Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сны и сновидения
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы видите сны ?
Цветные
94%
 94%  [ 134 ]
Черно-белые
3%
 3%  [ 5 ]
Никаких
2%
 2%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 142

Автор Сообщение
Мио
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 10:39    Заголовок сообщения: Сны и сновидения Ответить с цитатой

Рассказывайте, кому что снится, может кого-то сны тревожат, кто-то хочет в них разобраться. А иногда такое увидишь, хоть кино снимай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 8693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 10:45     Ответить с цитатой

Уже 11 лет после института, а до сих пор возвращается сон - надо сдавать предмет, на который я не ходила вообще :eek:
⮝ наверх ⮝

Мио
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 11:17     Ответить с цитатой

Mamma писал(а):
Уже 11 лет после института, а до сих пор возвращается сон - надо сдавать предмет, на который я не ходила вообще :eek:

Меня, кстати, тоже тема экзаменов преследует, прихожу сдавать, а сама ничегошеньки не знаю, просыпаюсь и облегчение такое, что это сон

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:

Хотела еще узнать :
кто-нибудь сонниками пользуется?
Просто на работе утро начинается с того, что девчонки снами делятся, потом книжку открывают (у них настольная книга Узнай свою судьбу, про сны в том числе) и выискивают значения того, что снилось. :oops:
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 13:29     Ответить с цитатой

Для меня сон важная часть жизни…
Сны мне снятся трех типов, вещие, психологические и просто сны…
Кстати просто сны это сны, по которым можно снимать фантастические фильмы…
Меня просто с детства учили интерпретировать и контролировать сны…
Но сны у меня почти всегда яркие и интересные, я помню многие сны снившиеся мне в 14-15 лет, а может и даже еще более ранние…

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Мио писал(а):

Хотела еще узнать :
кто-нибудь сонниками пользуется?
Просто на работе утро начинается с того, что девчонки снами делятся, потом книжку открывают (у них настольная книга Узнай свою судьбу, про сны в том числе) и выискивают значения того, что снилось. :oops:

Сонниками не пользуюсь, потому, как самый лучшей способ интерпретировать сон это его интерпретация на грани пробуждения…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 23:35     Ответить с цитатой

Ой, у меня сны - это половина моей жизни. Они реальны. Я в них встречаюсь с людьми, с которыми поссорилась, мирюсь. Самые прикольные - это когда во сне осознаёшь, что это сон и идёшь "погулять". Какие там удивительные цвета у всего!!! Они как-бы светятся. И в таких снах очень яркие тактильные ощущения. Но я прочему-то в таких снах боюсь заглядывать в зеркала, сразу просыпаюсь от страха. А ещё я всегда летаю во сне. Меня даже это как-то напрягало. Типа начинается сон , и я сразу вспоминаю, что умею летать. Просто параллельная жизнь там идёт. Я часто во сне переживаю ситуации, которые со мной не случались в жизни. По полной. Со свеми чувствами и ощущениями. Потом в жизни уже знаю, стоит ли в них попадать.
Сонники ИМХО - глупость. Читать надо Фрейда и Юнга, если хотите сны толковать

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 0:16     Ответить с цитатой

А мне тоже часто снятся сны, только не тогда, когда сильно устала.
Цветные, интересные.
Однажды с человеком не разговаривала три месяца, так мне во сне каждый день снилось, что мы во сне ходим рядом и не разговариваем. Обиделись. :)

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 12:21     Ответить с цитатой

Мне чаще, вообще-то чёрно-белые снятся. И обычно я так ухайдокиваюсь за день, что ещё чаще совсем ничего не снится.
Люблю, когда муж мне снится. А самый интересный сон был в детстве - цветной - мне приснилось, что мы гуляем по Терешковой (где девятиэтажки) и с неба как дождь падают раскрытые зонтики - разноцветные, очень красивые. И мы их ловим с папой и друзьями.
Несколько лет назад в походе мы ночевали на камнях, поэтому готовили на какой-то печке в палатке, печка была на специальном топливе (что-то вроде бензина). Мы этим делом маленько надышались в процессе готовки и всем в нашей палатке снились очень яркие разноцветные сны в ту ночь. :)

Мио
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 13:50     Ответить с цитатой

Я из детства только один сон помню - кошмарный.
Кровавое озеро, из которого высовывается чудовище и его кормят младенцами, а вода кровавая кипит вокруг и жарко очень. Я тогда еще в школу не ходила. Но что интересно с помощью этого чудища я избавились от боязни темноты: как-то лежу лицом к стене(я в своей комнате одна спала), а оно за спиной стоит, у меня одеяло прилипло от пота, но заставила себя повернуться, а там никого, и все с тех пор темноты не боюсь.
И вообще этот сон мне периодически в течении жизни снится.

Душа приходит в этот мир, доверчиво протягивая детские ручки.
У нее есть все для осуществления желаний
⮝ наверх ⮝

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 14:57     Ответить с цитатой

Мне в детстве впаривали активно, что меня в специальном магазине купили (на вопрос откуда дети берутся). Так мне тогда регулярно снился сон, что я прихожу в магазин (муравейник на Терешковой, там продукты некоторые в таких высоких металических клетях на колёсиках перевозили) и вот я захожу, а там в такой клети сидят дети на продажу. :shock:

Цитата:
Кровавое озеро, из которого высовывается чудовище и его кормят младенцами, а вода кровавая кипит вокруг и жарко очень.
Кошмар, и это в детстве такое снилось? У Вас, наверное, фантазия очень развитая. Случайно, писательским талантом не обладаете?

Вишенка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.06.04
В дневниках: 475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 16:02     Ответить с цитатой

мне всегда сняться только цветные сны, зачастую связанные с какими либо приключениями или сказками, иногда ужасы, в основном про вампиров и спасение кого-либо, недавно вот видела, как нск частично разрушился, потому как у нас под городом есть ракетные шахты :cool: , но все таки болшую часть снятся светлые сны в духе властелина колец или что-то про эльфов, мужу когда рассказываю, говорит жалко, что нет такой машинки чтобы сны записывала, давно бы уже книжки писать или кино симать начали бы:)

Инстаграм: @littlesoulkitchen
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 16:12     Ответить с цитатой

Мне снятся и цветные и ч/б сны. Часто снится, что я учусь в школе или в институте, но в настоящее время, т.е. я работаю и за каким пришла на учебу - непонятно. Экзамены тоже снятся. Во сне передвигаюсь по воздуху, чувствую как с усилием взмываю и лечу. Ходить и особенно бегать трудно, почти невозможно, в этом случае всегда во сне хожу задом наперед :-?
Сегодня ночью, например, приснилось, что я участвую в лыжных гонках на территории заброшенного завода. Лыжи на мне синие и кататься не умею.

Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 14:09     Ответить с цитатой

Мио очень часто тревожат меня сны, снится что я все время убегаю от кого-то (этот кто-то или маньяк или убийца или насильник) и весь сон ощущение, что он за спиной…
Вэйрочка точно как у меня, так же один в одни трех видов сны!! И я точно так же помню все свои сны даже которые снились в 8 лет, сонником редко пользуюсь пытаюсь объяснить сама, хотя тут недавно сон снился по Фрейду… огромный зеленый лес, с большими хвойными высокими деревьями и дорога справа была, шли по дороге с моими друзьями, когда мне было 15 лет была огромная компания и самые яркие впечатления именно от туда, так вот шли с этой компанией по дороги и слева и справа были гнезда и из одного гнезда упала резиновая утка, не знаю что это значит правда… а справа поезд шел (поезда почти каждый день снятся), я помню шла подруга в коротких шортах из под которых были видны ягодицы, почему то в глаза бросилось… и помню как шагали все вместе и было так хорошо! По Фрейду все что происходило во сне в лесу это весь мой внутренний мир…
А еще часто понимаю что сон и начинаю специально летать т.к. во сне это получается, а бывало так что снится мне Вильнюс я там ни в жизни не была, но снится что это мой город в котором я когда то жила… и я знаю там все улочки и новый год помню в этом городе как был у меня…
И вещие сны бывают

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 14:18     Ответить с цитатой

А мне в последнее время ничего не снится, кроме того, чего мне сейчас очень хочется и эти мои мечты во сне осуществляются. Вот и хочу сейчас одну свою мечту осуществить, чтобы уже картинка наконец сменилась, а то одно и то же в разных вариациях и вижу чуть ли не каждый день. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 17:22     Ответить с цитатой

Мне ужасы снятся…
…Как мама меня бьет очень сильно… я прям в поту проснулась, думала по правде все это… я говорила: что если что-то не так пойдет, виновата, будишь ты, я ведь Б. и ты знаешь, зачем бьешь-то!? Долго плакала и руками закрывалась… – сегодня приснился…
А вот сон, который вообще ну ни как забыть не могу…
Сниться пеленальный столик только он очень длинный и на нем крохотульки лежат 100-150 чел. И голос так реалистично: - ну забирай свое добро! Попробуй найти своего малыша…
Сняться фашисты уже в течение 5 лет один и тот же сон (ведут в подъезд и расстреливают меня) с периодичностью в полгода.
Все цветные, реальные. Вижу в последнее время либо эротику, либо ужасы и только иногда, очень редко, просто проваливаюсь в сон и ничего не вижу…
Не знаю что со мной происходит, вроде с Б должна расслабиться и красоту созерцать и внутри и снаружи так нет… подсознание напряженно как струна… Хотя в отпуске были совсем недавно – на НГ ездили отдыхать и только к православному Рождеству приехали…
Нервы не к черту стали, так как отдыхаю практически только когда бодрствую…
В чем искать проблему не знаю.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 20:36     Ответить с цитатой

Всегда цветные, достаточно яркие. Я слышала, что это первый признак шизофрении :mrgreen:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: