
Спасибо, что напомнили про пирог спиралькой, кажется, он называется вертута, давным-давно не пекла его. Надо тоже сделать, только я делаю с зеленым луком и яйцом. Вспомнила, аж слюнки потекли на ночь глядя! :eat:
Я еще такой делала с зеленой стручковой фасолью и сыром. :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Сообщения: 8377
Откуда: БЕРДСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 22:45     Ответить с цитатой

Сегодня были котлетки куриные рубленные: 1 кг куриного фарша, 1 яйцо, картофелина на терке (или кабачок, отжать), соль и обязательно красный молотый перец. Фарш жидкий, смачивает руки в холодной воде, формирует котлетку, обваливаем в сухарях панировочных и сразу на сковородку, обжариваем с двух сторон. Жарим партиями. Потом закладываем все в эту же сковородку, доливаем водички и тушим минут 10 под крышкой. Потом перекладываем котлетки в форму, в той же жижке, что тушились котлетки, обжариваем полукольца лука до золотистого цвета. Выкладывает на котлетки и в духовку на 180 градусов минут на 15. Они очень вкусные!!! Даже не успела сфотать в итоге... :haha:
Плюшки с творогом.
Готовое слоенное тесто дрожжевое, творог грамм 300, 1 яйцо, сахар по вкусу, ванилин. Замешиваем начинку, смазываем ею раскатанное в пласт тесто, скручиваем в рулет, краешек, которым будем закреплять смазываем яйцом. Нарезаем толщиной по 2 см примерно, выкладываем на лист застеленный пергаментом, под него наливаю масло (мне так больше нравится), он пропитывается маслом, но сверху не жирный. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета. Вкусные как теплые, так и холодные на след.день из холодильничка. :-)


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Сообщения: 8377
Откуда: БЕРДСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 19:41     Ответить с цитатой

Всем, доброго вечера! :-)
Сегодня у нас на ужин Оладушки из рыбной консервы (я их называю "неделя до зарплаты" или когда лень вообще что-то готовить и долго стоять у плиты). А сегодня просто захотелось ,потому что вкусно! :kastrulka: Рецепт нашла на просторах интернета...

1 банка рыбной консервы разминаем вилкой вместе с жижкой из баночки, можно брать любую (сегодня из горбуши)
1 луковица (перемалываю в блендере, можно порезать меленько)
2 яйца, соль перец по вкусу + зеленушка, у меня замороженный укроп
3-4 ст.л. муки (замешиваем так ,чтобы было как на оладьи)
Т.к. готовила несколько раз, мне не нравилось ,что они плосковаты, в итоге нашла выход, добавляю к муке пол чайной ложки разрыхлителя (тогда это становится полноценной котлеткой)
Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подать можно с овощами или с картофельным пюре, а можно и просто так. ;)



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 24 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах