Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2014 17:41 |
|
|
Lenycik09
Сомневаюсь, что ухудшение связано с тералидженом. Думаю, что в такой ситуации проблема сама по себе, а лекарство само по себе. Позвоните мне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenycik09
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 815
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 3:04 |
|
|
Олег Корень
Доброе время суток Олег Владимирович.
Хочу написать как наши дела.
Вообщем уже смутно помню что было весной но летом в принципе все было не плохо.
Самого заикания как раньше нет. Т.е повторов слогов или первых букв. Но есть " ну" иногда больше иногда меньше. Вставляет как слово " паразит" с него как бы стартует.
Еще растягивает немного первые слога. Опять же не так сильно.
Вообщем ездил в гости и родственники только на 3 день после моего вопроса обратили внимание как Матвей говорит. И вот когда стали заострять внимание и стали замечать. Больше заметно конечно когда волнуется, хочет быстро и много рассказать.
Ничего не пили за этот период. Честно... я не знаю что делать. Ходим к логопелу но так для профонации звуки " л" и " р" поставить. на ритм она никаких упражнений не делает.
Немного " ведет" рот при проговаривании слов.
Я конечно дотощно присматриваюсь но такое ощущение что у него язык как бы не проворачивается слюни меньше бегут, просто месяц назад прям сильно было
Боится когда с мужем спорим. чуть голос повыщу он уже кричит не ругайтесь......
Сал боятся оставаться один, прям до слез. Везде чуть на аг отойдет и уже смотрит где я. Пойдет хоть куда лишь бы не один.
Кушает плохо. Ничего не хочет , кроме сладостей. От яблок не откажется. Засыпает тоже только со мной, надо чтобы сидела рядом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenycik09

|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 11:27 |
|
|
Олег Леонидович, нам в декабре 6 лет, но в школу на подготовишки мы не ходим. Пойдем в школу когда нам будет 7.8. Не поздновато будет? Мы то с мужем уже настроились , а нам что то опять " втирать" стали что выше всех будет, старше всех и т.д и т.п |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Маши
Ясельки

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 8 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 9:23 |
|
|
Ой, извините, что вмешиваюсь-больная мозоль. Lenycik09 - если ребенка в школу берут в таком возрасте (обычно 6,5 до 7,5, вроде такой закон или распоряжение). То даже лучше, что отдаете позже. Поверьте мне - сейчас такие нагрузки в школе, что детям сложно (некоторые лицеи/гимназии идут на нарушения - добавляют обязательные(!) часы для занятий СВЕРХ утвержденных нормами. Бороться бесполезно). А особенно если есть у ребенка какие-то "особенности". Я отдала свою в 6,8 - и она самая маленькая в классе. Ей было очень тяжело. Психо-эмоциональная сфера еще не сформировалась. При этом интеллектуально она очень развита. И учителя начальной школы, с которыми я говорила, подтверждают мою мысль - лучше позже. Тем более мальчик - они позже "созревают". В общем - не слушайте "доброхотов" - решайте сами, исходя из особенностей ребенка. Его состояние главнее того, что скажут посторонние. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenycik09

|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 22:47 |
|
|
Мама_Маши
Спасибо за поддержку! Меня отдали в 6,2 -дневник был красный до 4-ого класса.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 19:50 |
|
|
Lenycik09
Ну вот пробую представить Вашу теперешнюю ситуацию "Слово паразит" - все таки не вполне заикание. Выраженность дизартрии похоже тоже уменьшилась. Бояться оставаться одному в комнате или квартире в этом возрасте это частое и не тревожное явление. Обычно годам к 7-8 проходит. По поводу школы я бы не торопился. Думаю что в полные 7 лет лучше идти. Сам в 7л 6 мес пошел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Маши
Ясельки

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 8 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 20:21 |
|
|
Моя дочь тоже учится на 4 и 5. Но какими усилиями это давалось в начале (и ей, и мне). Зачем ставить эксперименты? Вторую отдам как можно позже. И еще.. В классе есть мальчик, так он только в садик 6 лет ходил (учитель анкетировала всех). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2014 18:29 |
|
|
Мама_Маши