Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Прошу совета...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АннаСнег2014
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 20:55    Заголовок сообщения: Прошу совета... Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Сразу прошу прощения, если написала не в том разделе... И извините за сумбур...

Я запуталась... Мне тяжело... Решила написать сюда чтобы просто выговориться, так как близких подруг нет, а обсуждать с родителями это не хочется.

Вроде бы и проблем в жизни нет(ттт), но нервы уже на пределе.
Я замужем, у меня есть любимая работа, занимаюсь спортом, путешествую...
И очень хочу ребенка от любимого мужчины....
Начала немного не с того, расскажу поподробнее.

Одиннадцать лет назад познакомилась со своим будущим мужем(БМ).
Тогда я была еще студенткой, чтобы не ездить из Бердска каждое утро в Новосибирск, родители подруги предложили нам занять квартиру в которой раньше жила бабушка.
Что мы с удовольствием и сделали, конечно, не обошлось без косметического ремонта) Собственно, в соседней квартире и жил мой БМ. Видя, как мы с подругой вечно таскаем банки, рулоны обоев и прочую ремонтную необходимость, он решил предложить помощь...

Так и познакомились, потом стали общаться.
Сначала как соседи по площадке, потом стали собираться за разговорами на кухне, а так как приближался новый год решили, что отметим его большой дружной кампанией... Потом пошла череда праздников: Рождество, старый Новый год, закрытие сессии на "отлично", ДР подруги, 14 февраля, 23 февраля...
Всё это время он активно прибывал в нашей жизни...

И потом я начала понимать, что влюбляюсь в этого человека...
Виду подавать я не стала, считала всё это глупостью...
БМ оказался смелее и решительнее, чем я, поэтому 8 марта начался наш новый романтический этап жизни...

След. НГ мы встречали совместно с его и моей семьей.
Мы были очень рады, что родители быстро нашли общий язык, стали созваниваться, приезжать друг к другу в гости...
Прошел еще год и еще один...
Я заканчивала институт, и он предложил переехать к нему... Родители его давно уже намекали, что пора бы мне перебираться в его квартиру=)

Так мы стали жить вместе: утренние пробежки, завтраки, проважашки на работу, поезди на бизнес-ланчи, встреча вечером дома, ужины, походы в театры, спорт.зал, кино, да и просто прогулки по городу...
Мы просто не могли оторваться друг от друга, старались каждую свободную минутку побыть рядом...

И тут я слышу это неожиданное: "выходи за меня".
Нет, как и любая другая девушка, я мечтала об этом, но для меня это было настолько не реальным, эфемерным, ведь нам итак хорошо рядом...
Но я была счастлива услышать это, и не могла не дать утвердительного ответа... Обрадовали родителей, стали готовиться к свадьбе, назначили дату свадьбы через 3 месяца...

За месяц до свадьбы его старший брат с женой попадает в аварию...
Конечно, ни о какой свадьбе речи быть и не могло, решено было отложить на пол года...
Потом случилась беда в моей семье...
Прошел год, и уже родители стали интересоваться, когда уже....
Но теперь нам было не до этого, любимого повысили до должности руководителя отдела, я пошла на повышение, покупка квартиры, ремонт, поездки по миру...Нам итак было хорошо)

И тут любимый говорит, что хватит ходить под разными фамилиями...
Опять началась суета, подготовка к нашему празднику...
Такое ощущение, что сама судьба была против нашей свадьбы...
За две недели до свадьбы нас приглашают друзья отдохнуть в Краснодаре, так как попасть на нашу свадьбу они не смогут. Мы быстренько доделываем все дела на работе, собираем чемоданы и летим к ним...

Прыжок с тарзанки в воду для моего Кирилла оказался роковым...
Домой через восемь дней я вернулась одна, чтобы взять отпуск без содержания на работе, собрать вещи и деньги и лететь обратно в Краснодар...
В голове не переставали крутиться мысли, как же так, как такое могло случится, за что нам всё это...
Три месяца реанимации, куча страшных диагнозов...
Я думала, что прошло года три... Я жила по инерции, спала по два-три часа в сутки, постоянно была в больнице...
За два месяца я похудела с 58кг до 41... Мой день проходил по такому графику: дом-церковь-больница-церковь-дом...
Врачи советовали мне ехать домой, заняться работой, делами, отвлечься от всего этого... Но я не понимала их и уверяла, что не смогу его оставить...

И тут слова глав.врача о том, что этот мужчина если и выкарабкается, то останется овощем на всю оставшуюся жизнь.... В этот день я не пошла в церковь, а зашла в ближайший магазин, схватила бутылку водки и сидя на лавочке возле подъезда глотала водку в перемешку со слезами...
До этого момента я в жизни не пила спиртного, поэтому меня развезло так, что я перестала соображать кто я, где я, и что вообще происходит...
Проснулась утром от жуткой головной боли, никак не могла понять откуда она взялась... В церковь я больше не ходила, заливать горло тоже больше не решилась... Ни то, ни другое не помогло ни мне, ни Кириллу...

Зато я стала искать врачей, сама стала вникать...
Спустя три недели Кирилл пришел в сознание и узнал меня!!!!
Это был самый чудесный день за последние четыре месяца!!!!

Начались долгие месяцы лечения...
Потом поступило предложение вернуться в Новосибирск, мы решили не медлить...
В Новосибирске стало проще, я вернулась на работу, любимый стал идти на поправку... Кирилла учили заново сидеть, стоять, а потом мы делали первые шаги по палате... Его выписали домой...
Нам понадобилось восемь месяцев, чтобы без страха выйти на улицу и прогуляться по набережной...
Мы даже смеялись, что я хотела этого больше, чем он...

Два с половиной года непрерывной реабилитации, посещение врачей раз в неделю, снимки - это было нашей жизнью.... Слава Богу, Кирилл шел на поправку семимильными шагами...

Любимый опять вернулся в рабочее русло, и жизнь потекла своим чередом, как будто и н было этих ужасных лет... Все разговоры о свадьбе пресекала на корню... Поэтому мы решили просто заехать в загс и расписаться... Но тут родители встали в позу и настояли, чтобы было "всё как положено".

Поженились мы в 2012 году в сентябре месяце, спасибо родителям, что настояли на своем, наш праздник был великолепен, постоянно пересматриваем видео, фотографии, вспоминаем этот волшебный день...

Вопрос о рождении ребенка вставал еще на третьем году нашей совместной жизни, мы оба этого хотели, но понимали, что пока не время... Теперь есть возможность, так как у нас стабильный заработок, есть жилье, родители, готовые помочь...но муж говорит рано...
Еще годик я слышала после свадьбы, так как надо было закончить платить кредит за трехкомнатную квартиру, в мае 2013 купили землю под строительство дачи - надо достроить. Кредит закрыт, дачу достроили в этом году... а муж так и говорит, что пока не время, мы ведь машину новую мне в кредит взяли, вот отдадим за нее к концу след. года, тогда и ребенка родим...

столько пережить вместе и ждать закрытия какого-то кредита. по мне так это бред... но Кирилл меня то ли не слышит, то ли не понимает... Чувствую, что скоро начну переходить на повышенный тон, потому что спокойно общаться на данную тему я уже не могу... К психологу мы тоже уже ходили, и после консультаций оказалось, что муж реально смотрит на вещи, а я просто хочу удовлетворить свою "хотелку"... Конечно хочу, но это не "хотелка", а нормальное желание женщины...
Что делать не знаю... Это просто крик души.. Извините, что так много получилось.. Просто нужно было выговориться...

Последний раз редактировалось: АннаСнег2014 (Вс Ноя 23, 2014 21:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:10     Ответить с цитатой

АннаСнег2014
Для начала успокойтесь. Лично мое мнение, ваш муж просто боится: боится потерять трудоспособность, повторения прошлого опыта. Как вариант можно попробовать "копить на ребенка". Вот каждый месяц откладывайте какую-то сумму именно на время вашего декрета. Так у мужа появится уверенность, что в случае форс-мажора вы не останетесь с ребенком на хлебе и воде :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:17     Ответить с цитатой

АннаСнег2014
Цитата:
К психологу мы тоже уже ходили, и после консультаций оказалось, что муж реально смотрит на вещи, а я просто хочу удовлетворить свою "хотелку"...

Это Вам психолог сказал?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:20     Ответить с цитатой

АннаСнег2014
Насчет "планирования" - это, конечно, хорошо... Но одно дело запланировать купить дачу, а другое родить ребенка. У вас есть 100% гаранти, что это чудо случится с вами как только захотите? Дай Бог, что б это так и было. Но, увы, статистика показывает, что с каждым годом количество бесплодных пар все растет и растет. Люди годами идут к своей мечте. Ваш муж понимает, что это может быть не так просто как машину купить?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Укумока писал(а):
АннаСнег2014
Цитата:
К психологу мы тоже уже ходили, и после консультаций оказалось, что муж реально смотрит на вещи, а я просто хочу удовлетворить свою "хотелку"...

Это Вам психолог сказал?!

Ой, да кто себя сейчас только психологом не называет. Идти надо к профессионалу, с кучей отзывов и рекомендаций.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:32     Ответить с цитатой

АннаСнег2014

я конечно понимаю как вам тяжело...
но нам еще тяжелее читать такой огромный текст...
разделите его на абзацы...сделайте милость. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:32     Ответить с цитатой

АннаСнег2014
офигеть просто. И квартира большая есть, и дача, и заработок, пишете, стабильный. Что ему еще надо? Честно сказать, я бы просто предохраняться перестала и все. Почему муж так уверен, что вообще все сразу получится? :aga-aga:

АннаСнег2014
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:35     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка, спасибо, успокоиться действительно необходимо... Деньги мы итак откладываем уже третий год, так что в материальном плане проблем нет, и прожить года полтора мы на них точно сможем... Дело не мат. стороне, к сожалению...

Укумока, да, это сказал врач-психотерапевт после наших 12(!) посещений :mad:

cosa, я ему уже объясняла, что с годами мы не молодеем, и здоровье наше крепче не становится, сама я еще по осени прошла все анализы, муж противится... :aga-aga:

Цитата:
Ой, да кто себя сейчас только психологом не называет. Идти надо к профессионалу, с кучей отзывов и рекомендаций.
- мы ходили в клинику Инс**т, к достаточно известному в Новосибирске психотерапевту... Я уже думаю, может реально, дело во мне :-(
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:36     Ответить с цитатой

АннаСнег2014, а сколько вам лет ?
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:40     Ответить с цитатой

АннаСнег2014
12 посещений?! :shock: Капец. Я считаю, с мужем тут надо работать в первую очередь. Как отразилась та травма на нем неизвестно. Вполне возможно, что это страх безумный перед неизвестностью.

АннаСнег2014
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:46     Ответить с цитатой

Freya, мне 28
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:50     Ответить с цитатой

АннаСнег2014
Попробуйте отпустить ситуацию, не нагнетайте. Все понятно и про материнский инстинкт, и про то, что время уходит. Но вот просто подумайте, вы своим нагнетанием провоцирируете у себя истерики и конфликты с мужем. И вы считаете, что именно в таком состоянии самое благополучное время беременеть? Вы хотите совместного ребенка от любимого человека, ну уж дождитесь обоюдного желания иметь ребенка.
Поверьте, и Вам самой так будет комфортнее, как минимум муж никогда вас не попрекнет, что это вы настаивали на ребенке, Вам и разгребать проблемы.

Последний раз редактировалось: kl9 (Вс Ноя 23, 2014 21:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

АннаСнег2014
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:51     Ответить с цитатой

Кохтик, да, было бы еще больше, но я решила больше не ходить. Спасибо мужу, что не стал настаивать на дальнейших посещениях...

Говорит, что готов стать отцом, НО через пару лет - я про себя только смеюсь, готов, блин, называется... :eek: У меня уже стадия отчаяния, наверное.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:51     Ответить с цитатой

АннаСнег2014 писал(а):
Freya, мне 28

тогда пора и о себе уже подумать.
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:52     Ответить с цитатой

АннаСнег2014
читаю Вас и переживаю заново все то что Вы описали, с разницей в том что беда произошла не с моим мужем, а с мужем моей родственницы, но так как мы очень близки, то и переживали все эти дежурства в больнице, приговоры врачей, постоянное ожидание самого худшего вместе. Человек тоже выкарабкался, тоже заново учился всему, но не восстановился на столько что бы стать полноценным членом общества, но дело не в этом, а в том, что он ушел из семьи, ушел от ребенка, которого любил очень, жену боготворил, у них вообще семья была образцово показательная, но вот не смог он больше быть отцом семейства, не захотел нести ни за кого ответственность, стал жалеть себя и уехал к родителям, которые только и делали что делили наследство при живом еще сыне и наговаривали ему на жену и всю её родню. Потерпите, не торопите его, ему трудно решиться. Спросите откровенно какие планы у него на ближайшие 2 года, после выплаты кредита новой машины на что еще он будет брать кредит, что еще ему необходимо для счастья.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:57     Ответить с цитатой

Вот мне тоже кажется, что он зажалелся себя. Приятно ж когда все тебе и для тебя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: