Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 1:03     Ответить с цитатой

Toshiba
простите, я как-то ляпнула про мать Терезу, не подумав, чисто в обывательском смысле, употребив как имя нарицательное. Конечно, эти две личности не стоит сравнивать.

* и спасибо за комплимент! :4U:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 7:39     Ответить с цитатой

Celestina
:give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 15:34     Ответить с цитатой

Да уж, не очень она тянет на мать Терезу… слишком часто сама себя святой называет. Получается как в том анекдоте: "-Дети, кто из вас самый скромный? - Я!". Так и тут нельзя так упиваться своими поступками и ждать когда же тебя назовут святой. Тем более такими методами - " догнать и причинить добро"!

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 639
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 22:39     Ответить с цитатой

А я всё никак не могу дочитать :mrgreen: , Катя уже меня достала, а уж Алю-то... :haha:
прям озабоченность какая-то, а ещё "Коленька".....видимо усыновить хотела :haha:
оценка наверное прям 4 из 10 :-)

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 15:18     Ответить с цитатой

дочитала :haha:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Норвежский лес. Мой отзыв.

Разочарована.
"Страна чудес...", от которой я совсем не осталась в восторге, просто шедевр по сравнению с "Лесом"

О чем книга? Говорят, что о любви и одиночестве. Врут!
Тема любви и одиночества не раскрыта.Зато сполна про онанизм, менструации и разного вида секс, который сексом-то, по мнению героев, не считается.

Во время чтения меня не покидало чувство брезгливости. Временами казалось, что автор - подросток, дорвавшийся до темы ниже пояса, а не мастер японской литературы. Была оооочень сильно удивлена, когда прочитала хронологию творчества Мураками. Оказывается это произведение было написано автором в его 38 лет :eek:

Книга изобилует совершенно дурацкими и никчемными
1) подробностями (они по очереди почистили зубы и пошли спать, я взял щипчики и постриг ногти)
2) пьяными фантазиями (хочу, чтобы нас связали пираты голыми лицом друг к другу...)
3) диалогами о размерах и формах морщин и гениталий
4) повышенным количеством суицидов
5) и прочим бредом
Чего стоит рассказ взрослой женщины о пикантных подробностях своей интимной жизни первому встечному-поперечному пацану, который моложе ее на 20 лет?

Герои.
Ни один из героев лично у меня не вызвал ни одной положительной эмоции.
Ватанабэ - пресный тюфяк, Наоко - душевнобольной тормоз, Мидори - малолетняя озабоченная, про Рэйко вообще промолчу...

Перевод топорный.
Ну что это????? "туманность ее лобка " шЫдеврально, не иначе!
ГДЕ хваленая восточная философия Мураками? Может быть это: "...ты распахнешь душу человеку, и человек поправится"
Или я чего-то не понимаю??

Ну и отдельное "спасибо" за финал. Финал - это нечто. Это просто контрольный в мою голову

Все, с Мураками я завязала :aga-aga:

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 0:08     Ответить с цитатой

Лицкая, а оценочку-то, оценочку :haha:
я ещё и до середины не дочитала, но с вашим отзывом согласна полностью

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 0:10     Ответить с цитатой

_Екатерина_
да двойка, не больше. Только из уважения к послужному списку автора

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 1:19     Ответить с цитатой

Лицкая
даа не зря я не вдохновилась на чтение, почитала аннотацию и отзывы на него в большинстве аналогичные вашему, и даже не захотелось начинать
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 14:39     Ответить с цитатой

remina
На лайфлибе очень много положительных отзывов, есть даже восторженные.
Цитата:
Вот это книга! Очень мощная, она как будто накатывает на тебя, как лавина и накрывает с головой!

Цитата:
Грустная, печальная история

Цитата:
Неспешное и уютное повествование

Цитата:
Глубокая, грустная книга

Цитата:
Это не просто интересно, это завораживающе

Не знаю, меня не проняло. Совсем. Ни на секундочку

Крошка Маргошка Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 14:57     Ответить с цитатой

remina писал(а):
Лицкая
даа не зря я не вдохновилась на чтение, почитала аннотацию и отзывы на него в большинстве аналогичные вашему, и даже не захотелось начинать

солидарна с вами :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 15:06     Ответить с цитатой

Лицкая
Ч вот тоже дочитала. Ждала вашего отзыва.
Не знала что можно писать в формате форума.
Понлстью согласна с вашим отзывом. Даже поспорить не с чем.
Единственное, что я сначала думала, что Мидори окажется той самой 13-летней извращенкой лесбиянкой, которая обесчестила Рэйко. Но если б было так то хоть изюминка была бы. :haha:
Финал потряс. Если я сквозь пальцы смотрела, как удовлетворяют друг друга японские тинейджеры, то взрослую тетю :eek:
Я подоревала что с Наоко что-то произойдет. Мне жаль что в ее жизни много потери близких. 3 из 10.

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Лицкая

О! Какой отзыв. Пря заинтриговали. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 20:35     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Лицкая
Единственное, что я сначала думала, что Мидори окажется той самой 13-летней извращенкой лесбиянкой, которая обесчестила Рэйко. Но если б было так то хоть изюминка была бы.

Вот это был бы экшн :haha:

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Так-с. Я несколько дней назад дочитала "Обитель". И не могу не высказаться, конечно. Пусть даже запоздало.

Начнём с того что мне нравится имя главного героя. И фамилия тоже. Очень красиво и необычно. :) И сочно так звучит.

Я личность тревожная, поэтому проецировала все "попадосы", как сейчас говорят, Артёма на себя. И мне в книге как раз понравилось вот это
Цитата:
он никакой - ни вашим ни нашим, без позиции, без идеи - плывет по жизни как мертвая рыба
.

Я, замирая, представила себя в подобной ситуации.... И да, я не Гинзбург, вела бы себя примерно как Артём. Мимикрируя и приспосабливаясь по максимуму.
Это главный плюс этой книги для меня. Артём. Очень мне понятный и симпатичный. Даже его полуистерические издевательства над "звонарем" Санниковым мне понятны. А ему где-то даже простительны.

Цитата:
Ощущение, что Прилепин сам не знает, как относиться к описываемым событиям

А как тут относиться когда сам не был и не участвовал (и слава Богу)?

Сталин - зло и тэпэ, но выпади Артёму иная судьба может он тоже стал бы чекистом, желая продлить максимально своё беспроблемное существование?

Цитата:
Убийца-интеллигент Эйхманис вопреки стараниям автора у меня так и не вызвал уважения.

Противоречивый товарищ. Прямо 2 личности уживаются в нём. Я не осуждаю его (тем паче по сравнению с Ногтевым он для лагерников был чуть ли "оттепелью"), но и принять его поступки... Сложно, скажем так. Впрочем, он, судя по репликам, старался-старался для Родины и Революции и его от души "отблагодарили". Как всё-то закономерно даже.

* цитаты из отзыва Eugene 17

Кстати, а почему Артём попал на Соловки? Лагерь создавали и позиционировали как пристанище "белогвардейщины" и "контры". Автор там в конце сам же об этом пишет, когда упоминает будущее героев книги.

А бытовое убийство тянуло на такую "командировку"? Неужто тогда обычных колоний не было. Видимо меня портит юрфак, но в нынешнее время молодой человек в подобных обстоятельствах и с подобной биографией при должной защите поехал бы и на общий режим. Очень вероятно. А Артёма так отметили.

Сейчас сидела 5 минут формулировала мысль, но чуть выше её написали до меня.
Лицкая:
Цитата:
Но, как мне показалось, главным лейтмотивом произведения идет двойственность человеческой натуры. В каждом человеке есть кусочек ада, как говорит нам автор. Поэтому жертвы и палачи периодически меняются ролями.

Ни отнять, ни прибавить. + 100.
Более того, ведь и текущие обстоятельства подталкивают человека к "реинкарнации". В конце книги упоминается про Бурцева. Мол, сидел не за то что "белый", а за то что банду сколотил (он и на Соловках отличался буйством и организаторскими способностями).

Цитата:
Он ей нужен, чтобы задеть Эйхманиса, она ему нужна....ну....тело дело молодое.

В дневниках Гали упоминается только их первое свидание, назовём так. А остальное? Я склоняюсь таки что была какая-то страсть, пусть немного дикая и ненормальная, что ли. Но в таких обстоятельствах вряд ли может быть сколь-нибудь нормальный роман.

Мне вообще здесь понравилась любовная линия. На грани фола такая...

И конец... Прямо не хочется верить что веревочка вилась-вилась и вот так банально и даже где-то буднично оборвалась.

p.s. Я почему-то всё время прочтения думала что образ Артёма это и есть по сути прадед Прилепина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 37 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: