Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41603 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 11:14
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП!
Нам потребуется:
200гр. сосисок без оболочки
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
400 гр. консервированных помидоров
0,5 куриного бульона (я варю иногда га говяжьем)
100гр. макаронных изделий
1 банка консервированной фасоли
2 ст.л. тертого пармезана
1. Лук и чеснок очистить,мелко порубить.
2. Обжарить лук до золотистого цвета
3. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.Затем все это переложить в миску
4. В той же сковородке обжарить сосиски
5. Томаты очистить от кожицы и размять ложкой вместе с соком
6. Добавить томаты к сосискам немного потушить
7. Отварить макароны,фасоль промыть
8. Соединить все ингредиенты и варить суп еще 6-8 минут
9. При подаче на стол посыпать суп тертым пармезаном, наш супчик готов!!!!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 13:48
У нас сегодня на обед Бефстроганов из говядины
Скрытый текст:
Говяжья вырезка – 700гр., 15% сметана – 1ст., 1 средняя луковица, ¼ ст. сливок можно заменить молоком, 1ч.л крахмала, пряно-томатный соус– 0,5ст. , соль, перец, растительное масло.
Врезку нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить мясо на сильном огне.Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный кубиками.Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, посолить.Добавляем к мясу томатный соус. Тушим мясо под крышкой на минимальном огне.Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки и сметану.
Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20мин. Приятного аппетита!!!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1688 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 19:04
Манник сметанный, объедение!!! можно в прикуску с вареньем или со сметаной.
1ст.манки
1банка сметаны любой%
3 яйца
1ст.сахара
пол.ч.ложки соды
1ст.муки
манку смешать с 1б.сметаны и забыть на час)))
потом добавть 3 яйца взбитые с сахаром. Добавить соды. Стакан муки. все перемешать и выпекать 40 минут.
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8377 Откуда: БЕРДСК
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 15:38
Всех мамочек, с праздником!
Наш обед - драники (делаем редко, но много )
Берем картофель, натираем на крупной терке (потом просим мужа отжать эту массу, убрать лишнюю влагу), на мое больше количество 2 яйца, если меньше, то достаточно одного ,муки примерно 4 столовых ложки, тоже на глазок, соль по вкусу, перемешиваем. Все, жарим...Фото с телефона, не очень качественные
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48014 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 18:30
У нас сегодня "Цезарь с курицей".
Ингредиенты на 1 порцию:
Куриное филе копченое 1 шт.
Яйцо отварное
помидор 1/2 часть
листья салата
маслины
твердый сыр
сухарики
соус цезарь (у меня покупной)
Приготовление:
Листья салата порвать руками, уложить на дно тарелки.
Куриное филе, помидоры, яйцо, маслины нарезать, всё уложить на листья салата.
Сверху полить соусом "Цезарь" (у меня покупной, ТМ ХА*йнц) и сверху натереть на мелкой терке.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41603 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 22:24
Пирог со шпинатом и брынзой
500 г слоеного теста (дрожжевого)
200 г шпината (замороженного или свежего)
200 г брынзы
1 яйцо
соль
перец
1 ч.л. мака для посыпки(я взяла кунжут)
Скрытый текст:
Готовим начинку.
Брынзу порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке).Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость в пироге не нужна). При необходимости шпинат мелко порезать.К шпинату добавить белок от яйца, посолить, поперчить, перемешать.Добавить брынзу, перемешать.
Начинка готова.
Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно.
Порезать на полоски не менее 5-6 см шириной. На полоски теста равномерно выложить начинку.Аккуратно слегка растягивая края теста и пряча внутрь начинку, слепить жгутики из теста (при необходимости подсыпать муку).На противень постелить пекарскую бумагу.
По центру выложить первый жгутик в виде спирали швом вниз.Выложить все остальные жгутики по спирали.
К желтку добавить чайную ложку воды, слегка взбить, хорошо смазать желтком вверх пирога.Посыпать пирог кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 577
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 0:26
natibest
Спасибо, что напомнили про пирог спиралькой, кажется, он называется вертута, давным-давно не пекла его. Надо тоже сделать, только я делаю с зеленым луком и яйцом. Вспомнила, аж слюнки потекли на ночь глядя!
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41603 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 10:37
Кхалисси писал(а):
natibest
Спасибо, что напомнили про пирог спиралькой, кажется, он называется вертута, давным-давно не пекла его. Надо тоже сделать, только я делаю с зеленым луком и яйцом. Вспомнила, аж слюнки потекли на ночь глядя!
Я еще такой делала с зеленой стручковой фасолью и сыром.
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8377 Откуда: БЕРДСК
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 22:45
Сегодня были котлетки куриные рубленные: 1 кг куриного фарша, 1 яйцо, картофелина на терке (или кабачок, отжать), соль и обязательно красный молотый перец. Фарш жидкий, смачивает руки в холодной воде, формирует котлетку, обваливаем в сухарях панировочных и сразу на сковородку, обжариваем с двух сторон. Жарим партиями. Потом закладываем все в эту же сковородку, доливаем водички и тушим минут 10 под крышкой. Потом перекладываем котлетки в форму, в той же жижке, что тушились котлетки, обжариваем полукольца лука до золотистого цвета. Выкладывает на котлетки и в духовку на 180 градусов минут на 15. Они очень вкусные!!! Даже не успела сфотать в итоге... Плюшки с творогом.
Готовое слоенное тесто дрожжевое, творог грамм 300, 1 яйцо, сахар по вкусу, ванилин. Замешиваем начинку, смазываем ею раскатанное в пласт тесто, скручиваем в рулет, краешек, которым будем закреплять смазываем яйцом. Нарезаем толщиной по 2 см примерно, выкладываем на лист застеленный пергаментом, под него наливаю масло (мне так больше нравится), он пропитывается маслом, но сверху не жирный. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета. Вкусные как теплые, так и холодные на след.день из холодильничка.
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8377 Откуда: БЕРДСК
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 19:41
Всем, доброго вечера!
Сегодня у нас на ужин Оладушки из рыбной консервы (я их называю "неделя до зарплаты" или когда лень вообще что-то готовить и долго стоять у плиты). А сегодня просто захотелось ,потому что вкусно! Рецепт нашла на просторах интернета...
1 банка рыбной консервы разминаем вилкой вместе с жижкой из баночки, можно брать любую (сегодня из горбуши)
1 луковица (перемалываю в блендере, можно порезать меленько)
2 яйца, соль перец по вкусу + зеленушка, у меня замороженный укроп
3-4 ст.л. муки (замешиваем так ,чтобы было как на оладьи)
Т.к. готовила несколько раз, мне не нравилось ,что они плосковаты, в итоге нашла выход, добавляю к муке пол чайной ложки разрыхлителя (тогда это становится полноценной котлеткой)
Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подать можно с овощами или с картофельным пюре, а можно и просто так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах