| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка? |
| Лучше до 25 лет |
|
42% |
[ 319 ] |
| Лучше до 25, но вполне можно и до 30 |
|
30% |
[ 228 ] |
| Гораздо важнее не возраст, а другие факторы |
|
21% |
[ 160 ] |
| Лучше после 25 |
|
5% |
[ 43 ] |
|
| Всего проголосовало : 744 |
|
| Автор |
Сообщение |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Май 10, 2009 16:23 |
|
|
|
Не в России не принято рожать рано и не принято рожать много детей. Я специально бросила PhD за границей, чтобы завести семью и родить ребенка, тем более, что на PhD берут до 28-30 лет, а значит, можно уже успеть родить и сдать дитя няне или в садик. Мне кажется, что особенно если планируешь карьеру, лучше родить раньше, чем позже. А то сначала универ, потом PhD, потом постдоки, чем дальше - тем тяжелее бросить работу. Если есть муж и деньги, надо рожать! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ShilovaJuli
Студент

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 2134 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zarina
Академик

На сайте с 09.08.05 Сообщения: 9831 В дневниках: 3746 Откуда: Германия
|
 Добавлено: Вс Май 10, 2009 17:45 |
|
|
первого в 18(за месяц до 19летия), вторую в 22.
Добавлено спустя 37 секунд:
Gerson
| Цитата: | | Не в России не принято рожать рано и не принято рожать много детей. Я специально бросила PhD за границей, чтобы завести семью и родить ребенка, тем более, что на PhD берут до 28-30 лет, а значит, можно уже успеть родить и сдать дитя няне или в садик. Мне кажется, что особенно если планируешь карьеру, лучше родить раньше, чем позже. А то сначала универ, потом PhD, потом постдоки, чем дальше - тем тяжелее бросить работу. Если есть муж и деньги, надо рожать! |
+1_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светланчик
Профессор

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 3248 В дневниках: 6232 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zleka
Школьные годы

На сайте с 25.01.07 Сообщения: 1154 В дневниках: 5 Откуда: НСО, г. Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Masyasya
Студент

На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1752 В дневниках: 18
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 9077 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2009 1:26 |
|
|
тут буквально вчера или позавчера в Пусть говорят обсуждали ранние роды (15 лет). и там был главный гинеколог страны(если не ошибаюсь).. так вот он сказал что если б у него спросили, у кого больше шансов родить здорового ребёнка, у 15тичетней или у 30летней, то он может с уверенностью сказать что 15тилетняя с бОльшей вероятностью родит здорового ребёнка.
я не призываю естественно рожать в 15. просто видимо всё-таки чем раньше - тем лучше. 20-25 лучше чем 30 и далее.. по мнению врача.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dashechnaya
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24273 В дневниках: 35801 Откуда: Бердск Карта № 001102
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2009 11:35 |
|
|
Ну это да - вопрос сугубо индивидуальный...
Я люблю строить планы. И лет в 23-24 план этот выглядел так:
до 30 лет: купить квартру, найти вторую половину, пожениться, купить машину и заводить малыша... Именно в такой последовательности.
Моя первая Б случилась внезапно, случайно, мне было 25, и в ситуации когда я жила втроем с подружками в 1-комн съемной квартире, все-превсе денежки включая з\п з а следующие 3 года были вложены в строящуюся квартиру... От з\п мне отставалось 1-2 т.р. на жизнь. И постоянного м\ч не было.. Ну так вот случилось что и предохраняясь, и имея единственный секас в месяц случилась Б. Постинор не помог.. а внеделек в 6-7 Б перестала развиваться.
Если честно - я была рада.
Вторая Б так же случилась внезапно, потому что опять же мы предохранялись.. Мне было 28. Это было летом - в период июнь-начало июля одних только дней рождений было отмечено штук 5, не считая пикников, поездки на байдарках... понятно, что без алкоголя не оходилось ( я ж не знала что уже Б)... Узнала когда задержке было дней 7-8 - до этого тест ниче не показывал... ТОгда я не была знакома с СМ, и вообще в делах гинеклологии была полным лохом... Хорошо хоть знала что начало цикла - это первый день месюков... Но была счастлива. Будущий муж был далеко в командировке, тоже был рад безумно.. Мы очень рано всем-превсем рассказали что Б... но...
Все сразу как то пошло наперекосяк, и малыш перестал расти...
Первые полгода после этого вообще хотелось никогда больше не связываться с этим гиблым делом как Б... Тогда я поседела.. хорошо так - на полголовы.. Вообще деетй видеть не могла.. никаких. Даже на картинках. Муж очень сильно переживал (осенью после этого мы поженились)..
Потом - почти год лечения, просвещения на СМ и в других источниках, в общем - моральная и физическая подготовка...
Сейчас мне 30. Мы живем в своей квартире, есть машина, есть стабильная работа, позволяющая оплачивать кредит и жить относительно спокойно... Есть собака даже И в пузе копошится мелкий инопланетянц..
Собственно, как и было запланировано...
Я знаю, что смогу вырастить этого ребенка, и следующего, которого мы планируем родить через годик-полтора после первого, а возможно и третьего поднимем.
И в планах есть - построить дом, и перевезти сюда родителей.
И я знаю что эти планы реализуются.
Поэтому - возраст - не главное. Главное - желание, и понимание того, что для тебя - появление детя - своевременное явление. Осознанное и очень-очень желанное._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tefani
Детский сад

На сайте с 16.05.09 Сообщения: 150
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 12:49 |
|
|
Женщина должна быть просто готова к ЭТОМУ, и возраст по-моему ни при чем.
У меня подруга родила в 22. Я заБ в 26 - перепугалась страшно, ну не готова и все тут. Ребенок или организм решили... короче само все прекратилось. А когда потеряла - все переосмыслела и сожалела о своих нежеланиях.... Щас мне 28, готова на все 100%, жду малышей и счастлива. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
taisa.gallery
Студент

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1720 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Пашино Карта № 130382
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 1:27 |
|
|
|
от 25 до 30 я думаю самое то |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anuta227
Профессор

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 5045 В дневниках: 1229 Откуда: Новосибирск железнодорожный Карта № 008203
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настёнок
Студент

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 2058 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 13:51 |
|
|
[quote="Ленок"]Я своих двойняшек родила в 23. Когда я почувствовала, что готова рожать и воспитывать ребенка, то мы с мужем обсудили и решили - пора.
quote]
Я вышла замуж 1й раз в 18 лет, детей мне тогда не хотелось, во первых рано психологически, во вторых мой детский генеколог убедила меня что физиологически идеальный возраст для рождения детей - 23-25 лет, до 23 организм еще не полностью созрел, после 25 уже накапливаются болезни.
Вобщем я ей поверила и решила родить в 23. До этого успела развестись с 1м мужем (прожили 3 года), поучиться, набраться опыта по работе, уйти во фриланс, понять что как "гулящая женщина" без семьи жить не хочу:) не мое это))) встретить настоящую любовь, опять выйти замуж, и теперь ждать пополнения как раз в 23 года. Воть))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Энн:)
Книжная фея

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29764 В дневниках: 3048 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marina_KRK
Профессор

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 4494 В дневниках: 976 Откуда: Новосибирск, мкр. Горский Карта № 000776
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 23:27 |
|
|
| Энн:) писал(а): | | Я проголосовала за второй вариант: "Лучше до 25, но вполне можно и до 30". Я сама первого родила в 29. Беременность была абсолютно беспроблемная, роды тоже прошли хорошо. В то же время рожали более молодые - и у них "вылезали" какие-то болячки. Так что всё индивидуально. Но всё-таки если есть возможность, ИМХО, лучше рожать до 25. |
Полностью согласна, конечно все зависит от состояния здоровья, готовности к материнству и т.д. и т.п. Вообщем все индивидуально  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
evol
Профессор

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 7135 В дневниках: 155 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |