Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Разница в возрасте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
antona
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 20:24    Заголовок сообщения: Разница в возрасте Ответить с цитатой

Привет народ.
Хотелось бы услышать мнение других. Хотим завести второго ребенка, но у нас получается разница в возрасте около 12 лет, т.е. для первого будет переходный возраст. Какие проблемы бывают в таких случаях, как это отражается на первом ребенке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 38338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 20:43     Ответить с цитатой

antona, у меня с братом разноца 11 лет, с сестренкой даже 15 :). Я старшая. Вот с точки зрения себя как первого ребена, скажу что на мне благожелательно отразилось. Я очень хотела братика и сестренку долго, а в свои 11 выглядела даже постарше. Никаких ощущений, что младшего любят больше у меня не было. Мне нравилось помогать и возиться с малышом. Но стоит заметить, что старший ребенок все же ребенок и на него не надо навешивать обязанности по помощи с младшим. Мне немного было неприятно, когда мне заявляли, что раз ты старший, то обязан выполнить вот такую то работу. Это было редко, но почемуто в памяти отложилось. А если обращались с просьбой, то всегда было приятно помочь. В общем думаю, что у меня с братом просто замечатленьная разница в возрасте.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 18:28     Ответить с цитатой

Зависит от того как первый ребенок был воспитан, если как "пуп земли "( даже в хорошем смысле этого слова), то будет ревность ко второму ребенку. Вам придется уделять внимания старшему поровну, а может быть даже и больше, когда появится малыш. У меня разница с сестрами 10 и 16 лет. Со средней пока не подросли мы обе контакта никакого не было, да маме помогала , но скрипя зубами. Если ребенок сознательный и будет сам помогать то будет хорошо, если из-под палки заставлять, может невольно сформироваться негативное отношение к младшему. Ну и игрушки\подарки распределяйте в равных долях. Родители считали что мне куклы например уже без нужды, а мелкой покупали только что появившихся Барби с мебелью и прочими сказочными вещами ( время было пост-советское, я о таких игрушках только мечтала), завидно было :oops: словами не передать. А они и не догадывались. Если дети будут разнополые, конкуренция может быть будет меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Папа и малыши
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 23:52     Ответить с цитатой

У нас разница 11 лет. И в нашем случае эта разница оказалась наверно оптимальной. Сын старший, как раз в этот момент стал формироватся как личность, я имею ввиду он стал как-то более самостоятельным, стал немного уединятся, делать какие-то дела в одиночку, стал закрыватся в своей комнате,...и пр. Мы заметили что он стал уходить от повседневной постоянной родительской опек. И рождение второго ребенка и связаное с ним ослабление родительского внимания с нашей стороны для него было
наверно даже незаметно. Во всяком случае, в нашем случае ревность старшего ребенка к младшему отсутсвует по определению, ну за исключением каких-нибудь незначительных случаем и моментов, когда все же учитывая возраст приходится уделять малой больше внимания. Но например в магазине он с удовольствием просит купить игрушку для младшей и не расстраивается если ему ничего не покупаем. Все-таки у него уже такой возраст, когда он понимает кое-какие вещи. Так что мое скромное мнение разница в 12 лет вас не должна соврешенно беспокоить, а наоборот, скорее всего вы получите еще помощника в лице старшего ребенка :-) .

Последний раз редактировалось: Папа и малыши (Пн Июл 30, 2012 14:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 18:46     Ответить с цитатой

У меня с братом разница 11 лет (я младшая) Так он для меня -ВСЁ!!! Обожаю своих родителей и его ставлю на одну ступень с ними...даже иногда в шутку называла его мапа..... :in_love:
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 19:43     Ответить с цитатой

У меня разница между 3-мя парнями 7 (1-2) и 15 (2-3) лет. Всё у них нормально. Старший со средним живут уже одни и почти самостоятельно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Michael444
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 23.02.09
Карта № 400444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 21:27     Ответить с цитатой

у нас вообще ситуация - старшему (совсем старшему) 23, младшему - месяц :) - реагирует адекватно однако :)))) если серьезно - то с дочкой у младшего разница 8 лет - проблем 0, проблемы были только в первые пару дней после роддома - потом - любимый братик :)

svksib
опытный папа
опытный папа

На сайте с 21.03.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Да причем тут разница в возрасте. От воспитания зависит.
⮝ наверх ⮝

Таньча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 12:54     Ответить с цитатой

У нас разница еще больше - смотри линеечки. Сестренки приняли брата хорошо. Особенно старшая. И он их обожает.
А у мужа сын от первого брака сделал его дедом через три месяца, как наш сын родился. Сын и внучка тоже хоошо ладят :-)

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 5545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 15:24     Ответить с цитатой

У меня с родным братом разница в 12 лет. Я младшая. Естественно,что мой братик всегда меня носил на руках (да и сейчас продолжает) помогал во всем родителям. Забирал из детского сада, гулял. Вообще плюсов было очень много
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 19:37     Ответить с цитатой

svksib, разница есть. У животных, например, младший усиленно всячески "задирает" старшего, а мать даёт сдачи за обиженого младшего, что обычно является причиной ухода повзрослевшего дитяти во взрослую жизнь. :aga-aga:

Не исключено, что и у человека эти программы поведения могли эволюционно закрепиться. Только вот как их преодолевает просыпающийся в ребёнке человеческий разум - вопрос этого топика, наверно...

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 13:39    Заголовок сообщения: Re: Разница в возрасте Ответить с цитатой

antona писал(а):
Привет народ.
Хотелось бы услышать мнение других. Хотим завести второго ребенка, но у нас получается разница в возрасте около 12 лет, т.е. для первого будет переходный возраст. Какие проблемы бывают в таких случаях, как это отражается на первом ребенке?

У нас старшему сыну 12,5 лет а младшему 10,5 мес.
Разница большая, пока сами не знаем как дальше пойдет....
Единственное, что могу сказать точно - старший пока обожает мелкого, таскает, целует, играет с огромным удовольствием!!! :give_heart:
В дальнейшем предвидим проблемы, именно из-за большой разницы в возрасте, все-таки!!!
:eek:
⮝ наверх ⮝

Anton Pavlenko
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 3:21     Ответить с цитатой

пожалуй не соглашусь с репликой svksib
воспитание конечно важно, но когда между людьми большая разница в возрасте-трудно найти общие темы для общения. У меня с сестрой разница 9 лет, мы прекрасно и уважительно друг к другу относимся, но вот поговорить можем только на общебытовые темы.

Танюська-симпапуська
Студент
Студент

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 14:00     Ответить с цитатой

у меня с братом разница в возрасте 11 лет, он мне почти как папа, тем более, что папы не стало в мои 15 лет, можно сказать что он его заменил. Конечно в детстве всякое было, помню кнопки мне подкладывал, ругались часто, но как я немного подросла, все устаканилосьи мы стали друзьями.

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 21:13     Ответить с цитатой

мой брат старше меня на 8,5 лет. Родители повесили на него кучу обязанностей по уходу за мной и по дому (наверно в то время иначе было нельзя). Потом, когда я подросла до школы, он на мне отыгрался, оч жестко, я бы сказала, жестоко воспитывал, типа вместо отца (родители разошлись). Потом мы долгое время были чужими людьми, сейчас вроде потепление. Его не виню, виню родителей - нельзя вешать не ребенка такие обязанности. Можно просить его помочь, но не обязывать. Брат признался своей жене (а она мне потом) что ненавидел МЕНЯ за все это.
так что все в руках родителей. Разница не имеет значения.
А с другой стороны он привил мне кучу хороших привычек, интересов. Я слушала не "ласковый май" как мои сверстники, а битлз и машину времени... Он меня и в горы вытащил, и в спорт.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 1  

Перейти: