Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Первоклашки 2008 (часть 2)
Между первым и вторым - старое название

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 21:24     Ответить с цитатой

Cveto4ek
:o а как такой торт резать? прям по лицам? жестоко :haha:

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Ага, долго никто не мог решиться :haha: , Учителя так и не съели :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 22:33     Ответить с цитатой

У нас сегодня тоже праздник был. Вручили две грамоты. В одной такие красивые слова написаны (похвастаюсь :-) ): "За хорошую учёбу и отличное выполнение итоговых контрольных работ, за способность быть сосредоточенным и внимательным, за умение ответить на любой вопрос урока, за уверенные победы в шахматных баталиях и тренировку своего ума". Во как! Даже не знаю, кому приятно больше - мне или Вовке :-)
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 23:03     Ответить с цитатой

а у меня файлы эти не открываются :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:

Cveto4ek
классный тортик!

ура!!! получилось!!!! все открыла :ura_ura: ну и задания :eek: я смысл первого вообще не догнала :oops:

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 23:05     Ответить с цитатой

Мой ребенок решать олимпиадные задания отказался, сказал, что он отдыхает от любых заданий :lol:. Я в математике, вообще что-то мало чего поняла, правда особо не вчитывалась. Сейчас папа с работы приедет, дам ему математику , ему как раз по профилю :D .

Добавлено спустя 51 секунду:

sawok, во-во я тоже смысла первого уловить не могу.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 23:09     Ответить с цитатой

Инна, спасибо.

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39738
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 23:50     Ответить с цитатой

Всем пожалуйста, развлекайтесь! :D
Меня сегодня прибило по олимпиадам - интерtсная штука какая, жаль, деньги за участие надо платить немалые. А так-здорово! :)
Правда один вопрос мучает... скопирую из другого места, где я его задавала:

Если честно, я немножко не догоняю - кто должен решать эти олимпиады? Вот взять ту же математику. Допустим, на 100 детей найдется такой вундеркинд, что решит их сам. Но у большинства-то родители не сразу решают, не то что дети! И вот, родители, попыхтев пару дней, объясняют все задания детям, т.е. фактически выполняют бОльшую часть работы. Олимпиада отсылается, ребенок получает диплом лауреата. А смысл в дипломе, если ребенку просто разжевали и положили в рот все эти задания?

P.S. Это я писала еще до того, как дети сибмам принялись щелкать задания как орешки. К ним вопросов нет. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Инна писал(а):

[i]Если честно, я немножко не догоняю - кто должен решать эти олимпиады? Вот взять ту же математику. Допустим, на 100 детей найдется такой вундеркинд, что решит их сам.

так олимпиады и выявляют вундеркиндов. По их итогам раньше, например, набирали физмат школу в НГУ - и дети были там все сплошь умницы...
раньше их не с родителями решали.
а сейчас что ли типа дом работы это?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 1:35     Ответить с цитатой

Vol'ka поздравляю! :4u: Слова в грамоте замечательные, учителя молодцы у вас. Поощрение в учебе очень важный стимул для дальнейших успехов.

Добавлено спустя 35 минут 38 секунд:

Инна писал(а):
я немножко не догоняю - кто должен решать эти олимпиады?

А мне вот что интересно: как к таким олимпиадам готовить ребенка? Ведь закончив 1 класс, могу сказать, что ничего даже отдаленно похожего мы в учебнике не видели. Даже задания повышенной сложности у Петерсон - сущая ерунда по сравнению с олимпиадой.
Мой ребенок легко решил только 2 задания, для решения остальных потребовалось мое участие. А задачу про рыбаков я ему и не объясняла, т.к. решала при помощи двух неизвестных, а он пока с такими уравнениями не знаком. Как бы проще объяснить, девочки?

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28093
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 8:37     Ответить с цитатой

Черноглазка писал(а):
А задачу про рыбаков я ему и не объясняла, т.к. решала при помощи двух неизвестных, а он пока с такими уравнениями не знаком. Как бы проще объяснить, девочки?

Я с одним иксом решала.
Пусть Х - половина числа рыб во второй корзине. Тогда у первого - Х+10, а у второго 2Х. Но 2Х по условию равно Х+10+20. Отсюда Х=30. Ну и т.п.

Мы так и не посмотрели, в девятом часу вчера с выпускного пришли. :haha:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 14:29     Ответить с цитатой

а мы без иксов-уравнений решали ;)
петерсоновцам должно быть понятно

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 14:34     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
а мы без иксов-уравнений решали ;)
петерсоновцам должно быть понятно

Супер!!!! Очень простое и красивое решение! ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ Сегодня вечером обязательно доберёмся до этой задачки.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Vol'ka
на самом деле ребенок соображал туго :-( год учебы напрочь выбил его логику :eek: до школы соображал лучше на порядок :obstenu:
но когда до него дошла суть нарисованной схемы, он иизрёк - ааа, так это же та же задача про поларбуза! Опять-таки петерсоновцы должны помнить задачу про то, сколько весит арбуз, если он весит 3 кг и поларбуза :haha:

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28093
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 14:44     Ответить с цитатой

Капец, я ничего не поняла по-петерсоновски... :eek:
Объясните мне популярно, а?

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Vol'ka
на самом деле ребенок соображал туго :-( год учебы напрочь выбил его логику :eek: до школы соображал лучше на порядок :obstenu:
но когда до него дошла суть нарисованной схемы, он иизрёк - ааа, так это же та же задача про поларбуза! Опять-таки петерсоновцы должны помнить задачу про то, сколько весит арбуз, если он весит 3 кг и поларбуза :haha:

Мне стыдно, но я вообще не в курсе ребёнкиных уроков (и задач в частности) :oops: . Если по русскому ему ещё требовалась моя помощь в виде организации (стимуляции :haha: ) выполнения ДЗ, то с математикой он всегда справлялся самостоятельно в течение 5 - 10 минут....
Но если про пол-арбуза решал, то пусть теперь эту попробует решить. С нетерпением жду вечера :-)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Алена писал(а):
Капец, я ничего не поняла по-петерсоновски... :eek:
Объясните мне популярно, а?

Если внимательно посмотерть на схему, то видно, что у второго рыбака рыбы 1/2 и ещё (10+20) = 30 шт. Если 1/2 - это 30, то всего - 60.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 81 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 86, 87, 88  След.

Перейти: