Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка?
Лучше до 25 лет
42%
 42%  [ 319 ]
Лучше до 25, но вполне можно и до 30
30%
 30%  [ 228 ]
Гораздо важнее не возраст, а другие факторы
21%
 21%  [ 160 ]
Лучше после 25
5%
 5%  [ 43 ]
Всего проголосовало : 744

Автор Сообщение
Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Не в России не принято рожать рано и не принято рожать много детей. Я специально бросила PhD за границей, чтобы завести семью и родить ребенка, тем более, что на PhD берут до 28-30 лет, а значит, можно уже успеть родить и сдать дитя няне или в садик. Мне кажется, что особенно если планируешь карьеру, лучше родить раньше, чем позже. А то сначала универ, потом PhD, потом постдоки, чем дальше - тем тяжелее бросить работу. Если есть муж и деньги, надо рожать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ShilovaJuli
Студент
Студент

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 17:27     Ответить с цитатой

мне кажется должно быть желание иметь детей и мозги, а не то что исполнилось энное количество лет и должен рожать. мы с мужем официально шестой год живем и это первый реб, зато нагулялись и поумнели

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

к слову мне 25 в августе, мужу в июле 29 лет будет

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
В дневниках: 3746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 17:45     Ответить с цитатой

первого в 18(за месяц до 19летия), вторую в 22.

Добавлено спустя 37 секунд:

Gerson
Цитата:
Не в России не принято рожать рано и не принято рожать много детей. Я специально бросила PhD за границей, чтобы завести семью и родить ребенка, тем более, что на PhD берут до 28-30 лет, а значит, можно уже успеть родить и сдать дитя няне или в садик. Мне кажется, что особенно если планируешь карьеру, лучше родить раньше, чем позже. А то сначала универ, потом PhD, потом постдоки, чем дальше - тем тяжелее бросить работу. Если есть муж и деньги, надо рожать!

+1

Светланчик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 6232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 12:34     Ответить с цитатой

Проголосовала за второй вариант. Первого родила в 23. Но считаю, что после 25 рожать - не критично :-)

zleka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 14:49     Ответить с цитатой

Первого родила в 19-ть и ни чуть не жалею. Роды прошли спокойно. Набрала 8 кг. Родила сама и без всяких обезболиваний и осложнений. Сейчас мне 21 и ждем второго. Мне кажется что все у нас вовремя. я с первым дитем закончила институт, сейчас он ходит в садик и второй ребенок очень даже воворемя. А вот по поводу карьеры... я успела поработать, появился опыт, второй ребенок подрастет и можно без всяких хлопот выходить на работу. Многие ждут своего жилья, достатка и благополучия... мы не ждем. мы все это сможем осуществить вместе с детьми. Живем в съемной квартире и дети-это счастье, которое уместно всегда и везде. А если бы мы ждали квартиру, машину и пр. то я бы сорок только первого собралась :lol: Все ио индивидуально. Нужно хотеть и быть готовым к ребенку, ведь это большая ответственность.

Masyasya
Студент
Студент

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 0:17     Ответить с цитатой

Я считаю не в возрасте дело,главное-готовность!Сама родила в 26,беременность не планировала,думала попозже,столько всего хотелось успеть.Теперь вот вместе с дочей все успевать будем ;)

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 1:26     Ответить с цитатой

тут буквально вчера или позавчера в Пусть говорят обсуждали ранние роды (15 лет). и там был главный гинеколог страны(если не ошибаюсь).. так вот он сказал что если б у него спросили, у кого больше шансов родить здорового ребёнка, у 15тичетней или у 30летней, то он может с уверенностью сказать что 15тилетняя с бОльшей вероятностью родит здорового ребёнка.

я не призываю естественно рожать в 15. просто видимо всё-таки чем раньше - тем лучше. 20-25 лучше чем 30 и далее.. по мнению врача..

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 35801
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 11:35     Ответить с цитатой

Ну это да - вопрос сугубо индивидуальный...

Я люблю строить планы. И лет в 23-24 план этот выглядел так:
до 30 лет: купить квартру, найти вторую половину, пожениться, купить машину и заводить малыша... Именно в такой последовательности.

Моя первая Б случилась внезапно, случайно, мне было 25, и в ситуации когда я жила втроем с подружками в 1-комн съемной квартире, все-превсе денежки включая з\п з а следующие 3 года были вложены в строящуюся квартиру... От з\п мне отставалось 1-2 т.р. на жизнь. И постоянного м\ч не было.. Ну так вот случилось что и предохраняясь, и имея единственный секас в месяц случилась Б. Постинор не помог.. а внеделек в 6-7 Б перестала развиваться.
Если честно - я была рада.

Вторая Б так же случилась внезапно, потому что опять же мы предохранялись.. Мне было 28. Это было летом - в период июнь-начало июля одних только дней рождений было отмечено штук 5, не считая пикников, поездки на байдарках... понятно, что без алкоголя не оходилось ( я ж не знала что уже Б)... Узнала когда задержке было дней 7-8 - до этого тест ниче не показывал... ТОгда я не была знакома с СМ, и вообще в делах гинеклологии была полным лохом... Хорошо хоть знала что начало цикла - это первый день месюков... Но была счастлива. Будущий муж был далеко в командировке, тоже был рад безумно.. Мы очень рано всем-превсем рассказали что Б... но...
Все сразу как то пошло наперекосяк, и малыш перестал расти...

Первые полгода после этого вообще хотелось никогда больше не связываться с этим гиблым делом как Б... Тогда я поседела.. хорошо так - на полголовы.. Вообще деетй видеть не могла.. никаких. Даже на картинках. Муж очень сильно переживал (осенью после этого мы поженились)..
Потом - почти год лечения, просвещения на СМ и в других источниках, в общем - моральная и физическая подготовка...

Сейчас мне 30. Мы живем в своей квартире, есть машина, есть стабильная работа, позволяющая оплачивать кредит и жить относительно спокойно... Есть собака даже :) И в пузе копошится мелкий инопланетянц.. :)
Собственно, как и было запланировано...

Я знаю, что смогу вырастить этого ребенка, и следующего, которого мы планируем родить через годик-полтора после первого, а возможно и третьего поднимем.

И в планах есть - построить дом, и перевезти сюда родителей.

И я знаю что эти планы реализуются.

Поэтому - возраст - не главное. Главное - желание, и понимание того, что для тебя - появление детя - своевременное явление. Осознанное и очень-очень желанное.

Tefani
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:49     Ответить с цитатой

Женщина должна быть просто готова к ЭТОМУ, и возраст по-моему ни при чем.
У меня подруга родила в 22. Я заБ в 26 - перепугалась страшно, ну не готова и все тут. Ребенок или организм решили... короче само все прекратилось. А когда потеряла - все переосмыслела и сожалела о своих нежеланиях.... Щас мне 28, готова на все 100%, жду малышей и счастлива.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 84
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 1:27     Ответить с цитатой

от 25 до 30 я думаю самое то
⮝ наверх ⮝

anuta227
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1229
Карта № 008203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Мне 25. Я думаю, что возраст - не самое главное. Главное - чтобы было сильное желание иметь ребенка, уверенность, здоровье и благополучная семья.

Настёнок
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 13:51     Ответить с цитатой

[quote="Ленок"]Я своих двойняшек родила в 23. Когда я почувствовала, что готова рожать и воспитывать ребенка, то мы с мужем обсудили и решили - пора.
quote]

Я вышла замуж 1й раз в 18 лет, детей мне тогда не хотелось, во первых рано психологически, во вторых мой детский генеколог убедила меня что физиологически идеальный возраст для рождения детей - 23-25 лет, до 23 организм еще не полностью созрел, после 25 уже накапливаются болезни.
Вобщем я ей поверила и решила родить в 23. До этого успела развестись с 1м мужем (прожили 3 года), поучиться, набраться опыта по работе, уйти во фриланс, понять что как "гулящая женщина" без семьи жить не хочу:) не мое это))) встретить настоящую любовь, опять выйти замуж, и теперь ждать пополнения как раз в 23 года. Воть)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Я проголосовала за второй вариант: "Лучше до 25, но вполне можно и до 30". Я сама первого родила в 29. Беременность была абсолютно беспроблемная, роды тоже прошли хорошо. В то же время рожали более молодые - и у них "вылезали" какие-то болячки. Так что всё индивидуально. Но всё-таки если есть возможность, ИМХО, лучше рожать до 25.

Marina_KRK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 976
Карта № 000776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 23:27     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
Я проголосовала за второй вариант: "Лучше до 25, но вполне можно и до 30". Я сама первого родила в 29. Беременность была абсолютно беспроблемная, роды тоже прошли хорошо. В то же время рожали более молодые - и у них "вылезали" какие-то болячки. Так что всё индивидуально. Но всё-таки если есть возможность, ИМХО, лучше рожать до 25.

Полностью согласна, конечно все зависит от состояния здоровья, готовности к материнству и т.д. и т.п. Вообщем все индивидуально :-)
⮝ наверх ⮝

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 3:27     Ответить с цитатой

Первого родила в 24, хотя хотелось уже и в 20 родить, но думаю морально не была готова...да и все таки Бог есть и с первым мужем за три года он детей не дал
теперь я думаю это был знак свыше, что не мой это человек
а со вторым мужем как то сразу все практически и получилось :oops:
и мы вошли во вкус...тепер ждем доченьку:))))))
муж мечтает о трех детях....но мне уже 26...пока рожу 27 будет
честно говоря на третьего я б может и согласилась но лет так в 35
:aga-aga: и меня эта цифра не пугает...мена мама в 33(первую и единственную) родила
а сестра племянника вообще в 42

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: