Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
МАССАЖ
Интуитивный, Тайский. Отзывы.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 21:41    Заголовок сообщения: МАССАЖ Ответить с цитатой

Массаж - дело, которое я люблю и умею. Давно, лет 15 назад, начал обращать внимание на то, что у меня очень чуткие руки и я могу ими лечить: снимать головную и зубную боль, спазмы и пр. Совершенно интуитивно. Какое-то время не знал, что с этим делать и через несколько лет руки «уснули», давая знать о себе редкими всплесками активности, преимущественно во время поездок на Алтай.
За это время я познакомился с телесно-ориентированной психологией и увидел, что эффективно использую руки во время психологического консультирования: с помощью массажных приемов (как потом оказалось, очень похожих на тайские) помогаю оживить различные вытесненные состояния и прожить их в практике. Еще не один год делал интуитивный массаж родным людям, от которого им всегда становилось легче, проходили боли и улучшалось настроение. Стал задействовать руки чаще и они стали «просыпаться».
Накопив некоторый опыт использования своих рук, начал делать интуитивный массаж (цельная работа с телом и актуальными состояниями души) и проводить парные сессии по интуитивному массажу.

11 ноября 2014 года я успешно завершил обучение и сертифицировался по нескольким видам тайского массажа в новосибирской школе-студии «СИАМ». Кстати, очень хорошая школа массажных техник, ценимая как на федеральном, так и на международном уровне. Подробности можно прочитать на официальном сайте (http://www.tk54.ru).

Мои сертификаты:

Пройдя обучение, я обзавелся подходящим инструментарием для своих рук, который сейчас успешно внедряю и использую. Так что теперь ко мне можно обратиться не только за качественным интуитивным, но и за хорошим тайским массажем.

В настоящий момент предлагаю свои услуги по следующим видам массажа:

ИНТУИТИВНЫЙ МАССАЖ
Выполняется только курсом из десятка сессий по 1-2 часа два раза в неделю. Суть интуитивного массажа состоит в том, что он направлен в равной степени на телесное расслабление и очищение души от накопленных недопрожитых эмоциональных состояний, сочетающимися с хроническими телесными зажимами. Каждый сеанс состоит из беседы психологического характера и последующего массажа, тематически связанного с беседой. Возможно психологическое консультирование и во время массажа. Основное время занимает массаж.
Отзыв от Cinnamon и Топтыгина см. ниже.

ТАЙСКИЙ МАССАЖ
Массаж выполняется на полу на мате или (реже) на массажном столе. Продолжительность сеанса моего тайского массажа около двух часов (варьирует в зависимости от вида массажа и индивидуальных особенностей клиента). Можно получить один сеанс и будет хорошо, но гораздо более глубокий и устойчивый эффект достигается после курса из десяти - пятнадцати сеансов один-два раза в неделю.

ТАЙСКИЙ МАССАЖ СТОП
Скрытый текст:
Клиент сидит или полулежит в крессе, ноги – на подставке. Массаж области стоп и голеней при помощи натурального масла и питательного крема. Потрясающая антистрессовая методика. Отличный уход за ногами для тех, кого волнует их красота – естественный педикюр.
Предварительно ноги смазываются тайским бальзамом и бинтуются полотенцем. Некоторые приемы выполняются при помощи специальной массажной палочки, которая обеспечивает более глубокое воздействие на рефлекторные точки стопы.
В результате регулярного массажа стоп появляется устойчивый положительный результат при расстройствах желудочно-кишечного тракта, респираторных заболеваниях, нарушении кровообращения, локальных заболеваниях стоп, ног, лодыжек, бедер, коленей, а также при головных болях, невралгии.
Продолжительность 1,5 часа.
ОБЩЕОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ТАЙСКИЙ МАССАЖ
Скрытый текст:
Разовый сеанс дает глубокое мышечное расслабление, восстановление энергетического баланса. После курса такого массажа уменьшаются хронические мышечные зажимы, улучшается питание тканей, общее самочувствие, нормализуется кровяное давление.
Продолжительность 1,5 – 2 часа (зависит от индивидуальных особенностей клиента).
ТРАДИЦИОННЫЙ ТАЙСКИЙ МАССАЖ ЮЖНОГО СТИЛЯ ВАТ ПО
Скрытый текст:
В течение сеанса прорабатываются все мышцы тела и основные энергетические каналы.
Результат: устранение мышечных зажимов, постепенное восстановление работы суставов, улучшение питания тканей, превосходное расслабление, нормализация работы внутренних органов и кровяного давления.
Продолжительность 2 - 3 часа.
ТАЙСКИЙ МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ ТЕЛА
Скрытый текст:
Эффективный способ расслабления для тех, кто испытывает постоянные стрессы, страдает расстройством нервной системы и высоко чувствителен к растяжкам, применяемым в традиционном тайском массаже. Исключительно приятная стимулирующая, тонизирующая, очистительная и омолаживающая процедура.
Продолжительность 2 часа.
ТАЙСКИЙ СЛИМ-МАССАЖ
Скрытый текст:
Эстетике тела тайцы издавна уделяют особое внимание. Наверное, поэтому тайская сборка приемов слим-массажа одна из самых эффективных. Одно то, что она прекрасно работает и без специальных жиросжигающих и разогревающих кремов и масел говорит о многом. После этого массажа существенно снижается аппетит, а после завершения курса из 9-15 сеансов эффект «стройнения» продолжается еще несколько недель. Антицеллюлитный массаж активно способствует выведению токсинов из организма, которые, как известно, в основном складируются в жировой ткани. Кожа подтягивается, становится более эластичной, упругой, исчезает «апельсиновая корка».
Эффекты от тайского слим-массажа:
    Уменьшение объёмов жировой ткани.
    Устранение "апельсиновой корки".
    Выведение токсинов.
    Укрепление стенок сосудов.
    Улучшение крово- и лимфотока.
    Снятие отёков.

Продолжительность от 30 мин до 1,5-2 часов. Зависит от индивидуальных особенностей организма и количества прорабатываемых проблемных зон.

ТАЙСКИЙ ЛОКТЕВОЙ МАССАЖ
Скрытый текст:
В мягком исполнении это массаж для тех, кто ценит разнообразные глубокие ощущения в теле, для нуждающихся в глубокой проработке мышц, энергетических каналов, эмоциональном оживлении. В жестком исполнении - для любителей сильного массажа, имеющих жесткие мышцы или значительную мышечную массу.

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы по массажу в этой теме.
Запись на массаж и оргвопросы в личку или по телефону: 8-913-957-0371, Александр[/img]

Последний раз редактировалось: Alekol (Пн Ноя 09, 2015 10:35), всего редактировалось 7 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aly wind
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 14:57    Заголовок сообщения: Тайский массаж стоп Ответить с цитатой

Добрый день! Хочется поделиться!!! У меня заболели кисти рук. Сначала кончики пальцев, затем я почувствовала,что болят суставчики. И взять не могу чашку чая- болит, и рукавичку одеть не могу-сильно болит большой палец, и днем болят, и ночью ноют. Проснулась утром, а у меня боль до локтевого сустава, начала звонить Саше и объяснять. "Приезжай"-был ответ. Приехала и опять про свое, а он улыбается и говорит: "Хорошо, начну с массажа ног, вернее ступней". Причем тут ступни, когда болят кисти рук, думаю я. А так как я Саше доверяю полностью, как Человеку и специалисту, сказала: " Хорошо". Не могу сказать сколько прошло времени массажа, по ощущениям - массаж на стопах, а реагируют руки, тело и к концу сеанса прошли боли в локтевом суставе, в пальцах рук и тело расслабилось. Уходя домой,я спокойно одела варежки, пальцы не болят. Дома сразу легла спать, очень хотелось и...проспала более 12 часов. Я еще и плохо спала последнее время. Проснулась, а суставчики-то мои не болят,греются и благодарны, что их полечили и дали отдых. Без лекарств представляете!!! Я счастлива и благодарна Саше!
⮝ наверх ⮝

aly wind
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 11:56    Заголовок сообщения: Тайский массаж стоп Ответить с цитатой

И опять хочу поделиться! После второго сеанса массажа стоп у меня пальчики выравниваются, выпрямляются. Я много лет ходила с изогнутыми пальчиками и считала это нормой, что с этим ничего сделать нельзя, оказывается- можно!!!! Саша большое спасибо!!!!Альбина
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 12:50     Ответить с цитатой

Alekol
Александр, меня заинтересовала вот эта фраза в описании массажа: "В течение сеанса прорабатываются все мышцы тела и основные энергетические каналы." Ну, мыщцы мы худо-бедно на уроках анатомии изучали, а вот что такое энергетические каналы и какие науки их изучают, мне неведомо. Не примешиваете ли в Вы в свои практики эзотерику?
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 14:04     Ответить с цитатой

Юджин, не беспокойтесь, не смотря на Ваше недоумение все прекрасно работает. Я совершенно спокойно отношусь к смешению самых разных областей знания, культуры и духовности и спокойно отношусь к их противоречивости. Не я под них подстраиваюсь, а их использую для своего удобства.
Что это за каналы - досконально не знаю, но использую канонические описания этих каналов из традиционной тайской медицины (в Интернете при желании сами найти можете). Руками хорошо чувствую состояние тела в разных местах и что нужно сделать, чтобы человеку стало здоровее и приятнее. Делаю - и хорошо получается. Потом замечал неоднократно, что с топографией этих самых каналов траектории движения моих рук не раз совпадали.
А диссертацию писать не собираюсь :)
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 17:59     Ответить с цитатой

Alekol
Понятно, Александр. Правильно ли я поняла Ваши слова, что, в принципе, если для Вашего удобства это окажется удачно применимым, то порчу снимать, кремы заряжать и астрологические карты рисовать не откажетесь? Ведь для массы людей это прекрасно работает (если для Вас этот принцип является определяющим условием). ;-)

Интересен также Ваш подход к противоречивости различных областей знаний, культуры и духовности. Помню нас учили, что если утверждение А противоречит утверждению В, то либо А неверно, либо В, либо оба. Не может быть так, чтобы противоречащие друг другу утверждения все вкупе были истинны. Не возникает ли в этой ситуации соблазн произвольного выбора того, что назначить "истиной", среди противоречащих друг другу теорий? :cool:

Мне просто интересно, есть ли в вашей практике какие-то границы и критерии, и какие они, или Вы руководствуетесь исключительно собственным удобством; по какому принципу Вы отбираете для практической работы те объекты, о которых "досконально не знаете", но которые активно используются, к примеру, в оккультных практиках.
:hello:
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 19:24     Ответить с цитатой

Юджин
Дискуссии у нас не получится. И на вопросы Ваши отвечать не хочется, потому что Вы спрашиваете не для того, чтобы понять меня и то, что я делаю, а чтобы доказать мне, что я не прав. Вы ведь не на фактические результаты деятельности смотрите, там-то как раз все хорошо, а ищете какие-то гипотетические и потенциальные угрозы где у Вас все мрачно. Признайте, что мир шире и многообразней любой логической модели и Вам расхочется утверждать свой устав в чужих монастырях.
На всякий случай подчеркну, что продолжение этой дискуссии считаю неуместным.
Заранее благодарен за понимание. :)
⮝ наверх ⮝

Cinnamon
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 3:32     Ответить с цитатой

Когда я записывалась на курс интуитивного массажа, двигало мною, во-первых, любопытство. Различные техники массажа, остеопатия мне давно интересны с точки зрения их «целительского» потенциала, но сколько ж можно было про это читать, надо уже и попробовать!))) Ну и чувствовала, что нужно кое-что в теле поправить, что не правилось ни йогой, ни гимнастикой РЗ. И был у меня еще один, собственно, самый важный вопрос: где брать энергию и силу, если ни той, ни другой не наблюдается, ресурс не пополняется, колодец высох. И вот прихожу я к Саше. И начинаю ждать какого-нибудь «вау-эффекта». Ну там спина выпрямится, или тревожность пройдет, или энергия начнет бить ключом и ее на всех хватит, на детей, на мужа, на работу, на себя. В общем, жду. Вышеозначенного эффекта не происходит. Происходит массаж, параллельно беседы, иногда про серьезное, иногда не очень, чаще мы просто ржем. Телу после массажа легче, лучше, безусловно. Но я ж, как мы знаем, жду чего-то глобального. Инсайта жду))). И таки дождалась. По дороге на очередной сеанс посетило меня откровение, в виде очень простой, нет, очень ПРОСТОЙ мысли. Которую все знают. О которой вам расскажет любой психолог, любой врач, любой целитель, да хоть кто! В общем, записывайте, делюсь: никто, никто тебе не поможет, кроме тебя же самого. Ты – источник своих проблем, но ты же и способ их решения. И сил у тебя на это хватит, по умолчанию. Если ты именно этого хочешь – счастья, а не страдания, осознанности, а не шаблонных схем. Вот собственно, все это Саша мне и объяснял, отвечая на мои вопросы, но как-то все рассыпалось, а тут вдруг раз, и собралось. Собралось даже не в мысль, а в ощущение. Когда это вот так изнутри приходит, это перестает быть банальной мыслью, общим местом, а становится твоим знанием.
Да, и много было еще «локальных», но не менее важных открытий, к примеру, про мою спину, которую я все никак не могу гордо выпрямить))). Про дыхание, которое все никак не становилось глубоким, а где-то в середине курса я как задышала!
В общем, граждане, известный лозунг «тело – в дело!» как нельзя правдив, массаж – прекрасный инструмент, а Саша Коломиец – фантастически одаренный человек и профессионал. Саш, благодарю тебя еще раз))).

P.S. Вот только что прочла тут, боятся люди, "не примешиваете ли эзотерику?" Здесь, конечно можно порассуждать и о проницаемости границ меж знаниями, и о состоянии современной науки, и о ловушках ума... но не буду))) Одно скажу: ребята, не бойтесь! Не примешивает! Вот Пелевина страницами цитирует, это да, это есть. Гребенщикова еще. Даже поет))). А эзотерики - не, не было)))
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 12:24     Ответить с цитатой

Побывала у Саши на массаже стоп. Сначала хотела на интуитивный, но после тренинга по "Живым эмоциям" подумала, что вроде и запроса-то никакого нет, поэтому хочу просто чего-нибудь приятного :-)
Приятного было много. Самым удивительным оказалось то, что при массаже стоп реагирует все тело - от шеи до пальцев рук- откликаясь то болью, то мурашками, то приятной теплотой. Тут же вспомнились картинки про то, сколько разных точек на стопах, но как-то никогда не думала, что они действительно такие чувствительные.
Из эффектов заметила, что легче стало правильно ставить стопы (занимаюсь йогой, там правильная постановка ног - основа). т.е. даже после одного сеанса мягче становятся связки, расслабляются мышцы.
Ну и, конечно, нашлось, о чем поговорить с Сашей, так что теперь ищу возможности для курса интуитивного массажа :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Топтыгина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 17:53     Ответить с цитатой

Несколько раз в своей жизни я делала массаж. Иногда курсом, иногда один раз. Но то, что я прожила на Сашином интуитивном массаже, не идет, ни в какое сравнение.
Считаю словами всего не передать. Это как смотреть на фотографии того места, где никогда не был. Картинка есть, эмоций нет. И очень хочу верить в то, что Сашин дар сможет помочь большему количеству людей. Лично мне он дал возможность почувствовать свое тело гораздо полнее и ближе. Нашел множество зажимов. Причем некоторые я вообще не чувствовала и жила с ними. Про некоторые я думала, что это внутренние органы болят. Интересное открытие, скажу я вам. В общем, после десяти сеансов стала я значительно здоровее и счастливее. Кстати, ушли лишние килограммы. Есть практически не хотелось, а энергия била через край.
На сегодняшний день планирую регулярно, раза - два в год, делать массаж. Еще хочется попробовать массаж стоп и тайский.
Спасибо Саша, здоровья тебе и твоим близким.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: