|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anabel
Профессор

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5768 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 18, 2006 10:41 |
|
|
Поделюсь своим опытом... Сын у нас активный ребенок (до сих пор), но в то время вообще не было каких-то развивающих занятий или кружков до садика... И знаете, ничего не случилось ужасного! Пошел в садик в 3 года, вполне вписался в коллектив, на занятиях вел себя прилично, воспитатели хвалили даже. И в школе в младших классах никаких проблем не было. Вот в прошлом году (9 класс) был у нас ужасный... но это в другую тему надо:-)
Теперь про дочку. С зимы прошлого года (с 1,5 лет) мы стали ходить на музыку в Поиск, все дети повторяли за учителем Катей, слушали ее, а моя почти месяц вставала около Кати за пианино и "играла" или просто носилась по залу... К маю уже стала на занятиях что-то делать осознано, без моего участия... Потом нас к логопеду отправили (не совсем поняла зачем, но видимо НАДО) так там мне сказали, что ребенок "с беспокойной моторикой", потому как сидеть собирать пирамидку не хотела, а все норовила красивыми машинками поиграть... Совет был такой: "уговаривайте правдой-неправдой доделать начатое. Например, надо картинку дорисовать, а то цветочек обидется. Книжку надо дочитать, а то она убежит в лес". Книжки мы не читали вообще, максимум 5 строчек и уже бежим. Как-то уменя не сильно получалось засадить чем-то позаниматься... минут 5 максимум
С мая мы пошли в мини-садик, на 3 часа в день (до обеда). То, что дети себя ведут по-другому в отсутствие мамы, я знала и по сыну, но тут я прямо выпала в осадок... Анюта в садике слушает книжки, рисует, когда говорят, причем даже уже стали хвалить, что не пару мазков делает и "летит" куда-нибудь,а дорисовывает "картину", клеит аппликации, лепит, танцует... В этом месяце начала и дома книжки читать, на днях сама вдруг станцевала нам танец и даже научила всю семью движением Так это я к чему? К тому, что ИХМО вам надо найти, где ваша дочь будет без вас проводить время! Может быть вам, как и я, на 3 часа отдавать дочку в мини-садик? Даже не каждый день... И у вас появится свое время Причем не надо волноваться, чем ее там накормят-напоят, что меня в мини-садиках напрягает. В нашем случае я, правда, спокойна поэтому поводу и сейчас мы 2-3 раза в неделю остаемся на целый день, потому что Анюте ОЧЕНЬ нравится, иногда домой идем с плачем... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 12:25 |
|
|
Можно пазлы собирать, поделки всякие мастерить, порисовать, игры настольные тоже усидчивость развивают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 0:56 |
|
|
Нужно потихоньку начинать. Сначала высидеть 10 мин, потом 15 и т.д. постепенно нагружать. Сразу 30 мин никто сидеть не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|