Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Покупаете ли Вы учебники или ими обеспечивает школа?
Опрос в теме

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Банкир_
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 9:50     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Банкир_
А Вы на мой вопрос не ответили. Мне просто интересно, Вы хотите, чтоб тетради тоже школа покупала?

Считайте это соц. опросом :-)
В законе прямо говорится что учащиеся на время учебного процесса бесплатно обеспечиваются учебниками и учебными пособиями. В нашей школе это работает только наполовину. Мне интересна обстановка в других школах.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:

Ganny
Darya
olen
Спасибо за участие :give_heart:

TatianaVit
О! Значит для малообеспеченных слоев населения обеспечивают 100% :love_sibmama:

Simfonia
А у Вас английский входит в обязательную программу или он за пределами общеобразовательной программы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 10:00     Ответить с цитатой

Банкир_
Цитата:
О! Значит для малообеспеченных слоев населения обеспечивают 100%

как-то Вы так легко многодетных к малообеспеченным отнесли. Разве многодетные = малообеспеченные? :eek: Вовсе нет!

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:05     Ответить с цитатой

Банкир_ писал(а):
[
О! Значит для малообеспеченных слоев населения обеспечивают 100% :love_sibmama:

Не совсем так. У нас есть школы побогаче за счет умения администраций привлекать дополнительное финансирование и школы победнее, которые только за счет выделяемых из бюджета денег живут. :aga-aga:
В школах побогаче - обеспечивают 100% то что входит в обязательную программу. Но как правило, в таких школах есть дополнительное и углубленное изучение предметов, которое требует литературы и пособий сверх программы, ее и покупают родители сами.
В школах победнее - выкручиваются как могут, и решают куда можно потратить деньги: на то чтобы дыры залатать или закупить рабочие тетради, и закупить всем или только малообеспеченным или слишком скандальным.

А атласы и контурные карты мы и в СССР сами покупали. :aga-aga: Я как-то их даже и не считаю.

Последний раз редактировалось: Olga_S (Ср Ноя 12, 2014 11:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:08     Ответить с цитатой

Olga_S
Цитата:
выкручиваются как-нибудь и решают куда можно потратить деньги: на то чтобы дыры залатать или закупить рабочие тетради.

деньги, выделенные на закупку учебников, школа не может потратить на другие нужды.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:09     Ответить с цитатой

TatianaVit
Их выделяют намного меньше, чем обычно надо. У нас что в гимназии, что в лицее, деньги на учебники добирались из попечительских.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:11     Ответить с цитатой

Olga_S
в нашей школе на учебники выделено в этом году в полном объеме. А вот перекинуть остатки на другую статью затрат очень сложно, и по словам директора, практически невозможно.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:16     Ответить с цитатой

TatianaVit
Ну значит разные школы финансируются по разному, и как там деньги распределяют между школами не очень понятно. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Юлик-Сан
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 562
Карта № 000408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:41     Ответить с цитатой

1. 2013-2014 гг., всё покупали сами, так как лицеем была рассказана слезливая история о недостатке финансирования, но слишком крикливым и настойчивым учебники были выданы.
2. 2014-2015 гг., учебники выдали в полном объеме, тетради сами покупали.

Банкир_
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:24     Ответить с цитатой

TatianaVit извините, имелась ввиду категория льготников.

Olga_S писал(а):
TatianaVit
Их выделяют намного меньше, чем обычно надо. У нас что в гимназии, что в лицее, деньги на учебники добирались из попечительских.

так все-таки Вы сдавали на учебники обязательной программы? пусть даже через попечительские
Юлик-Сан
спасибо!
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:50     Ответить с цитатой

Да есть уже такая тема на форуме...
Вам для какого исследования это необходимо или для отчетности ? ;)

Нам в школе в этом году полностью выдавали из библиотеки все учебники, рабочие тетради прописи
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:51     Ответить с цитатой

Банкир_
Попечительские - это другое немного. :haha:
Я не считаю, что "сдавала на учебники" через попечительские.
т.к. 1) взносы в попечительский фонд - дело все-таки добровольное, обязывать не имеют право. У нас так почти пол.класса не платило :haha: . 2) попечительские - это не только и не столько деньги "на учебники", сколько на благоустройство и оснащение школы. Чуть побольше денег потрачено на благоустройство и школа выглядит по-другому, и интерактивные доски и компьютеры в каждый класс может поставить, и детей учить с помощью более современных средств, на которые деньги из бюджета долго будешь выбивать. И 3) попечительские - это не только деньги родителей, но и спонсоров-организаций, которых смогли привлечь директора. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 15:16     Ответить с цитатой

Юлик-Сан писал(а):
1. 2013-2014 гг., всё покупали сами, так как лицеем была рассказана слезливая история о недостатке финансирования

умеют они рассказывать слезливые истории :aga-aga:
нам учебники выдают, а раб.тетради покупаем сами. в этом году 6 класс - покупали англ.язык, по географии штуки 4 разных - атласы, контурные карты, по истории 2 штуки, по биологии 2 штуки. + учебник по трудам в прошлом году.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Olga_S писал(а):

А атласы и контурные карты мы и в СССР сами покупали. :aga-aga: Я как-то их даже и не считаю.

в СССР они наверное не так сильно били по кошелькам родителей

Добавлено спустя 51 секунду:

Хотя я ОЧЕНЬ рада что хоть учебники стали выдавать бесплатно, т.к. в начальной школе мы полностью покупали учебники за свой счет, вот это :eek:

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 15:51     Ответить с цитатой

с 1а по 3б - да.

В этом году покупали математику. + рабочие тетради по русскому и окружающему, всякие самостоятельные и контрольные по математике и русскому + тетради по английскому.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3896
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Учебники дает школа.
Раб.тетрадь по русскому, карты по географии, истории, весь английский-сами.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 17:24     Ответить с цитатой

24_Yana писал(а):

Olga_S писал(а):

в СССР они наверное не так сильно били по кошелькам родителей

А сейчас они прям бьют по карману? :eek:
Я за атлас + контурные не больше 200р. потратила, в Сибверке в этом году. А когда собирают деньги классом и закупают оптом на весь класс - еще дешевле обходится.
Расходники и всякая канцелярия значительно дороже выходят, я в этом году только докупала необходимую канцелярию (т.е. большая часть уже имелась остатками с прошлых годов), и то около 2 тысяч вылезло. На этом фоне атлас и контурные были совсем незаметны. Ну купила бы ему ручки и тетради попроще, а не те какие хотелось.

Все-таки, лично я не вижу ничего плохого в том, что одноразовые расходные пособия, типа рабочих тетрадей и контурных карт надо закупать самостоятельно. Ну откажутся от рабочих тетрадей, значит больше будут тратить обычных, общих и оформлять их вручную. Как и было раньше .

п.с. Вот есть у меня знакомые типа малоимущие, которых 100 рублей на контурные карты задавят. Только я им не верю, т.к. каждый выходной минимум полторашка пива ими покупается. А у меня наоборот, на спиртное денег нет и не будет. :aga-aga: Может это вопрос приоритетов? Что бьет по карману, а какие траты не замечаются людьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: