Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Ребенок подавился - ваши действия
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 12:35    Заголовок сообщения: Ребенок подавился - ваши действия Ответить с цитатой

Что делать, если ребенок подавился???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 12:56    Заголовок сообщения: Re: ребенок подавился едой - ваши действия? Ответить с цитатой

Перевернула вниз головой, прижала к себе за талию и долбила по спине, одновременно как бы "вытряхивая" ее. Вообще-то это неправильно, нужно либо на плечо ребенка закидывать, либо через колено, и не просто стукать, а как бы выталкивать из ребенка то, что застряло - то есть с смлой его вперед наклонять и останавливать резко, но мне было не до теорезирования... Кусок выскочил после нескольких встряхиваний - я его именно вытрясла, а не выстучала. После этого мое "нет" кускам за праздничным столом звучало, вероятно, так, что никто не пытался мне сказать, что "она же хочет"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 13:09     Ответить с цитатой

Переворачивала,но не трясла. Пару раз по спине ударила и все :)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 13:20     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
Переворачивала,но не трясла. Пару раз по спине ударила и все :)

А ребенок кашлял? Моя не кашляла и не дышала... И обмякла так... Как неживая. Так что я не знаю, что именно помогло, но кусок вылетел, когда я ее встряхнула очередной раз. А потом она заплакала, точнее - заскулила, и задышала.

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 13:23    Заголовок сообщения: Re: ребенок подавился едой - ваши действия? Ответить с цитатой

Сначала открывала рот и смотрела что: один раз он оторвал помпон от кофточки свежекупленной (нашел в тумбочке и отгрыз), ну и подавился - так я просто помпон извлекла - благо нитки торчали. Ну а с едой: брала под животом, прижимала попой к себе, наклоняла, и хлопала по спине. Наверное эта рекомендация больше взрослым подходит, когда сзади селовека обхватывают и резко нажимают в области диафрагмы. Но нам помогло. Но это редко случается. В основном у моего товарища срабатывал природный механизм - его тут же рвало и все что застряло выскакивало само.
⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 13:33     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А ребенок кашлял? Моя не кашляла и не дышала... И обмякла так... Как неживая. Так что я не знаю, что именно помогло, но кусок вылетел, когда я ее встряхнула очередной раз. А потом она заплакала, точнее - заскулила, и задышала.
ОХ, я бы наверное, тоже затрясла... Моя кашляла, как-то так...страшно...и неприятно...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 13:51    Заголовок сообщения: Re: ребенок подавился едой - ваши действия? Ответить с цитатой

Марта писал(а):
брала под животом, прижимала попой к себе, наклоняла, и хлопала по спине.

Да, да, вот это правильно. Или на колено, или на плечо - как раз вот это пережатие в области диафрагму должно иметь место. А я с перепугу просто перевернула и прижала в области диафрагмы, но сзади. А то, может, и трясти бы не пришлось.

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 14:40     Ответить с цитатой

Во-во, моя тоже до остановки подавилась в свое время, причем даже не едой, а водичкой с углем - научили меня, млин, как желтушку выводить из организма... Лежала такая вся размякшая и странного цвета на руках.. Я так перепугалась, что у меня автомат какой-то внутренний сработал: я ее лицом вниз на колено хлопнула, чтоб как раз коленкой на диафрагму жать, и рукой сильно между лопаток (даже точку рефлекторную вспомнила с перепугу!) прямо по центру по пять сильных хлопков ладонью делала. Потом пауза короткая и опять. Слышала сто лет назад какую-то передачу про реанимацию деток, вот, всплыло вдруг. Там главное, что на колено, голова ниже туловища, точка между лопаток и удары не беспорядочные, а ладонью (чтоб позвоночник зря не лупить) и с частотой пульса примерно, и обязательно с передыхом. Ну, если я правильно воспроизвожу :)
Во всяком случае, скорая, которую я второй рукой в тот момент вызывала, приехала уже тогда, когда Маруська у меня задышала и начала отплевываться слюнями с углем, с ревом пополам. Так что вроде работает :D
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 15:04    Заголовок сообщения: Re: ребенок подавился едой - ваши действия? Ответить с цитатой

Наклон должен быть вниз и вперед, НЕ вертикально вниз. Либо как Марта делала, попой к себе и перегнуть через руку, либо через колено. Через плечо, мне кажется, неудобно - дите не видно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 15:08    Заголовок сообщения: здоровье и уход Ответить с цитатой

Моя девулька тоже подавилась в 6 месяцев. Но остановки дыхания не было, может потому что водой? :roll: Я просто перевернула и потрясла, чтобы вода вылилась. Она по-моему даже не поняла что подавилась :D и не плакала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 15:59     Ответить с цитатой

у нас до прекращения дыхания не доходило (ттт). а когда давились, хватало в рот залезть, простите, пальцем, и вытащить кусок.
наверное, каждая мать, видя задыхающегося ребенка, инстинктивно действует правильно... я бы тоже вниз головой подхватила и потрясла или постучала по спине...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 0:04     Ответить с цитатой

Искала совершенно другую тему, но наткнулась на эту.
А можно, когда ребенок поперхнулся, пальцем вызывать рвотный рефлекс, при этом конечно держать ребенка как описывали выше?

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 22:06     Ответить с цитатой

Надо ребенка согнуть пополам и положить на колени, при этом пальцами вызывать рвоту.

⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Может я и ошибаюсь, но рвота поможет, если у ребенка что-то застряло именно в пищеводе. А когда ребенок начинает задыхаться, это значит, что инородный предмет попал в дыхательное горло или трахею. В этом случае рвота не поможет извлечь предмет, а может еще больше усугубить ситуацию, если в трахею еще и рвотные массы попадут. Есть даже такой термин "асфиксия рвотными массами".
⮝ наверх ⮝

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 23:48     Ответить с цитатой

Lark,+1!
Рвота однозначно не поможет и наверняка усугубит ситуацию: во-первых,поскольку велика вероятность аспирации(попадания в дыхательные пути) ещё и рвотных масс,а во-вторых,вы потеряете на это драгоценнейшее время,а если у ребёнка остановка дыхания это может сыграть фатальную роль!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: