Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.09.11 Сообщения: 250 Откуда: Станиславский ж-м
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 14:21
Luanda
у нас кушала сразу, а вот первые два дня вообще не пила! Я переживала. Но она огурцы лопала в принципе там достаточно было влаги. Первую недельку осваивалась, нервничала. Сейчас она с нами где то месяца три. Уже чувствует себя полноправным членом семьи.
Я вот все в раздумьях о второй свинке. И хочется и страшно, вдруг они по ночам шуметь будут или еще чего. А девочки точно не дерутся между собой? или бывает все же?
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 1827 Откуда: Новосибирск, октябрьская
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 15:00
Мои самки не любят друг друга все время выясняют отношения, сейчас им Альф разряжает обстановку, а одно время вдвоем жили, так все время разборки...
А вообще насколько я наслышана две самки у всех хорошо уживаются.
_________________ Счастлив тот кто счастлив у себя дома
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2170 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 21:47
Добрый день!
Хотим обзавестись маленьким другом, встал вопрос про то где ему жить. Клетка обязательна или можно сделать загончик типа как на фото? У нас размер конечно поменьше планируется- где-то 100х80. Других животных дома нет, дети уже не маленькие и мучить свинку не будут. Какая высота бортиков должна быть, чтобы свин не убежал? Еще вопрос про опилки, их все каждый раз меняют или как-то выборочно? Заранее благодарю за ответы.
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 1827 Откуда: Новосибирск, октябрьская
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 21:55
Lusya
можно клетку, можно загончик. см 15-20 наверно высоту бортика надо. если свин устроит туалет в одном углу то можно только этот угол убирать, но обычно приходится убирать полностью всю постилку если сделаете загон, то либо свин не будет выходить из него гулять, либо придумайте дверь это на случай если заходите чтобы он гулял по квартире
_________________ Счастлив тот кто счастлив у себя дома
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 21:56
Lusya, когда мы брали свинку, то заводчик посоветовал приобрести контейнер в икеа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00130129/
Оказалось очень удобно в плане уборки и недорого. Этот временный вариант остался как постоянный. Опилками не пользуемся, стелим флис или коврик из вспененного впх. Последний - просто находка для нас, всегда сухой и теплый. Но подойдет только в том случае, если свин не грызучий.
Хотела спросить у свиноводов )). Кто-нибудь приучал свинок ходить на лоточек? У нас облюбовала миску для этих дел. Особенно если пустая будет стоять, то пристраивается на нее в туалет, особенно по маленькому. Забавно так и удобно, но не всегда, к сожалению.
Последний раз редактировалось: Ленора (Пн Ноя 24, 2014 22:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2170 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 22:07
Ева487
Спасибо! А если свин будет гулять сам, он не будет прятаться? забьется куда-нибудь под диван и как его выманивать? Еще я боюсь что дети его затопчут или уронят что-нибудь. Гулять конечно планируем отпускать, но под присмотром.
Там высота бортика 28 см., вот я думаю достаточно или нет. Свинку хотим американского тедди.