Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки! Пишу отчет, как все прошло!
Летели ЮтЭйром. Разрешенный максимум багажа - 20 кг на человека. + 5 ручная кладь. Корзины с фруктами нам сказали не взвешивают.
Строгого досмотра не было, зря боялись) у нас были чемоданы по 20 кг. Люди сдавали в багаж помимо чемоданов еще корзинки с фруктами, кто хотел.. просто доп.пакеты и сумки.. короче кучу всего, наверное по весу проходили, так как никто ни за что не доплачивал. У меня еще была сумка с фотиком, набитая сувенирами, спортивная сумка с планшетом и кучей вещей и пакет с вещами в руках. Кстати в пакет положила кофе в зернах. И еще куртка в руках зимняя. Всю эту кучу вещей никто нигде не взвешивал так что прошла все спокойно) у одного мужчины на голове было 6 вьетнамских шляп ему тоже ничего не сказали. Так что норм все
Аэропорт - камрань.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5916 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 17:53
Девушки, подскажите, пожалуйста, с маленькими детьми стоит лететь во Вьетнам? Хотим отдохнуть в конце ноября с двумя детьми, 4,8 и 2,7г. Может, кто посоветует хороший отель, чтобы был не сильно далеко от аэропорта, все-таки с детьми очень утомительно ехать далеко .
Ну и в плане питания, детские бассейны, море...
В прошлом году мы были в Тайланде, Паттайя, понравилось все!!! Жаль, муж не хочет повторов...
Девушки, подскажите, пожалуйста, с маленькими детьми стоит лететь во Вьетнам? Хотим отдохнуть в конце ноября с двумя детьми, 4,8 и 2,7г. Может, кто посоветует хороший отель, чтобы был не сильно далеко от аэропорта, все-таки с детьми очень утомительно ехать далеко .
Ну и в плане питания, детские бассейны, море...
В прошлом году мы были в Тайланде, Паттайя, понравилось все!!! Жаль, муж не хочет повторов...
Ну после Паттайи во Вьетнам однозначно стоит:))) Он гораздо больше подходит для семейного отдыха. Там море чище, и если смотреть в общем и целом, отношение к русским лучше. Мы были в Муйне, это тихая рыбацкая деревушка, которую сейчас постепенно застраивают. Все отели находятся на первой береговой линии. Отель Ocean Vista. Правда минус-ехать от аэропорта 200 км
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 19:43
Хочушка
если не далеко от аэропорта, то это Нячанг, но там городского типа отдых и отели. Но если вам в Паттайе понравилось, то может и подойдет. Еще если несколько отелей в пригороде с большой территорией и собственными пляжами, но они не бюджетные
А в Паттайе в каком отеле отдыхали, если не секрет? Чтоб сориентировать на что-то подобное.
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 19:51
Хочушка, я бы рекомендовала с маленькими детьми либо Фукуок, либо все же Пхукет или Чанг в Тае.
Трансфер в Муйне 6 часов после 7часового перелета и взрослому то нелегко выдержать, не говоря уже о детях....я вчера прилетела в обед и спать завалилась в 19-00, и продрыхла до 9 утра после перелета и трансфера .. и спина до сих пор болит..после сидения/спания в креслах.
Хотя само Муйне мне понравилось.. но море на Пхукете лучше.. а сервис во Вьетнаме лучше.. вот как -то так получается.
Нячанг - аки Паттайя, если брать городской отель без своего пляжа.. мне лично не нравится купаться таким образом, хотя у нас и в Паттайе был у отеля собственный пляж (но там для меня море грязное, даже на юге на Джомьтене).
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5916 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 21:45
Ola
Спасибо за отзыв.
Мы как раз на Джомтьене отдыхали, в Равиндре, море нас устроило, чистое, пляж песчаный, от города далековато - не шумно и чисто. А Пхукет и острова - опять же дорога тяжелая будет .
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Katnika
Спасибо! 200км нам не преодолеть , после перелета еще столько в дороге детям тяжело
Lully
Равиндра в Паттайе., это 30 или 40 км от города, отель отличный, там хорошая территория, пляж и бассейны были с соленой водой.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6653 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 21:59
Хочушка писал(а):
Ola
Спасибо за отзыв.
Мы как раз на Джомтьене отдыхали, в Равиндре, море нас устроило, чистое, пляж песчаный, от города далековато - не шумно и чисто. А Пхукет и острова - опять же дорога тяжелая будет .
Мы были в Пинакле, совсем рядом с вами..и море я там хорошо себе представляю какое
С Пхукетом то чего вас дорога не устраивает? Там трансфер не более часа из аэропорта. Мы до Каты примерно час ехали.
Там как раз все быстро и просто. Прилетаешь же сразу в Пхукет-таун. Лететь все те же 7 часов...
На Чанг -да, там трансфер долгий.
Просто Андаманское море и Южно-китайское море если сравнивать - ну у меня вечная любовь к Андаману...
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 22:30
Ola
я имела в виду городские 4ки типа Мишелии и Ясаки, они все же побюджетнее Винперла
Хочушка
ну если типа Равиндры, то это Даймонд Бэй или Вайт Сэнд Доклет
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 2:39
Хочушка
В конце ноября все же лучше Фукуок. В Муйнэ уже будут сильные волны. В Нячанге прохладно и сезон дождей. Море в Нячанге уже сейчас прохладнее, чем в Муйнэ. И волны.
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 9:23
Ola
А на Пхукете нет волн? я в Паттайе еле загоняла их в море, хотя оно было спокойное... не понимаю я, когда приездаем на море, а дети сидят в бассейне с хлорированной водой Я бы опять в Тайланд поехала, мне там понравилось ВСЕ , особенно в отношении детей, накормить их там не проблема, куча дешевой еды, фруктов на любой вкус. И опять обилие там русской кухни, мои дети любят борщи .
Lully
Спасибо, Даймонд смотрела, напугали отзывы про море, которого после 13 часов нет и бассейн с водой, которая вызывает у детей аллергию. Я хоть и противница бассейнов на море , но понимаю, что мв просто так мимо них не пройдем . А вы в Даймонде отдыхали, как он вам? Почитаю про Вайт Сэнд Доклет
MATIL'DA
Спасибо!!! не знала про волны, скажу мужу. Хотелось бы, чтобы дети в море накупались
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Девушки, а что в отношении еды во Вьетнаме? У меня всегда болит голова, чем накормить детей , в Паттайте мы регулярно посещали русские кафе, где дети наедались борща, пюрешек и блинов. В тайских кафе они сидели на лапше и креветках, дочку еще бананы спасали. Там кстати, мы встречали многих, кто жаловался, что дети там плохо едят, полуголодные и говорили,что с детьми они теперь только в Турцию... я боюсь, что это меня ждет во Вьетнаме, впервый раз с детьми страшно
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1586 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 10:18
девочки! если вдруг кто соберется в Нячанг в отель THE LIGHT4 - искренне рекомендую туда не ехать ни за какие деньги!!! там рядом стройка - жить в этом отеле невозможно совсем.
А вообще хотела написать свой отзыв о Вьетнаме, но руки пока не доходят)).
Хочушка
я своего кормила там картошкой с котлетами, супчиками с лапшой, блинами... я не знаю как в этом году в Тае, но по сравнению с прошлогодним Таем цены во Нячанге гораздо-прегораздо дороже. Котлета с картофельным пюре в среднем 120 донгов, блинчики со сметаной 90, суп 40-60 донгов. В общем, у нас средний чек был в районе 600 рублей с соками. в Тае мы укладывались в 300 рублей.
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 11:13
Хочушка
да, мы в Даймонде были, в принципе хороший отель - территрия, сервис, завтраки шикарные. До нормального моря трансфер по расписанию, на территории отеля пляж на лагуне - позагорать и на лодочке поплавать, купаться неприятно там и да, вода "убегает".
Бассейн большой, с гидромассажем, но от воды у моих тоже раздражение было, я потом стала время купания очень жестко ограничивать.
Я тоже против предпочтения бассейна морю, но дети видимо там себя уверенней чувствуют, а моря побаиваются.
На Пхукете пляж с меньшим количеством волн надо выбирать, Ката, например.
Про Фукуок вот буквально на предыдущей странице отзыв, тоже семья с маленькими детьми ездила. И пару-тройку страниц назад еще был, поищите.
Насчет еды детям я как-то не парилась, мои морепродукты хорошо едят, рыбу (она там вкусная очень), рис, как-то даже лучше, чем в Тае и по цене в прошлом году у нас не дороже выходило, хотя мы часто на территории отеля птались и в город когда приезжали не заморачивались с поискм где дешевле. А в этом году многие пишут, что подорожало сильно