Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Первый - единственный ребенок
Новая статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 9:41    Заголовок сообщения: Первый - единственный ребенок Ответить с цитатой

Даже самые многодетные семьи начинались когда-то с единственного ребенка - первенца. Счастье, золотце, ангел, на которого не могут надышаться и налюбоваться родители, которого не спускают с рук бабушки и дедушки, над котором суетятся тети и дяди... Не каждая кинозвезда выдержит такой водопад обожания и поклонения, как первенец! Любви много не бывает или важно не перегнуть палку?
Первый - единственный ребенок

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LenKem
Студент
Студент

На сайте с 30.10.12
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 11:01     Ответить с цитатой

В моей семье все было с точностью до наоборот. Нас у родителей трое. Старшую сестру мама родила в 20 лет. параллельно училась в институте. С деньгами у молодых родителей тоже было не очень... откуда у студентов деньги. в общем, сестра до сих пор, как будто обижается на маму, что ей было не до ребенка тогда. что она вила семейное гнездышко, зарабатывала деньги, писала дипломы.
Я - младший ребенок. И все было в семье для меня. Старшим доставалась и работа по дому, и нервные срывы родителей. Мне же досталось и устоявшийся бюджет, родители успели за 11 лет встать на ноги, и мудрые терпеливые мама с папой)) вот такая история)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 13:31     Ответить с цитатой

LenKem
У вас просто классически неправильные родители! :eek: Вот из-за таких родителей у нас и рожают по одному да по два, полагая, что любить всех детей одинаково невозможно(на опыте родителей) :-( . И тему читайте - первый и единственный ребенок. А не младший и испорченный. :lol:

LenKem
Студент
Студент

На сайте с 30.10.12
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 14:05     Ответить с цитатой

juditt
Я то как раз внимательно читаю: "Хочется отметить и положительные стороны в воспитании и развитии единственных детей или первенцев".
Во-первых, у меня замечательные родители! я хотела привести пример, что при воспитании первенца не всегда бывает вот так, как описано в материале. Во-вторых, я не говорила, что они не любили сестру, или меня любили больше. Просто по некоторым причинам они не могли уделять ей столько времени и материальных благ, сколько получила я. В-третьих, кто вам сказал, что я испорченный ребенок? Откуда такой вывод? Или дети, которые воспитаны во внимании и заботе испорченные?
Очень прощу впредь обращать внимания на выражения, которые вы тут употребляете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Yuyulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 15:54     Ответить с цитатой

LenKem писал(а):
juditt
дети, которые воспитаны во внимании и заботе испорченные?

И вовсе не испорченные! Просто, наверное, у некоторых людей своеобразное понимание слов "внимание" и "забота". Семья должная быть оплотом надежности, опорой в жизни. Ребенок должен знать, что семья любит его и всегда поддержит, если вдруг случится беда. А если он начнет звездить, найдется множество желающих вернуть его на землю. Так что я за любовь, её никогда не бывает много (по крайней мере в отношении ребенка, ИМХО). А испортить может только равнодушие, которое родители маскируют горами подарков ("внимание") и откровенной безнаказанностью по принципу "чем бы дитя не тешилось.." ("забота").

Elley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:38     Ответить с цитатой

интересно, а как эту статью трактовать для первенцев - двойняшек? ))) Одинаково любимых-обожаемых-холеных-лилееных мамой,папой, бабушками, дедушками, дядями, тетями и т.п. и т.д.?

На мой взгляд, в статье, описан частный случай, когда ребенка откровенной балуют, зачастую, так (потаканиями) компенсируют, занятость, недостаточное времяпровождение с ребенком.

Только дети, воспитанные в безграничной любви и заботе, будут успешными, сильными духом, не боящимися сделать ошибку (т.к. их все равно поддержут), в противоположность тому, что написано о боязни неоправдать ожидания... (моё частное мнение)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 0:17     Ответить с цитатой

а я согласна с утверждением, что один ребенок - царь и король. в семье должно быть 2-3 ребенка, к сожалению не многие могут себе такое позволить из-за финансовой стороны вопроса. ребеночку одному, на мой взгляд, не хватает живого общения с ровестиками и мама с папой этого не заменят. очень важны отношения старший брат (сестра) - младший ребенок: учит ребенка ответственности, сочуствию, терпимости. :-)
если детей больше 3-х, мне кажется, что мамы будет на всех не хватать. особенно, если учесть, что у мамы еще и хозяйственые заботы и на себя надо время уделить и на мужа. с большим количеством детей нужны постоянные помошники по дому, например, чтобы у мамы было возможность уделять время на детей и на каждого ребенка в частности и не отвлекаться на хозяйственные дела. а это опять деньги.
в моем представлении мама в многодетной семье - это будда с 12 руками, чтобы все успеть... :eek:

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Я в семье была одна, и сейчас у меня пока один ребенок, (незнаю, как дальше будет). Я считаю что лучше ребенка перелюбить, чем недолюбить) Где-то конечно проскальзывает эгоизм у ребенка, но это не от того, что он один- у мужа есть сестра, так они по-моему оба эгоисты)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SmartGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 2:34     Ответить с цитатой

Однобокая статья.
Соглашусь с Elley, описан просто частный случай.
Все завсит от подхода к воспитанию Об этом можно говорить много и долго.
Категорически не согласна с barbarira
Как раз младшие дети часто оказываются царями и эгоистами.
Вообще проблем везде хватает. Не стоит вешать ярлыки, все очень индивидуально и субъективно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: