Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Готов или нет?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 20:15    Заголовок сообщения: Готов или нет? Ответить с цитатой

Дорогие мамочки, как узнать, готов ребенок к детскому саду или нет?
Возраст вроде подходящий (в сентябре будет 2 и 10), но одеваться сам не умеет, ест тоже через раз.. И в штаны может наложить порой :lol:

У кого какие мысли и убеждения? Очень интересно обсудить :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 10:05     Ответить с цитатой

Мы отдали дочку в садик в 2 г.11 мес. К этому времени она уже очень хорошо разговаривала, но сама не кушала, не одевалась, и к моему стыду спала с соской :oops: Я все это рассказала заведующей при поступлении в садик, меня успокоили и сказали, что за три дня ребенок всему научится глядя на других детей. Садик был небольшой на первом этаже жилого дома и обстановка была практически домашняя. Дочь у нас действительно адаптировалась за 3 дня. А вот сын пошел хорошо подготовленным, как я считала, он самостоятельно кушал с 2 лет, умел раздеваться и кое-что одевать, но к садику привыкал очень тяжело, мы вот отходили первый год, но так и не привыкли к садику. Летом водить не будем, осенью пойдем с новыми силами. :)
⮝ наверх ⮝

MamaNata
Студент
Студент

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 16:19     Ответить с цитатой

Мне вот тоже очень интересно, а что ребенок уже должен уметь при поступлении в садик? Нам 27 августа будет 2 года, а с 1 сентября идем в сад.
Сынок на горшок просится сам, штанишки одевать пытается после этого, но с большим трудом получается. Ест сам в принципе нормально, только вот если горячо или тороплюсь могу сама покормить. А вот засыпать самостоятельно мы совершенно не готовы, как с этим в садике справляются - ума не приложу, их ведь там около 20 человечков будет! Он у нас уже все говорит, попросить сможет и попить и поесть :) Но там же все по времени, а если он раньше проголодается? Пусть терпит или как? :-?

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 20:55     Ответить с цитатой

MamaNata писал(а):
Сынок на горшок просится сам, штанишки одевать пытается после этого, но с большим трудом получается. Ест сам в принципе нормально, только вот если горячо или тороплюсь могу сама покормить. А вот засыпать самостоятельно мы совершенно не готовы, как с этим в садике справляются - ума не приложу, их ведь там около 20 человечков будет! Он у нас уже все говорит, попросить сможет и попить и поесть :) Но там же все по времени, а если он раньше проголодается? Пусть терпит или как? :-?

Ну для 2 лет у вас очень даже ничего умеет :D
У меня только в 2,5 начал снимать трусы и штаны. Одевает после того, как с горшка встает, но криво :D иногда все прямо торчит :lol:
Ест у меня иногда сам, но чаще я кормлю. Но за это я как-то не боюсь. Будет голодным, все съест! А на счет проголодается, я думаю, время будет настолько занято, что он и не поймет, что проголодался...
А вот про засыпать и какать в горшок - отдельный разговор. Не знаю даже что и делать :cry:
Неужели правда за 3 дня всему научится? Я, кстати, помню, сама никогда в сончас не спала, лежала и мучилась, пока все спали :-?
⮝ наверх ⮝

MamaNata
Студент
Студент

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 22:06     Ответить с цитатой

Ага, засыпать - это да!
Я вот где-то здесь на форуме читала - не хочет спать пусть спокойно полежит, только не представляю как ребятенку в 2, да даже и в 3 года можно объяснить что надо лежать тихо-тихо :)
Может они конечно профессионалы и все понятно объяснят! А может мы напрасно волнуемся, глядя друг на друга и научатся, хотя очень сомневаюсь...
Ну и еще, мы в углу стоять не умеем, а в садике говорят иногда ставят :), когда типо, игрушку не поделят и подерутся, ну или еще что-нибудь в этом роде... А правда ставят? :oops:

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 22:42     Ответить с цитатой

По поводу угла и других пикантностей - я сразу буду договариваться с воспитателями о том, чтобы моего ребенка не наказывали!
Просто объясняли, какие там порядки и как нужно себя вести. Надеюсь на понимание с их стороны. Но посмотрим :)
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 23:52     Ответить с цитатой

Я очень волновалась о том, как мой сын заснёт в садике (ведь дома он засыпал только "с титей"). И, оставшись в саду после обеда в первый раз, он действительно не заснул, лежал в кроватке с открытыми глазами весь сончас. Удивляюсь, как воспитателям удалось удерживать его в кровати :) . Они рассказали мне, что иногда он порывался что-нибудь громко сказать, но они говорили ему, что нужно вести себя тихо, и он слушался. Уже на следующий день он заснул, хотя и немного позже остальных. То ли окружающая обстановка подействовала, то ли сила убеждения воспитателей, но волновалась я напрасно.
⮝ наверх ⮝

MamaNata
Студент
Студент

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 14:12     Ответить с цитатой

Tani писал(а):
Я очень волновалась о том, как мой сын заснёт в садике (ведь дома он засыпал только "с титей").

А отучали вы потом его когда от груди? Мы вот тоже пока еще только в обнимку "с титей" засыпаем. Планирую, конечно, к осени отлучить от груди, но летом не советуют заканчивать, а осенью уже в садик... :-? Вот и думаю, как лучше сделать-то? :-?

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 18:53     Ответить с цитатой

Даже не знаю, что Вам посоветовать... Мой Андрюха так и остаётся пока неотлученный :) . Рассчитываю, что завершим в июле (хотя летом не советуют, но у меня другого шанса не будет - муж в отпуске, поможет). Воспитательница в начале походов в садик сказала мне, что мой ребёнок оттого, что ещё "грудничок", в два раза сильнее будет страдать. Но мне кажется, что она ошиблась, никаких особых страданий я не наблюдаю.
Утром приходит в садик и на предложение воспитательницы садиться завтракать иногда громко отвечает: "Я не хочу кушать! Я наелся маминого молока!!" :oops: :D
⮝ наверх ⮝

SilverNina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 17:28    Заголовок сообщения: сад Ответить с цитатой

мне кажется, что для садика подходит возраст 4 года, а до этого лучше ребёнку дома с мамой, если есть такая возможность, конечно

Добавлено спустя 25 секунд:

мне кажется, что для садика подходит возраст 4 года, а до этого лучше ребёнку дома с мамой, если есть такая возможность, конечно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alecia
Студент
Студент

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Мы пошли в сад в 2,8 и тоже самостоятельно не одевались, плохо ели и иногда "ходили в штанишки" :lol: , но в садике у детей срабатывает "стадный инстинкт" и примерно через месяц все сами и одеваются (шнурки и шапки конечно не завязывают), и кушают, и на горшок ходят :aga-aga:

Карапуз12
Студент
Студент

На сайте с 14.09.12
Карта № 012656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 22:46     Ответить с цитатой

дорогие мамочки , подскажите пож-та садики-ясельки, и как вы считаете можно ли отдавать ребенка в сад в 1,5 года
⮝ наверх ⮝

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 0:28     Ответить с цитатой

Карапуз12
ну кто ж вам так скажет, это ж ваш ребенок и лучше вас его никто не знает. мое мнение рано еще в садик такому крохе.
а так вообще: умеет ли говорить-дать понять что ему нужно. есть ли какие то навыки одевания-раздевания, как кушает? насколько легко идет на контакт со взрослыми незнакомыми?
⮝ наверх ⮝

Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 21:30     Ответить с цитатой

Мне кажется по ребенку видно, готов он к общению со сверстниками, или нет. Да и оставаться без мамы ребенка приучать заранее надо.
Карапуз12
мне кажеться раньше двух лет отдавать ребенка не стоит (ИМХО конечно)
⮝ наверх ⮝

slava4544863
опытный папа
опытный папа

На сайте с 27.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 3:05     Ответить с цитатой

Мы в этом году тоже идем в сад, старшей 5 будет в мае, а она даже попу за собой вытереть не может и толком одеться, тоже переживаем
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 1  

Перейти: