Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43772 В дневниках: 59872 Откуда: Петербург
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 4:55
Olesya33
мне пока меньше понравился с кусочками, но я с кусочками делала без пакета, поэтому, возможно, вышло очень жестко и сухо. Надо попробовать кусочки в пакете.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43772 В дневниках: 59872 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 6:21
Делала гуляш по рецепту "как из садика" В контакте встретился. Вроде ничего принципиально нового, но точное соблюдение дало идеальный результат
Скрытый текст:
ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ КАК В САДИКЕ
Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в детском садике." Это касалось разных блюд.
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю... Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю. Так готовили в саду, в котором я работала.
ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ
Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Способ приготовления:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту.
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
*Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
Печень в сметане
Ингредиенты:
400г говяжьей печени
2 зубчика чеснока
1 луковица
5 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
по 1 ч.л. укропа свежего или сушеного и паприки сладкой
по ½ ч.л. молотого кориандра и мускатного ореха
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Очистить печень и нарезать кусочками как на бефстроганов, выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить до выпаривания при постоянном помешивании. Добавить измельченный лук, укроп, все остальные специи, исключая черный перец и соль, жарить все 5мин, залить 100мл воды, довести до кипения, затем накрыть крышкой и потушить печенку 10мин на слабом огне. Положить в сковороду к печени сметану, поперчить и посолить, перемешать все. Муку развести в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комочков, эту смесь при энергичном помешивании добавить в печень, перемешать, затем потомить все еще немного на слабом огне до загустения соуса. Перед подачей дать блюду постоять 10-15мин. Гарнир для этого блюда подходит любой, приятного аппетита!
эх давненько не заглядывала, столько вкусностей у вас тут делала вчера хе из сельди на 1 кг рыбы (почистить, косточки убрать, нарезать тонкой соломкой) 5оо грамм моркови,1 луковка, 2-3 зубчика чеснока, сельдь залить 200 мл уксуса 6%, минут на 30, морковь почистить и мелко порезать или потереть на корейской терочке, посолить, порезать лук тонко полукольцами туда же и чесночек я порезала и подавила ножем, через 30 минут слить селедку, просушить чуток, я просто оставила на 5 минут , что бы стекла, соединить с овощами, добавить растолченый кунжут ( я пакетик весь высыпала,5 грамм) красный перчик молотый по вкусу, и грамм 50 соевого соуса, дать постоять пару тройку часов и можно пробовать! приятного!
еще нашла на просторах инета рецепт, делала 2 раза, получается изумительно фото не особо конечно, но обязательно попробуйте! шоколадно-творожный пирог
. Для теста 2 плитки темного шоколада, пачка маргарина все это дело топим, смешиваем 4 яйца и 150 грамм сахара взбиваем , соединяем с шоколадно маргариновой смесью, мука 250 и пакетик разрыхлителя, предварительно смешиваем, соединяем все, получается жидкое тесто. Для начинки творога 400 грамм+100 гр сахала + 2 яйца взбили, что бы получилась однородная масса, в форму выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку прям ложкой кучками, заливаем остатками теста и вилкой или палочкой делаем разводы, как кисточкой, в нагретую духовку на 170градусов выпекаем 30-40 минут, изумительно вкусно!
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41603 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 17:58
На ужин вчера делала:
Киш с грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
- Опята (или шампиньоны) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см).
2. Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
3. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
4. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
5. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
6. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
7. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
8. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут, до готовности.
Скрытый текст:
Только я еще куринный фарш туда добавила обжаренный-для сытости(мужичкам).
Получилось не так красиво-но очень вкусно!
фото не оч. с телефона
Последний раз редактировалось: natibest (Пн Фев 16, 2015 17:40), всего редактировалось 1 раз
Приготовление:
1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки.
Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске.
Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром.
2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели.
3. В форму выложить яблоки, полить всё карамелью.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатать лист слоеного теста и заправить края под яблоки и выпекать до тех пор,
пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут.
Перевернуть пирог на блюдо. Готовый пирог вкуснее всего кушать с мороженым!
"Штрудель с вишней и штрудель с ананасом" Ингредиенты:
вишня
ананасы
сахар
слоеное тесто
желток 2 шт. для смазывания
Приготовление:
Тесто раскатываем, выкладываем начинку (у меня была в морозилке замороженная ягода: вишня и ананасы).
Я сделала 2 штруделя: с вишней и ананасами.
Сверху начинки посыпаем сахаром, сворачиваем в "колбаску",
смазываем желтком и выпекаем до готовности в духовке.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 20:03
Ужин сегодня: плов с белым куриным мясом и салат "Белый замок"
Скрытый текст:
Плов: плов это плов. Ничего нового я не придумывала и никак не изменяла. все как в обычном плове. только мясо куриное. те получается не жирное блюдо.
Салат: салат из капусты и белой китайской груши (можно использовать любые яблоки или груши, желательно сладкие). Капусту тонко нашинковать, положить в миску посолить и жать руками пока капуста не даст сок. Грушу порезать кубиками, предварительно удалив семена. Чистить не нужно. В оригинале заправляется уксус+сахар+масло, но у меня был домашний майонез. Подавать лучше охлажденным. Хорошо подходит к жирным блюдам. шашлыку или плову.
Майонез:
8 перепелиных яиц
1 стакан масла
сок 1 лимона (кл-во по вкусу)
1 ст/л готовой горчицы (кол-во по вкусу)
Блендером брык и готово.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 16.01.14 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 18:22
Открытый пирог с курицей и картофелем
Вкуснота нереальная!
Для теста: мука, подсолнечное масло, соль, немного сахара, яйцо, отруби, вода.
Начинка: курица, слегка обжаренная в приправе карри, с луком и чесноком.
Картофель, помидоры, красный перец, сливочное масло.
Тесто раскатывать тонко, как на пиццу, так вкуснее
_________________ продам недорого свои курсовые работы по профилю "Финансы и кредит"
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 19:09
А у нас сегодня варенички)))) По бабушкиному рецепту) Размер и рецептура строго сохранены!
Тесто: 500-600гр. муки, 0,5 чайной ложки соли, 200мл тёплого молока
Начинка:300-350гр домашнего фарша, 1 крупная головка репчатого лука, 4-5 средних картофелин. Сырой картофель трём на крупной тёрке, мелко режем лук, добавляем к фаршу, солим, перчим по вкусу! Получаются вареники очень сочными и вкусными! И готовятся быстро! Главное - не нужно их делать маленького размера! Моя бабушка делала их еще крупнее и всегда приговаривала: "Съешь три и нос утри")))
Простите, в сваренном виде сфотать не успела)) Муж сильно кушать хотел))
в субботу делала буженину по случаю праздничного семейного ужина, получилось ну очень вкусно. Рецепт: берем шею свиную, моем, солим, обмазываем своими любимыми специями, у меня это грузинская смесь. Кусок был у меня больше 3 кг. Почистила морковь, чеснок, лук, порезала морковку тонкими палочками острыми, чесночек напополам повдоль, лук сегментами примерно сантиметр толщиной. Нашпиговать мяско не жалея, завернуть с фольгу и дать постоять, у меня стояло 4 часа, потом в духовку, топим долго, у меня стояло 200 минут на 200 градусов, вообще буженина при средней температура готовиться 3-5 часов, в зависимости от размера, смотрите что бы не подгорело, хотя если все завернуто, то сок остается внутри и не должно пригорать. Идет на ура как горячее и на утро на бутеры вместо колбасы в холодном виде, можно так же из курицы делать, из филе белого или красного мяса, главное не жалеть овощей, получается ну очень вкусно!
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?