Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
САМОЦВЕТИК
Подготовишка

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:23 |
|
|
Тоже бейлиз делала, вкусно.1 банка конц.молока, 150 гр сахара 3 желтка 150 гр водки 12 пакетик кофе 3 в 1, 0,5 ч.л растворимого кофе, перемешать, остудить. Лучше чтобы сутки постоял. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина - кошка
Академик

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26700 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 9:05 |
|
|
Ликер "Амаретто":
40 листиков вишни (свежесорванных или засушенных)
1 л. воды
1 ст. черноплодки
0,5 л. водки
0,5 кг. сахара
5 гвоздик
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Влить воду, добавить лист вишни, гвоздику, черноплодку. Довести до кипения и варить 15 мин. Затем снять с огня, процедить, добавить лимонную кислоту и снова довести до кипения. Убрать с плиты и медленно растворить сахар. Остудить до комнатной температуры и влить водку. Готовый ликер разлить по бутылкам. Употреблять охлажденным, тогда он получается тягучим! Нямочка!
Черноплодка придает красивый цвет, а лист вишни - неповторимый аромат!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 13:42 |
|
|
Мой рецепт Baileys
3 желтка растираю с 1 стаканом сахара, смешиваю с 0,5 л сливок (обычно добавляю пополам 10 и 20%), ставлю на плиту. Добавляю пакетик ванилина и все время помешивая (даже на минутку нельзя отходить, может пригореть!), прогреваю почти до кипения - не знаю, до скольки градусов, но смесь прямо горячая, пар идет (это я на всякий случай профилактику сальмонеллёза провожу). Если всё время перемешивать,то ничего не свернётся. Затем снимаю с плиты, добавляю туда 3 столовых ложки кофе растворимого, 0,5 л водки (некоторые делают с коньяком, но я не пробовала, ничего сказать не могу) и пакетик чудо-шоколада. Если не хотите чудо-шоколад, можно вместо него положить несколько ложек сгущенки, но мне нравится небольшой привкус, который он даёт. Все взбиваю миксером на небольшой скорости - недолго, чтобы кофе разошелся и смесь стала однородной. Процеживаю через мелкое ситечко (если что немножко свернулось, при процеживании удалится и не будет портить продукт). Переливаю в бутылку от настоящего Бейлиса и храню в холодильнике. Делала много раз, всем нравится. Из этого количества ингредиентов получается 1,3 литра готового продукта. На приготовление уходит максимум 20 минут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 17:14 |
|
|
Бейлиз без яиц
Тоже делаю кофейный ликерчик.
Выливаю в кастрюлю 2 банки концентрированного молока, засыпаю 1 стакан сахара, щепотку ванилина (в оригинальном рецепте пакетик ванильного сахара).
Пока все это нагревается на плите, завариваю в малом количестве кипятка 4ч\л растворимого кофе. Кофе можно сразу в молоко класть, но тогда обычно получаются кофейные комочки и нужно долго их мешать чтобы избавиться или процеживать.
Растворившееся кофе добавляю в молоко и довожу до кипения, но не кипячу. Так помешивая держу на плите минут 5-10. Можно и дольше, тогда ликер будет гуще, по мере испарения жидкости. Остужаю и добавляю 0,5 л водки.
Можно хранить без холодильника. Когда пью добавляю лед. Еще нравится такой ликер добавлять в кофе - очень бодрит
На ночь пить чистый ликер не рекомендую - не заснете.
Получается чуть больше литра напитка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милашка72
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 3556 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск Октябрьский
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:30 |
|
|
EVA_GRIN писал(а): | Бейлиз без яиц
Выливаю в кастрюлю 2 банки концентрированного молока, засыпаю 1 стакан сахара, щепотку ванилина (в оригинальном рецепте пакетик ванильного сахара).
Пока все это нагревается на плите, завариваю в малом количестве кипятка 4ч\л растворимого кофе. Кофе можно сразу в молоко класть, но тогда обычно получаются кофейные комочки и нужно долго их мешать чтобы избавиться или процеживать.
Растворившееся кофе добавляю в молоко и довожу до кипения, но не кипячу. Так помешивая держу на плите минут 5-10. Можно и дольше, тогда ликер будет гуще, по мере испарения жидкости. Остужаю и добавляю 0,5 л водки.
Можно хранить без холодильника. Когда пью добавляю лед. Еще нравится такой ликер добавлять в кофе - очень бодрит
А если не сыпать сахар и взять просто сгущенку, вы не пробовали такой вариант? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25157 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 13:49 |
|
|
Каролiнка, это "что-то другое". Попадалось мне в продаже в период кризиса 90-х. Ни до того, ни сейчас я его не видела. Но где-то есть наверняка._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 13:52 |
|
|
Каролiнка
В магазинах продается, в банках, очень похожих на банки со сгущенкой, только оно без сахара, на банке так и написано "концентрированное". Вы, наверное, просто не обращали внимания, принимая его за сгущенное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 14:14 |
|
|
Каролiнка
Это не сгущенка. Оно жидкое. Ну, не как молоко в пакетах, загущено, но оно пьется/льется, не ложкой накладывается, как сгущенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милашка72
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 3556 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск Октябрьский
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 14:26 |
|
|
Может кто-то наверняка знает где, подскажите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 14:38 |
|
|
Каролiнка
Если честно, не знаю. Не задавалась целью искать, поэтому внимания не обращала. Я буду посматривать, ладно? Хотя мы слишком далеко друг от друга живем, моя информация ничего не даст.
Вы спрашивайте во всех подряд магазинчиках. Баночка-то по виду от сгущенки не отличается, поэтому ее просто можно упустить из виду.
Ну, вот, к примеру, как одна из баночек выглядит:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милашка72
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 14:41 |
|
|
Мираж писал(а): | Каролiнка
Если честно, не знаю. Не задавалась целью искать, поэтому внимания не обращала. Я буду посматривать, ладно? Хотя мы слишком далеко друг от друга живем, моя информация ничего не даст.
Вы спрашивайте во всех подряд магазинчиках. Баночка-то по виду от сгущенки не отличается, поэтому ее просто можно упустить из виду.
Ну, вот, к примеру, как одна из баночек выглядит:
|
В далекие 90е такое пробовали, но не думала, чт сейчас это добро есть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 23:30 |
|
|
Милашка72 писал(а): | EVA_GRIN писал(а): | Бейлиз без яиц
А если не сыпать сахар и взять просто сгущенку, вы не пробовали такой вариант? |
нет, я не пробовала со сгущенкой.
можно делать и со сливками - девочки выше пишут такие рецепты.
концентрированное молоко беру в Ленте, не помню производителя, еще беру такое как у Иры (Мираж) на фото (помню, давно когда только начинала варить этот ликер, оно стоило рублей 14-17, сейчас 45) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|