|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Банкир_
Профессор

На сайте с 14.05.12 Сообщения: 5644 В дневниках: 181 Откуда: Дзерж/Центр
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 9:50 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Банкир_
А Вы на мой вопрос не ответили. Мне просто интересно, Вы хотите, чтоб тетради тоже школа покупала? |
Считайте это соц. опросом
В законе прямо говорится что учащиеся на время учебного процесса бесплатно обеспечиваются учебниками и учебными пособиями. В нашей школе это работает только наполовину. Мне интересна обстановка в других школах.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Ganny
Darya
olen
Спасибо за участие
TatianaVit
О! Значит для малообеспеченных слоев населения обеспечивают 100%
Simfonia
А у Вас английский входит в обязательную программу или он за пределами общеобразовательной программы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:05 |
|
|
Банкир_ писал(а): | [
О! Значит для малообеспеченных слоев населения обеспечивают 100% |
Не совсем так. У нас есть школы побогаче за счет умения администраций привлекать дополнительное финансирование и школы победнее, которые только за счет выделяемых из бюджета денег живут.
В школах побогаче - обеспечивают 100% то что входит в обязательную программу. Но как правило, в таких школах есть дополнительное и углубленное изучение предметов, которое требует литературы и пособий сверх программы, ее и покупают родители сами.
В школах победнее - выкручиваются как могут, и решают куда можно потратить деньги: на то чтобы дыры залатать или закупить рабочие тетради, и закупить всем или только малообеспеченным или слишком скандальным.
А атласы и контурные карты мы и в СССР сами покупали. Я как-то их даже и не считаю.
Последний раз редактировалось: Olga_S (Ср Ноя 12, 2014 11:08), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:09 |
|
|
TatianaVit
Их выделяют намного меньше, чем обычно надо. У нас что в гимназии, что в лицее, деньги на учебники добирались из попечительских. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:16 |
|
|
TatianaVit
Ну значит разные школы финансируются по разному, и как там деньги распределяют между школами не очень понятно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлик-Сан
Студент

На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2338 В дневниках: 562 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина Карта № 000408
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Банкир_
Профессор

На сайте с 14.05.12 Сообщения: 5644 В дневниках: 181 Откуда: Дзерж/Центр
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:24 |
|
|
TatianaVit извините, имелась ввиду категория льготников.
Olga_S писал(а): | TatianaVit
Их выделяют намного меньше, чем обычно надо. У нас что в гимназии, что в лицее, деньги на учебники добирались из попечительских. |
так все-таки Вы сдавали на учебники обязательной программы? пусть даже через попечительские
Юлик-Сан
спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:50 |
|
|
Да есть уже такая тема на форуме...
Вам для какого исследования это необходимо или для отчетности ?
Нам в школе в этом году полностью выдавали из библиотеки все учебники, рабочие тетради прописи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:51 |
|
|
Банкир_
Попечительские - это другое немного.
Я не считаю, что "сдавала на учебники" через попечительские.
т.к. 1) взносы в попечительский фонд - дело все-таки добровольное, обязывать не имеют право. У нас так почти пол.класса не платило . 2) попечительские - это не только и не столько деньги "на учебники", сколько на благоустройство и оснащение школы. Чуть побольше денег потрачено на благоустройство и школа выглядит по-другому, и интерактивные доски и компьютеры в каждый класс может поставить, и детей учить с помощью более современных средств, на которые деньги из бюджета долго будешь выбивать. И 3) попечительские - это не только деньги родителей, но и спонсоров-организаций, которых смогли привлечь директора.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
24_Yana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 4305 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 15:16 |
|
|
Юлик-Сан писал(а): | 1. 2013-2014 гг., всё покупали сами, так как лицеем была рассказана слезливая история о недостатке финансирования |
умеют они рассказывать слезливые истории
нам учебники выдают, а раб.тетради покупаем сами. в этом году 6 класс - покупали англ.язык, по географии штуки 4 разных - атласы, контурные карты, по истории 2 штуки, по биологии 2 штуки. + учебник по трудам в прошлом году.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Olga_S писал(а): |
А атласы и контурные карты мы и в СССР сами покупали. Я как-то их даже и не считаю. |
в СССР они наверное не так сильно били по кошелькам родителей
Добавлено спустя 51 секунду:
Хотя я ОЧЕНЬ рада что хоть учебники стали выдавать бесплатно, т.к. в начальной школе мы полностью покупали учебники за свой счет, вот это  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3896 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 17:24 |
|
|
24_Yana писал(а): |
Olga_S писал(а): |
А атласы и контурные карты мы и в СССР сами покупали. Я как-то их даже и не считаю. |
в СССР они наверное не так сильно били по кошелькам родителей |
А сейчас они прям бьют по карману?
Я за атлас + контурные не больше 200р. потратила, в Сибверке в этом году. А когда собирают деньги классом и закупают оптом на весь класс - еще дешевле обходится.
Расходники и всякая канцелярия значительно дороже выходят, я в этом году только докупала необходимую канцелярию (т.е. большая часть уже имелась остатками с прошлых годов), и то около 2 тысяч вылезло. На этом фоне атлас и контурные были совсем незаметны. Ну купила бы ему ручки и тетради попроще, а не те какие хотелось.
Все-таки, лично я не вижу ничего плохого в том, что одноразовые расходные пособия, типа рабочих тетрадей и контурных карт надо закупать самостоятельно. Ну откажутся от рабочих тетрадей, значит больше будут тратить обычных, общих и оформлять их вручную. Как и было раньше .
п.с. Вот есть у меня знакомые типа малоимущие, которых 100 рублей на контурные карты задавят. Только я им не верю, т.к. каждый выходной минимум полторашка пива ими покупается. А у меня наоборот, на спиртное денег нет и не будет. Может это вопрос приоритетов? Что бьет по карману, а какие траты не замечаются людьми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|