Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Клуб веселых и находчивых мандарин - 29
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 77, 78, 79  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 12:48     Ответить с цитатой

Tanya114
оу, муфта с полботинком моя любимая книжка в детстве была! но она ж толстенная :o наш волшебник изумрудного города рядом не стоял)))

moonestone
а мне кажется, и у нас так было, не? ну, в смысле, 4-5 уроков в день в началке это нормально. дальше по 6-7 было. вроде))

вот мне и стало "за тридцать" - самое время мечтать... (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

moonestone
Профессор
Профессор

На сайте с 22.06.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 13:09     Ответить с цитатой

Vetka Sakury писал(а):

moonestone
а мне кажется, и у нас так было, не? ну, в смысле, 4-5 уроков в день в началке это нормально. дальше по 6-7 было. вроде))

Да?
ваще я точно не помню, но я пошла в школу в 6 лет, в подготовительный класс с продленкой до вечера, мы там и ели, и спали, и играли. Возможно, у нас там были уроки, потом большой перерыв на еду, прогулку или сон, а потом опять уроки...уже все из памяти вылетело.

а уроки для первоклашек по 40 минут?
⮝ наверх ⮝

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 13:21     Ответить с цитатой

Vetka Sakury мне кажется, что у нас не больше 4х уроков было в начальной школе.

moonestone 40 минут, да :aga-aga:

Добавлено спустя 2 секунды:

Vetka Sakury мне кажется, что у нас не больше 4х уроков было в начальной школе.

moonestone 40 минут, да :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 14:12     Ответить с цитатой

натальясергеевна
да не, точно были и по 5. ну не все такие "серьезные", а вместе с музыкой, там, трудом (или как он в началке назывался, где лепили, клеили и тп). хотя, ёклмн, это было четверть века назад :-o могла и запамятовать :aga-aga:

moonestone
я в 6 пошла в нулевой с продленкой тоже, а в 7 в первый уже в нске. :-)

Добавлено спустя 46 минут 3 секунды:

натальясергеевна
Ой, Наташ, Валюшку с двумя месяцами!!! Пусть растёт умничкой и красавицей! на радость вашей большой и дружной семье! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Tanya114
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 14:17     Ответить с цитатой

я из началки только звездочки октябрятские да живой уголок помню)))

snusmumric
Академик
Академик

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 14:20     Ответить с цитатой

maitika
Вот и у нас так же. А Пушкина пока не читаю - не понимает многого (слов много непонятных).
Длинные и с переходящим сюжетом - например Волшебник изумрудного, или Незнайка - вот пока за такие не берусь, т.к. из коротких не всегда после прочтения может пересказать о чем читали. :aga-aga:

Vetka Sakury
Наверное и нам надо так же пробовать - тренироваться пересказывать. Так то память у него хорошая - стихи учит махом. И потом повторяет. А вот внимание страдает. Т.к. во время чтения норовит начать вертеться, баловаться и проч. Точнее со мной еще сидит (со мной не забалуешь :vse_peku: :haha: ), а вот с папой.. чтение перерастает в радио - папа сам что-то вещает, дети на кровати бесятся :lol:

Tanya114
Вау! Крутой у вас книжный "репертуар" :give_heart: . Мы наверное до такого только к школе дорастем :aga-aga:

Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 14:31     Ответить с цитатой

Девчи, вот у меня такой ещё вопрос, тока чур честно)))

Ваши детки играют в игры на планшете/телефоне/компе? как часто? если вдруг каждый день, то сколько времени в день суммарно и сколько за 1 раз? ну, в среднем.

есть среди наших ровесников счастливые обладатели собственных гаджетов?

Добавлено спустя 30 секунд:

snusmumric
поржала про папу-радио)))

⮝ наверх ⮝

Алёнка-83
Академик
Академик

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 1291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 14:46     Ответить с цитатой

Vetka Sakury
Нюше не даем, иначе они с папой за хэй дэй деруться :haha: Примерно раз в пару недель может с папой или с крестной в мортал комбат зарубиться на ПС3 :cool: В прошлом году я ей планшет заказала с тинидила, но она его че-т быстро грохнула, там запали кнопки, а до ремонта руки не дошли.
⮝ наверх ⮝

Tanya114
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Vetka Sakury

а у нас то пусто, то густо) дома не разрешаю, только в шахматы на компе, а в гостях бывает и телефон и планшет и кинект. Стараюсь следить, что бы не заигрывались, правда не всегда выходит))

У Ксюи смартфон простой, но на нем нет интернета и игр, только сказки. Илья тоже просит, мы с ним договорились то же к школе купить.

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 15:37     Ответить с цитатой

Vetka Sakury спасибо :give_heart:

На компьютере иногда играют в бродилку: в выходные полчаса-час суммарно, в будни я не разрешаю. Планшетов дома нет, телефон у детей один на двоих, "кирпич", для того, чтобы можно было с ними созваниваться в случае, когда им приходится оставаться дома одним.
⮝ наверх ⮝

snusmumric
Академик
Академик

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 16:50     Ответить с цитатой

Vetka Sakury
Дома практически не играет. И не просит. :-)
Может поиграть в дороге (в машине, если долго едем куда-то) на моем телефоне или планшете. Ну и в гостях бывает, но чаще просто смотрит, как старший брат играет. :aga-aga:

натальясергеевна
Валечку в 2 месяцами!!! :give_heart:

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 19:33     Ответить с цитатой

Tanya114
:obnim:
с логопедом тоже только могу поделиться записями для Яси (тоже Л и Р добываем)
натальясергеевна
Валентинку с 2 месяцами! :4U:
Vetka Sakury
про гречку: сегодня сварила обычную, разблендерила, ттт, полет нормальный. вот и фиг знает, чего они там в эти коробочные каши пихают. Ну витамины, как минимум
про гаджеты:
Яся играет по настроению, в основном это всякие развивалки (английский, буквы, животные), иногда это раскраски, пазлы. ну и мульты там сама включает. Периодически залипает на какую-нить игрушку в телефоне у Амины, но ей быстро надоедает.

Veromania
Академик
Академик

На сайте с 25.12.08
В дневниках: 3035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 21:30     Ответить с цитатой

ДЕвочка!!!!!!! ;) :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: Срок правда не 13и 3, а 14 и 6 поэтому девочка 100процентно!!!!!

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 21:58     Ответить с цитатой

Veromania
урааааааа!!!!!!! Сидела ждала от тебя новостей)) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Очень рада за вас!

Irch@
Академик
Академик

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 815
Карта № 001235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Veromania
ну что ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :kulek_girl: :kulek_girl: :kulek_girl: :pram:

Добавлено спустя 34 секунды:

Tanya114
какие люди! привет! как ученица твоя? как ей учеба дается? ты работаешь?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 3 из 79 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 77, 78, 79  След.

Перейти: