Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 14:18 |
|
|
Мой делает всё)
Ну естественно мужскую работу всю) Прибить, собрать, электрику всю и т.п. Сам мебель собирает, квартиру ремонтирует)
А еще исключительно муж закупает продукты в гиперах!
Иногда готовит! раз в неделю точно!
Стирает иногда, в машинке естественно!
Я готовлю и убираюсь, с детьми занимаюсь, гуляю!
Муж старшего в школу возит) И купает деток!
У меня золотой муж !
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Stolitsa Sibiri писал(а): | Сливочка а по подробней, если можно. Очень интересна эта схема обязанностей.
Все-все по очереди, или все таки какие-то мужские-женские дела закрепляются? |
Мужские) Остальное вместе. Я естественно электрику и ремонтные работы не выполняю. Тяжести не таскаю из магазинов! Я же девочка ! А в остальном можем и я, и он делать)
Готовить вообще легко, стирать, убираться) С детьми так же! У нас нет разделения обязанностей, просто живем, кто сделал, то и молодец! У нас получается, что оба молодцы - все на благо семьи)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vilson
Студент

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1592 Откуда: Березовая Роща / Покрышкина Карта № 012422
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 14:25 |
|
|
кстати, о том, чтобы делать вместе.
вот на кухне у нас точно зона боевых действий. если кто-то готовит - второй не лезет. ни в коем случае нельзя советовать или подсказывать кто готовит, тот и командует. можно только исполнять роль чернорабочего.
причем если я не против чернорабочих, когда готовлю. обычно. то муж чаще яро отстаивает свои территорию и изгоняет меня из кухни до конца ритуала))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алинка1
Ясельки

На сайте с 17.09.14 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 18:23 |
|
|
Ничего не делает(( Даже мусор по пути на работу он не может взять и довезти до мусрки - машина видите ли не та  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
V@nilkA©
Подготовишка

На сайте с 10.09.11 Сообщения: 250 Откуда: Станиславский ж-м
|
 Добавлено: Сб Сен 27, 2014 13:20 |
|
|
У меня играет в вар фейс ну мусор, конечно только он выносит. Ну и при необходимости, дверь к примеру установить или еще что то такое, то конечно пойдет и сделает. А посуду никогда не моет и не готовит вообще. Ну я и не против особо. Люблю готовить. С уборкой по дому пока не попросишь. Единственное, когда один с сыном остается то к моему приходу быстренько марафет наводит. Вот у нас вечная война по поводу обязанностей по собаке. Я ее кормлю и прошу двор за ней убирать. Но в итоге пока сама не уберу так и будут кучки Уже не знаю как с ним договориться! Даже воды ей не нальет, если я лекцию не прочитаю. Хотя он любит собаку, но заниматься ей ваще не хочет!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ракинька
Ясельки

На сайте с 07.03.11 Сообщения: 28 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2014 15:45 |
|
|
Когда стали жить вместе, то я сразу предложила договоренность, что на муже всегда вынос мусора, пропылесосить, чистка ванной, присверлить/прибить что-то . Часто помогает с мытьем посуды. Часто покупает продукты в магазине, но только по моей просьбе и по точному списку))
Я отвечаю за готовку, стирку, глажку.
Остальные дела : договариваемся у кого есть свободное время и стараемся вместе делать (например, уборка в квартире).
Четкая и определенная договоренность - это вообще очень удобно и ни у кого не возникает споров и каких-то обид: кто в этот раз должен делать или "я чаще это делаю, а ты только на диване лежишь, теперь давай ты" обычно это приводит только к ссорам и обидам . А так все ясно и понятно и вместо тебя эти дела никто не сделает.  _________________ Счастье не зависит от внешних условий. оно зависит от условий внутренних (с)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nelechka
Студент

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 2900 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2014 11:05 |
|
|
Помогает слава богу, но договариваемся по мере нужды делания чего-нибудь,
даже для хлеба в хлебопечку всё засыпает чаще меня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛанКонь
Ясельки

На сайте с 09.10.14 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2014 17:07 |
|
|
Мусор выносит, иногда моет посуду, иногда что-нибудь вкусненькое приготовит. Закупка продуктов. Вся мужская работа.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мия мия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.14 Сообщения: 3144
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 1:11 |
|
|
у меня пылесосит. мусор естественно. и помогает иногда пыль выттирать и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ireno4ka
Подготовишка

На сайте с 01.10.13 Сообщения: 306 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 22:07 |
|
|
По дому??.. разбрасывает он носки, зубочистки и ушные палочки по дому!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 403
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 18:28 |
|
|
Готовлю что-нибудь в аэрогриле. Слежу, чтобы каждый мыл за собой посуду и не оставлял бардак. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Анаит_
Студент

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 22:43 |
|
|
моет посуду, выносит мусор, пылесосит и моет пылесос. Весь ремонт на нем, все полочки-крючочки. В магазин ходим только вместе, ибо он носит, а я выбираю, выбираю, выбираю Хотя может и поесть сварганить, и убраться, и погладить-постирать, но это редко, мне самой проще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана77777
Детский сад

На сайте с 26.05.13 Сообщения: 166 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyascha
Подготовишка

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 251 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 11:35 |
|
|
Посуду иногда может помыть, а вот с уборкой по дому - это уже все на мне. Ну а мужскую работу делает, хоть иногда и скрипя зубами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mia54
Ясельки

На сайте с 28.11.14 Сообщения: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2014 22:10 |
|
|
в основном только уборка и готовка. Он ончень любит готовить. Может потому что я не очень это делаю, а может потому что любит это делать. Не особо важно, но получается очень вкусно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|