Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Есть ли смысл открывать свой бизнес в кризис?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darina 99
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 16:41    Заголовок сообщения: Есть ли смысл открывать свой бизнес в кризис? Ответить с цитатой

Экономическая ситуация сейчас не стабильная, курсы растут, а я давно мечтала о своем бизнесе, подкопила денег на первоначальный капитал, уже подумывала чем бы заняться, а с сентября вижу что многие магазины закрываются. Подскажите, есть ли смысл открывать свой бизнес в кризис? И есть ли какие-нибудь предложения, чем выгодней заниматься в кризис? А также интересуют соучредители, может у кого-нибудь есть идеи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Аликовна
Студент
Студент

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 18:21     Ответить с цитатой

Присоединюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:57     Ответить с цитатой

Darina 99
Про кризис уже лет 5 говорят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

JennySSS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 22:23     Ответить с цитатой

Darina 99
сейчас нужно более обдуманно подходить к открытию своего дела. Действительно сейчас не очень хорошая обстановка, спад у компаний, причем серьезный начался еще в мае. Основная проблема крупных фирм - это отказ в переакредитации. Банки перестали выдавать кредиты. Люди перестали вкладывать деньги в что-то, началась глобальная экономия на всем, т.к. ситуация в стране не стабильная. Туристические агентства банкротятся либо закрываются, т.к. бакс вырос на столько, что теперь в какую-то Патайю слетать также, как раньше на Бали. Поэтому нужно придумывать те направления в бизнесе, которые являются первой необходимостью. Хотя пиво не является первой необходимостью, но грамотно оформленный магазин и свежий ассортимент пользуются огромной популярностью :-)

Последний раз редактировалось: JennySSS (Чт Ноя 06, 2014 9:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 8:50     Ответить с цитатой

Магазины каждый год в сентябре закрываются :-) . Но вы заметили, что места в ТЦ не пустуют? Даже в меге и других дорогих центрах. Правда следующей волной закрытия будет января-февраль :-) . Все стандартно. Тот кто не продумывает стратегию, сезонность - так и будет открываться-закрываться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Stalker
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 15:29     Ответить с цитатой

В бизнесе всегда кто то выигрывает, кто то проигрывает.
Бизнесмены и на кризисе зарабатывают.
Но считаю, что в целом нужно учитывать и глобальную экономику (в РФ). Если сейчас есть проблемы, например, в банковской сфере, в частности выдача потреб.кредитов (дорого, мало выдач), то это может отразиться на определенных продажах, например, продуктах или услугах НЕ первой необходимости.
И вообще сейчас сложно опеределиться как сложится ситуация на рынке, лучше переждать и понаблюдать ,если у вас не уникальный товар или услуга или высокомаржинальный продукт с маленькими затратами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Я свой первый бизнес открыла в кризис - в 2009 г. Здесь важно очень хорошо просчитать все затраты и не питать иллюзий по поводу быстрой прибыли. Еще не берите большую сумму в кредит, лучше когда бОльшая часть стартового капитала будет собственной. Продумайте форму организации (ООО или ИП), систему НО, найдите грамотного бухгалтера

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

otom
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Сейчас настолько трудно найти нишу, где действительно можно что-то выиграть. На мой взгляд лучше тысячу раз подумать, прежде, чем вкладывать деньги в какой-то бизнес. Я уже наигралась в свой бизне: купи-продай дороже, кучу денег спалила. Теперь выбрала бизнес, где денег вкладывать не нужно, только время. И перспектив гораздо больше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elenochka1985

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 0:29     Ответить с цитатой

В кризис начинать свой бизнес можно, НО надо хорошенько все продумать и просчитать.
Если товар нужный и конкуренция небольшая (я имею в виду крупных сетевых игроков), то вполне возможно, сейчас народ начнет отказываться от всего не первостепенного дабы сэкономить, но тем не менее...как известно в прошлый кризис (2008-2009) товары люксового сигмента не упали в спросе, а по нектороым позициям наблюдался рост.
Надо просто все взвесить хорошенько и просчитать :aga-aga:

Продам вешалки для детской одежды. Недорого! цена от 2,5р/шт

Последний раз редактировалось: Elenochka1985 (Пт Ноя 14, 2014 2:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

KolesnikovaA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 0:47     Ответить с цитатой

Тоже задавалась этим вопросом....у нас на массиве одна за одной открываются пивнушки, и народ постоянно у них ест. Но я вообще против алкоголя, поэтому не хотела бы этим заниматься, не смотря на то, что это возможно будет прибыльным делом. Может это конечно и не правильно...
⮝ наверх ⮝

Elenochka1985

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 2:28     Ответить с цитатой

KolesnikovaA писал(а):
Тоже задавалась этим вопросом....у нас на массиве одна за одной открываются пивнушки, и народ постоянно у них ест. Но я вообще против алкоголя, поэтому не хотела бы этим заниматься, не смотря на то, что это возможно будет прибыльным делом. Может это конечно и не правильно...

тоже думала на сей счет, но жизненные принципы не позволяют :aga-aga: а вообще и пивовары жалуются, что спрос у них упал из-за временных ограничений продаж, вроде как за что боролись... :eek:

Продам вешалки для детской одежды. Недорого! цена от 2,5р/шт
⮝ наверх ⮝

alla-m
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 12:47    Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл открывать свой бизнес в кризис? Ответить с цитатой

Darina 99 писал(а):
Экономическая ситуация сейчас не стабильная, курсы растут, а я давно мечтала о своем бизнесе, подкопила денег на первоначальный капитал, уже подумывала чем бы заняться, а с сентября вижу что многие магазины закрываются. Подскажите, есть ли смысл открывать свой бизнес в кризис? И есть ли какие-нибудь предложения, чем выгодней заниматься в кризис? А также интересуют соучредители, может у кого-нибудь есть идеи?

Если подходить к этому вопросу обдуманно, то смысл есть всегда!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

S-O-V-a
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 16:44     Ответить с цитатой

А вы именно торговый бизнес рассматриваете? Я тоже планирую сейчас бизнес, но на рынке услуг и ищу партнера :-) в идеале хочу приобрести качественную франшизу ( опыт ведения своего бизнеса имеется, но я пожалела что начинала сама, без франшизы, так как в маркетинге не сильна, а это ОЧЕНЬ важно) в общем, если интересно,пишите в личку, пообщаемся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marysia!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 15:58     Ответить с цитатой

Девушки, милые! так получилось, что я бизнес-консультант, занимаюсь сопровождением стартапов до реального запланированного результата ;) И такого количества обращений по поводу открытия бизнеса у меня не было еще никогда, даже в докризисные времена :eek:
По поводу кризиса могу сказать, что он есть, давно и вполне реальный. И мое мнение, что кризис бизнесу не помеха, а очень даже наоборот, просто есть много нюансов. В кризис большое количество компаний в конкурентных нишах не выживают, они привыкли работать "по накатанной" и не смогут быстро перестроиться. Поэтому отстроиться от них гораздо проще.
Вполне понятна, но ошибочна логика новичков по выбору бизнеса. В кризис нужно не товарами первой необходимости заниматься (у них очень низкая маржа, и всегда найдется человек, который захочет продавать дешевле, чем вы). Нужно продавать дорогие товары/услуги, которые настолько привычны для потребителя, что от них невозможно отказаться.
А вообще, начинать выбор бизнеса надо с расстановки своих приоритетов и определения СВОИХ сильных/слабых сторон и интересов. Бизнес, который вам не интересен, прибыльным не станет никогда, это 100% проверенный факт.
Если есть конкретные вопросы, пишите в личку, постараюсь всем ответить! :give_heart:

Оля-Яло
Академик
Академик

На сайте с 13.09.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 16:51     Ответить с цитатой

Marysia! писал(а):
Девушки, милые! так получилось, что я бизнес-консультант, занимаюсь сопровождением стартапов до реального запланированного результата ;) И такого количества обращений по поводу открытия бизнеса у меня не было еще никогда, даже в докризисные времена :eek:
По поводу кризиса могу сказать, что он есть, давно и вполне реальный. И мое мнение, что кризис бизнесу не помеха, а очень даже наоборот, просто есть много нюансов. В кризис большое количество компаний в конкурентных нишах не выживают, они привыкли работать "по накатанной" и не смогут быстро перестроиться. Поэтому отстроиться от них гораздо проще.
Вполне понятна, но ошибочна логика новичков по выбору бизнеса. В кризис нужно не товарами первой необходимости заниматься (у них очень низкая маржа, и всегда найдется человек, который захочет продавать дешевле, чем вы). Нужно продавать дорогие товары/услуги, которые настолько привычны для потребителя, что от них невозможно отказаться.
А вообще, начинать выбор бизнеса надо с расстановки своих приоритетов и определения СВОИХ сильных/слабых сторон и интересов. Бизнес, который вам не интересен, прибыльным не станет никогда, это 100% проверенный факт.
Если есть конкретные вопросы, пишите в личку, постараюсь всем ответить! :give_heart:

т.е. вы имеете ввиду, что, к примеру, одежда, обувь женская или детская и т.д. не будут пользоваться спросом и отдел в скором времени будет закрыт? мне кажется такие товары всегда будут пользоваться спросом, все же хотят одеваться и обуваться :aga-aga:
а что вы скажете по поводу интернет-магазинов?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: