Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Каверзные вопросы. Ответы-находки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Черная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 20:01     Ответить с цитатой

У нас в маленьком возросте (лет в пять-шесть) вполне устраивала история, про то, как папа маме подарил свою частичку, мама ее в животике растила и он получился. Когда заинтересовал вопрос, как детей из животика достоют, вполне оказалось достаточно ответа, что у женщин есть специальное оверстия - оно к родам расширяется. Но и малышу и маме приходится ох как потрудится! Смешно было, когда он в шесть лет все услышанное, в том числе и в садике воедино собрал: "Детей берут в магазине. А я лежал на нижней полке, меня папа туда подложил. Ты мимо проходила я тебе в животик и запрыгнул!"
Сейчас ему 9 и теперь уже волнуют гораздо более "каверзные вопросы": Что такое презерватив и почему он такой формы? и тд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 22:02     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
А какие ответы вы даёте, если ребёнок спрашивает " Что такое секс?" :oops:

Примерно так ответила в 5 лет: секс-это иностранное слово, переводится как "пол" -мужской, женский. Вот этим иностранным словом обозначают близкие отношения между полами, в данном случае мужчиной и женщиной.

Ага, сейчас спрашиваю сына, что такое секс, отвечает - не знааааю. Это 8,5 лет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Мы пару месяцев из садика шли, а сзади нас мальчик (лет 8-9) с дедом догоняют и обгоняют и так громко обсуждают тему про секс :eek: . Когда дед мальчика спросил, знает ли он что такое секс про который говорит, то мальчик достаточно подробно стал объяснять :eek: :mad: . Я еле догадалась быстренько переключить внимание сына на цветочки и прочее и остановилась чтобы они прошли, т.к. говорили они достаточно громко :o .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 11:09     Ответить с цитатой

Я своим тоже говорила что из животика.Недавно дочь старшая вдруг спросила как из пупа ребенка достать можно.Подробности доставания не выпытывали и сама домыслила про пуп,я отшутилась:скоро,говорю и сама узнаешь,если я тебе расскажу,потом не интересно будет.Отвлекла немного,но ведь все равно рассказать придется.Уже "речь "готовлю.Расскажу как есть, что рядом с отверстием через которое писает,есть спец.отверстие которое увеличивается во время родов и ребеночек из него выходит.Просто пока организм не готов быть беременным это отверстие не видно(это чтобы не искала где же выход :oops: )В принципе старшая готова это понять,но жду инициативу с её стороны.Надеюсь не провороню "нужное время"для этих знаний.

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 12:28     Ответить с цитатой

FORTUNA

Ну наверно так можно ответить, моя в почти 6 лет частенько спрашивает.
Это после просмотра телевизора в основном (а вот ограничить телевизор даже не представляю как)

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 12:44     Ответить с цитатой

Моя (5 лет) тут поинтересовалась, как семечко от папы попало в маму. :eek: и при этом так смотрит с ухмылочкой, видать в садике уже с подружками обсуждали эту тему. Я говорю, что семечко попадает, когда М и Ж женятся. Они любят друг друга, целуются и семечко попадает. Но ей надо конкретики!!! прям спрашивает: через рот что ли? я замяла эту тему, не могу придумать, как бы поадекватней объяснить :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Оксана-Сувенир писал(а):
есть спец.отверстие которое увеличивается во время родов и ребеночек из него выходит.

моя прпосит показать, где оно. :lol: я не показываю, говорю, что между ног и сейчас его не видно :-)
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Но ей надо конкретики!!! прям спрашивает: через рот что ли? я замяла эту тему, не могу придумать, как бы поадекватней объяснить :eek:

я б показала детскую книжку" про это".
раз ухмыляется и выясняет детали , уже все скорее всего в садике узнала. и лучше дать пояснения маме , корректные и точные. чем эту же тему в похабных , скабрезных выражениях и с домыслами дадут сверстники.

sopha
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 21
Карта № 000767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 15:47     Ответить с цитатой

:)
мне когда-то давно мама рассказала, что никакой аист детей не приносит, и из капусты только слизняков можно вытащить)))
при этом на полке всегда стояла книжка "Откуда берутся дети", когда стало интересно - сама все прочитала. книжки были разные, кстати: одна на уровне семечек и пузиков, другая уже с описанием, что куда и почему.

младший братишка (5 лет) очень интересуется анатомией, сам мне недавно рассказывал, для чего нужен папа и откуда он у мамы взялся в животике. Правда, там прощев плане "отверстий", ребенок кесареныш, о чем тоже прекрасно знает без подробностей :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 18:44     Ответить с цитатой

да, наверное нужно книжку, тем более, что у нас есть учебник анатомии допотопных времен (по ним еще мы учились), дочь называет ее "книга про организм" и очень ей эта книжка нравится.

какую книжку посоветуете приобресть? книг-то море, на какую обратить внимание?
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 19:19     Ответить с цитатой

Leya писал(а):

какую книжку посоветуете приобресть? книг-то море, на какую обратить внимание?

которая по теме, с иллюстрациями и текстом, не вызывающим у вас отторжения :)
вот подойдите к стенду и полистайте. некоторые книги слишком заумны, некоторые явно для более взрослых или совсем взросых, некоторые - наоборот слишком утрируют, в некоторых иллюстрации вызывают неприятие. в конце концов кто как не мама знает какую книжку воспримет ее ребенок :)

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 0:58     Ответить с цитатой

В 4 года Ваня спросил - откуда берутся дети у мамы с папой? Мы сказали что или рождаются у мамы с папой или мама с папой идут в детский дом и берут там ребенка.

Спросил - где его взяли? Также спрашивал как попал в животик, где это отверстие и выяснял подробности кесарева сечения и зашивания. :lol: У меня вообще сын большой почемучка и одним ответом никогда не отделаешься. :-) После просвещения предложил пойти в детский дом выбрать ему сестренку :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 11:04     Ответить с цитатой

Мы тут с Тасей гуляли у бабушки в деревне, встретили деток, сестра и братик - девочке года 4, и мальчику примерно 2.5, пообщалисьс ними, девочка рассказывает:
- Меня мама родила, а Ваню мы взяли из больницы, тех деток, которых в больнице берут, рождают не мамы, а врачи. Мы хотим еще сестренку нам взять из больницы, как врачи родят, так мы возьмем. А вы вашу девочку где взяли? Вы ее рождали?
- Ага, родила
- А а вы ей братика будете рождать или в больнице возьмете?
- Буду, говорю, видишь какой животик
- А-а, ну понятно.
Т.е. видимо в курсе частично :haha:

⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 16:09     Ответить с цитатой

:eek: Чувствую себя развратным биологом, хотя формально только обучалась на такового. Видимо - подход к жизни, присущий естественнику всё-таки работает до сих пор. :eek:

Я от души поблагодарила телевидение, когда дочь увидела по "ящику" роды жирафихи. В три с половиной года. Дальше всё было просто, хотя очень постепенно, по мере поступления запросов. И всегда с акцентом на бережное отношение к душе и телу живого существа.

Из весёлого. Цитирую знакомую:
- Мама, что такое секс?
- Понимаешь, Женя, когда двое любят друг друга...
- Мам, ты мне скажи, этим занимаются сидя, стоя или лёжа?!!

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Цитата:
развратным биологом, хотя формально только обучалась на такового

Мамюля, что и на таких даже учат? :haha:

⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 1:42     Ответить с цитатой

Акулова Елена, ни разу. Учат на биохимиков, а попутно, видимо, развращают. Или это изначальное что-то.
В контексте деликатных магазинов, где продают детей (кстати, ничего не имею против данного образа), кажусь себе каким-то базаровым недорезаным. :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: