Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 1827 Откуда: Новосибирск, октябрьская
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 22:19
наши выпрыгивают из клетки легко, там высота у поддона 13 см, я только что замерила
у нас одна дама тоже не гуляет, даже если пинками выгоню ее из клетки она ляжет и не шевелится. даже толстая из-за того что не двигается... а так когда я дома клетка открыта и они гуляют в одной части комнаты где им разрешено, дальше этой зоны не заходят под мебель им смысла нет лезть, проще в клетку вернуться, там же еда, товарищи, поилка, вкусняшки
_________________ Счастлив тот кто счастлив у себя дома
На сайте с 03.10.06 Сообщения: 148 Откуда: Новосибирск, Горский мкр-н
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 22:32
Добрый день!
Свину 5 лет. И стал или внезапно стареть, или болеть. Беспокоит его что-то. Один бок все время чешет - и когтями, и зубами. Уже всю шерсть содрал и кожа поцарпал. Но поражений - как грибок, или лишай (у свинок это бывает?) - нет. Кожа даже красная не была, пока он ее не расцарапал.
Наполнитель для клетки, питание, сено - ничего не меняла. С другими животными не контактируем.
Поделитесь советами - было такое у кого-нибудь? С ветеринарами по свинкам беда прям - всем подавай кошек, да собак. Везти страшно. И помогать ему не знаю как.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 3095 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 10:27
Tomik
В первом посте в рубрике полезные ссылки есть сайты, зайдите на второй морсвинки.ру, рубрика ветеринарные вопросы, там очень много информации, найдете и симптомы и описание и чем помочь, сильный зуд может быть признаком клеща.
На сайте с 03.10.06 Сообщения: 148 Откуда: Новосибирск, Горский мкр-н
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 14:43
Ева487 писал(а):
Tomik
расскажите чем кормите и в каких количествах.
Кормлю vitapol для свинок и палочки их часто покупаю. Корм даю два раза в день. По две столовых ложки кладу. Но он в нем не все ест. Овощи даю, фрукты - капуста, огурцы уже не даю - тепличные. Яблоки даю, огрызки он очень любит - где семечки. Даю цитрусовые - мандарины, помело. Вот воды он всегда мало пьет. Сено обязательно, тоже Витапол. иногда литл ван беру
У нас еще есть крыска декоративная дома. Но они не контактируют никак. В разных комнатах живут, в гости не ходят оба не бывали на улице, на даче.
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 3631 В дневниках: 2080 Откуда: Nsk/Sochi Карта № 660000
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 17:35
Tomik
Похоже по описанию, если исключить аллергию, на подкожного клеща. Обычно он вылезает вследствии ослабления иммунитета. Лечится уколом новомека в холку. Лекарство очень сильное, поэтому дозу (очень маленькую) рассчитывает врач по весу. Уколов требуется 2-3 с интервалом в 8 дней.
Ну и для иммунитета гамавит и аскорбинку
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 8722 В дневниках: 73 Откуда: г.Новосибирск Карта № 005557
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 20:49
Luanda
Сегодня мои свинки даже спать не давали с 6 утра, одна моя дама тарахтела на другую, показывая тем самым, что она тут главная. В общем тсыкала на них 2 часа пока будильник не прозвенел, я встала, а они спать завалились .