Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
фриволите?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Школьные годы

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 0:48    Заголовок сообщения: фриволите? Ответить с цитатой

кто-нибудь вяжет в этой технике? очень интересно попробовать, видела несколько красивых вещей. там какой-то специальный челнок?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 8:38     Ответить с цитатой

Karma, я не вязала, но очень хотела бы попробовать. Да там специальный челнок, вроде как в Фестивале в рукодельном отделе периодически появляються приспособления для фриволите( по крайней мере мне так продавщица сказала). Сама я их еще не видела.

Melancholy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 19:13     Ответить с цитатой

Девушки- может, кто подскажет.
хочу освоить фриволите, есть ли у нас в Новосибирске какие-нибудь курсы по обучению этой технике? либо на дому кто может пару уроков дать....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 19:22     Ответить с цитатой

я плела фриволите в универе. сейчас не помню как начинать. а так как плести немного помню. челноки современные пластиковые не очень. (хотя 10 лет прошло, может что изменилось :-) ) зафотаю сегодня или завтра выложу фото челнока металлического.
⮝ наверх ⮝

Melancholy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 19:49     Ответить с цитатой

Vasilek
вы по книжкам учились? а то я даже покупать книжки не хочу- мне казалось, что это бесполезно, лучше наглядного урока нет ничего. Но если кто и по книжке справился- то и я смогу)))
а пока даже с какой стороны подойти не знаю. Что нужно, кроме челноков?
⮝ наверх ⮝

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 21:08     Ответить с цитатой

Melancholy
у нас был обязательным факультет дополнительных пед. професий. так что мы добровольно-принудительно учились кто-чему. я выбрала рукоделие, был опыт вязания и шитья, хотелось еще новому поучиться, было там и фриволите и бисероплетение...сама хочу как-нибудь купить книжку и вспомнить. да, лучше все показывать, я бы сама не научилась
⮝ наверх ⮝

Школьные годы

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 0:49     Ответить с цитатой

а я все таки азы освоила :), по мастерклассу на осинке, потом тренировалась на разных салфетках. а челноки покупала в Логосе на пл.Калинина.
там в принципе нет ничего сложного, у меня родители живут в Октябрьском районе ост. карла Либкнехта, так что есть большое желание то могу с вами встретится и показать что да как. единственное что вам придется подстроится под мой визит к родителям :).
⮝ наверх ⮝

Melancholy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Сколько у нас отзывчивых барышень на Сибмамочке :give_heart:

Если вам, конечно, не трудно)) то я с удовольствием у вас поучусь. Я живу совсем рядышком от К.Либкнехта, так что можем и встретиться)) можно и ко мне в гости на чаек и вязальные посиделки)) :oops: думаю, мы договоримся))
⮝ наверх ⮝

Школьные годы

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 18:42     Ответить с цитатой

не трудно :), ближайщее время когда я еду 28-29, дальше пока не знаю. пишите в личку
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Vasilek, кажется мы с вами на одно и тоже учились!
Я фриволите помню, но пока нет времени ... там действительно все просто. А вместо челнока можно взять старые бигуди! Пусть не так удобно как с челноком, но можно попробовать свои силы не выходя из дома!
;)

Tashusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:41     Ответить с цитатой

Девушки, если кто-нибудь хочет научиться плести кружево в технике фриволите, обращайтесь, могу провести индивидуальные уроки или групповые мастер-классы в центре дешево.
А вообще в интернете очень много информации, мне очень нравится сайт http://vilushka.ru
там есть и схемы и уроки.
⮝ наверх ⮝

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Девоньки, ну как фриволите??? кто научился??? покажите что связали, ооочень хочу научиться, сейчас в ютубе уроков много, освоить хочу, но вопрос: можно ли без кураторов это сделать? стоит ли заморачиваться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tashusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 10:38     Ответить с цитатой

***Сладкий сон***
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:10 Заголовок сообщения:
Девоньки, ну как фриволите??? кто научился??? покажите что связали, ооочень хочу научиться, сейчас в ютубе уроков много, освоить хочу, но вопрос: можно ли без кураторов это сделать? стоит ли заморачиваться?

Заморачиваться стоит, потому что научиться совсем не сложно. Как и в любом деле нужно терпение и усидчивость, если хочешь сама без куратора. А вещи получаются очень красивые! Так что удачи!
⮝ наверх ⮝

варнаташа45
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 5:47     Ответить с цитатой

даю ссылку на фриволите, все доступно расписано http://vilushka.ru/frivolite/frivolite.html

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 1:29     Ответить с цитатой

ах.. а я так и не нашла иглу, мастерить сама своими коряками руками и не пытаюсь, но так хочется научиться плести такую красоту :)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: