Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 16:20     Ответить с цитатой

Olesya33
А какие грибы кладете? И в каком виде: сырые, жареные?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olesya33
Академик
Академик

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Olesya33
А какие грибы кладете? И в каком виде: сырые, жареные?

Кладу шампиньоны, обжариваю, так вкуснее выходит. :)

ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 4:55     Ответить с цитатой

Olesya33
мне пока меньше понравился с кусочками, но я с кусочками делала без пакета, поэтому, возможно, вышло очень жестко и сухо. Надо попробовать кусочки в пакете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 6:21     Ответить с цитатой

Делала гуляш по рецепту "как из садика" :) В контакте встретился. Вроде ничего принципиально нового, но точное соблюдение дало идеальный результат

Скрытый текст:
ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ КАК В САДИКЕ

Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в детском садике." Это касалось разных блюд.
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю... Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю. Так готовили в саду, в котором я работала.

ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ
Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Способ приготовления:

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту.

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

*Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Irinka25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 0:43     Ответить с цитатой

Печень в сметане
Ингредиенты:
400г говяжьей печени
2 зубчика чеснока
1 луковица
5 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
по 1 ч.л. укропа свежего или сушеного и паприки сладкой
по ½ ч.л. молотого кориандра и мускатного ореха
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:
Очистить печень и нарезать кусочками как на бефстроганов, выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить до выпаривания при постоянном помешивании. Добавить измельченный лук, укроп, все остальные специи, исключая черный перец и соль, жарить все 5мин, залить 100мл воды, довести до кипения, затем накрыть крышкой и потушить печенку 10мин на слабом огне. Положить в сковороду к печени сметану, поперчить и посолить, перемешать все. Муку развести в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комочков, эту смесь при энергичном помешивании добавить в печень, перемешать, затем потомить все еще немного на слабом огне до загустения соуса. Перед подачей дать блюду постоять 10-15мин. Гарнир для этого блюда подходит любой, приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 15:43    Заголовок сообщения: пт Ответить с цитатой

эх давненько не заглядывала, столько вкусностей у вас тут :) делала вчера хе из сельди на 1 кг рыбы (почистить, косточки убрать, нарезать тонкой соломкой) 5оо грамм моркови,1 луковка, 2-3 зубчика чеснока, сельдь залить 200 мл уксуса 6%, минут на 30, морковь почистить и мелко порезать или потереть на корейской терочке, посолить, порезать лук тонко полукольцами туда же и чесночек я порезала и подавила ножем, через 30 минут слить селедку, просушить чуток, я просто оставила на 5 минут , что бы стекла, соединить с овощами, добавить растолченый кунжут ( я пакетик весь высыпала,5 грамм) красный перчик молотый по вкусу, и грамм 50 соевого соуса, дать постоять пару тройку часов и можно пробовать! приятного!
еще нашла на просторах инета рецепт, делала 2 раза, получается изумительно фото не особо конечно, но обязательно попробуйте! шоколадно-творожный пирог
. Для теста 2 плитки темного шоколада, пачка маргарина все это дело топим, смешиваем 4 яйца и 150 грамм сахара взбиваем , соединяем с шоколадно маргариновой смесью, мука 250 и пакетик разрыхлителя, предварительно смешиваем, соединяем все, получается жидкое тесто. Для начинки творога 400 грамм+100 гр сахала + 2 яйца взбили, что бы получилась однородная масса, в форму выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку прям ложкой кучками, заливаем остатками теста и вилкой или палочкой делаем разводы, как кисточкой, в нагретую духовку на 170градусов выпекаем 30-40 минут, изумительно вкусно!

Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 16:38     Ответить с цитатой

Диминамама
надо ваш тортик попробовать, фото и правда не очень аппетитное :-)
описание вкусное)))
⮝ наверх ⮝

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 16:53     Ответить с цитатой

Мартина писал(а):
Диминамама
надо ваш тортик попробовать, фото и правда не очень аппетитное :-)
описание вкусное)))

обязательно попробуйте, мои домашние прям в восторге! :-)

natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 17:58     Ответить с цитатой

На ужин вчера делала:

Киш с грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
- Опята (или шампиньоны) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см).
2. Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
3. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
4. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
5. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
6. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
7. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
8. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут, до готовности.
Скрытый текст:

Только я еще куринный фарш туда добавила обжаренный-для сытости(мужичкам).
Получилось не так красиво-но очень вкусно!
фото не оч. с телефона

Последний раз редактировалось: natibest (Пн Фев 16, 2015 17:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 1613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 21:53     Ответить с цитатой

"Перевернутый яблочный пирог с карамелью"

Ингредиенты:
яблок — 4 шт.
лимона — 1/2 шт.
сливочного масла — 6 ст.л
сахара — 1 1/3 чашки
слоеное тесто

Приготовление:
1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки.
Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске.
Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром.

2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели.

3. В форму выложить яблоки, полить всё карамелью.

4. Разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатать лист слоеного теста и заправить края под яблоки и выпекать до тех пор,
пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут.
Перевернуть пирог на блюдо. Готовый пирог вкуснее всего кушать с мороженым!

"Штрудель с вишней и штрудель с ананасом"
Ингредиенты:
вишня
ананасы
сахар
слоеное тесто
желток 2 шт. для смазывания

Приготовление:
Тесто раскатываем, выкладываем начинку (у меня была в морозилке замороженная ягода: вишня и ананасы).
Я сделала 2 штруделя: с вишней и ананасами.
Сверху начинки посыпаем сахаром, сворачиваем в "колбаску",
смазываем желтком и выпекаем до готовности в духовке.

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 1613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 14:02     Ответить с цитатой

Наташка
:give_heart: на утро пирог и штрудель еще вкуснее - пропитался :in_love:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 20:03     Ответить с цитатой

Ужин сегодня: плов с белым куриным мясом и салат "Белый замок"

Скрытый текст:
Плов: плов это плов. Ничего нового я не придумывала и никак не изменяла. все как в обычном плове. только мясо куриное. те получается не жирное блюдо.

Салат: салат из капусты и белой китайской груши (можно использовать любые яблоки или груши, желательно сладкие). Капусту тонко нашинковать, положить в миску посолить и жать руками пока капуста не даст сок. Грушу порезать кубиками, предварительно удалив семена. Чистить не нужно. В оригинале заправляется уксус+сахар+масло, но у меня был домашний майонез. Подавать лучше охлажденным. Хорошо подходит к жирным блюдам. шашлыку или плову.

Майонез:
8 перепелиных яиц
1 стакан масла
сок 1 лимона (кл-во по вкусу)
1 ст/л готовой горчицы (кол-во по вкусу)

Блендером брык и готово.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 18:22     Ответить с цитатой

Открытый пирог с курицей и картофелем
Вкуснота нереальная!
Для теста: мука, подсолнечное масло, соль, немного сахара, яйцо, отруби, вода.
Начинка: курица, слегка обжаренная в приправе карри, с луком и чесноком.
Картофель, помидоры, красный перец, сливочное масло.
Тесто раскатывать тонко, как на пиццу, так вкуснее :in_love:

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 19:09     Ответить с цитатой

А у нас сегодня варенички)))) По бабушкиному рецепту) Размер и рецептура строго сохранены!
Тесто: 500-600гр. муки, 0,5 чайной ложки соли, 200мл тёплого молока
Начинка:300-350гр домашнего фарша, 1 крупная головка репчатого лука, 4-5 средних картофелин. Сырой картофель трём на крупной тёрке, мелко режем лук, добавляем к фаршу, солим, перчим по вкусу! Получаются вареники очень сочными и вкусными! И готовятся быстро! Главное - не нужно их делать маленького размера! Моя бабушка делала их еще крупнее и всегда приговаривала: "Съешь три и нос утри"))) :haha: :haha: :haha:
Простите, в сваренном виде сфотать не успела)) Муж сильно кушать хотел))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 10:51    Заголовок сообщения: привет Ответить с цитатой

в субботу делала буженину по случаю праздничного семейного ужина, получилось ну очень вкусно. Рецепт: берем шею свиную, моем, солим, обмазываем своими любимыми специями, у меня это грузинская смесь. Кусок был у меня больше 3 кг. Почистила морковь, чеснок, лук, порезала морковку тонкими палочками острыми, чесночек напополам повдоль, лук сегментами примерно сантиметр толщиной. Нашпиговать мяско не жалея, завернуть с фольгу и дать постоять, у меня стояло 4 часа, потом в духовку, топим долго, у меня стояло 200 минут на 200 градусов, вообще буженина при средней температура готовиться 3-5 часов, в зависимости от размера, смотрите что бы не подгорело, хотя если все завернуто, то сок остается внутри и не должно пригорать. Идет на ура как горячее и на утро на бутеры вместо колбасы в холодном виде, можно так же из курицы делать, из филе белого или красного мяса, главное не жалеть овощей, получается ну очень вкусно!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 23 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: