Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Прием контрацептивов (ОК) в лечебных целях
ребаунд-эффект, возможности зачатия. Лечение СПКЯ, андрогении и тп.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 10:07    Заголовок сообщения: Беременность после приема противозачаточных таблеток Ответить с цитатой

Добрый день. Одно из самых надежных средств предохранения от нежелательной беременности - это противозачаточные таблетки или КОК. Я сама их принимаю несколько лет. Интересно за сколько циклов у вас получилось забеременнеть после отмены приема таблеток? Не возникло ли проблем со здоровьем? :-) И за какое время до активного планирования Вы заканчивали принимать пилюли?
Всем спасибо за ответы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 9:49     Ответить с цитатой

koloritnaya
присоединяюсь к обсуждению. Как только впервые услышала согласие мужа на второго ребенка бросила пить таблетки, даже курс не допила :oops: . Гинекологи советуют 3 месяца не пить как минимум. Первый ребенок получился, наверно, в первую неделю после отмены, но это вроде считается не хорошо.

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 10:56     Ответить с цитатой

Мне мой врач говорит, что перерыв делать не обязательно. Ну максимум месяц, даже если в первый месяц получится, ничего страшного. :-)

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Вот и хочется послушать у кого за какое время получилось.
⮝ наверх ⮝

небо на ладони
Студент
Студент

На сайте с 11.12.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 21:39     Ответить с цитатой

koloritnaya
У меня подруга принимала около 3 лет ОК. Потом с мужем они захотели ляльку, она ходила сдавала анализы на гормончики-инфекции, потом врач ей разрешила наконец-то бросить принимать таблетки и сказала, что можно сразу начинать делать малыша. Хотя я ей советовала попредохраняться месяца 2-3 (начитавшись всякой инфы в инете ;) ). Но подружка послушала врача, через 2 месяца забеременела, а потом недельках на 8 у нее случился выкидыш :o :-( :-( Скорее всего это было от того, что яичники всё еще находились под остаточным воздействием ОК... Считается, что надо дать им отдохнуть, восстановиться, особенно когда ОК принимаются несколько лет. Для беременности на отмене ОК рекомендуется принимать их от 3 до 6 месяцев.
Лично я принимала ОК сначала для лечения СПКЯ (отлично помогли и год спустя после отмены не было проблем, потом кисты появились снова). Затем года 2 я не принимала их, но после очередного узи с диагнозом СПКЯ начала пить ОК снова. А потом я познакомилась с будущим мужем ;) До того момента, как мы решили иметь своего ребеночка, я пропила ОК месяцев 6 где-то, потом мы месяца 2 предохранялись, ну и бросили это гиблое дело ;) Но Б так и не наступила nono

⮝ наверх ⮝

marienspapillon
Академик
Академик

На сайте с 03.05.11
В дневниках: 3550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 21:48     Ответить с цитатой

koloritnaya
смотря сколько вы до этого пили ОКи. если долго больше полугода, то даже в инструкции написано, и мне врач говорила, что надо 2-3 месяца подождать, чтобы и яичники запустились в работу и пр.
а вот мне прописывали последний раз ОКи для нормализации гормонального фона на 3 месяца, так вот после 3 мес можно сразу!

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 10:13     Ответить с цитатой

Я на каждом плановом приеме пристаю к врачу и спрашиваю, а может мне хватит пить, а вдруг у меня потом проблемы будут... Каждый раз слышу то, что таблетки не могут быть причиной отсутствия беременности. Если женщина бросает пить их и не получается, то есть где-то другие проблемки.
А вообще всем всем желаю детишек, если хочется! И тогда когда хочется! :yes:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6693
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 10:43     Ответить с цитатой

koloritnaya
Я уже писала выше.
Забеременела с 3-го цикла после отмены ;)
До этого было ок. 5 лет непрерывного приема. :-)

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 10:50     Ответить с цитатой

маринка-малинка2012
Если бы у вашей подруги функции яичников не востановились - беременность бы не наступила. Есть много разных других причин выкидыша на ранних сроках. Недостаток прогестерона бывает и у женщин никогда не принимавших ОК. Не думаю что это ОКи сильно на это влияют.
Пила ОКи 7 лет, потом был перерыв пару лет, за это время сильно развился эндометриоз (если бы не перестала пить - он бы не вырос). Потом 6 месяцев Визанны и после забеременела на следующий же цикл. Проблем не было.
⮝ наверх ⮝

Le-Shokolate
Академик
Академик

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 12:57     Ответить с цитатой

koloritnaya
я пила ОК (Ярину) около 5,5 лет через каждые 5 месяцев делала перерыв на 2 месяца (рекомендация хорошего Г). Проблем со здоровьем не было, ни лишнего веса, ни проблем с желудком, ничего другого. Последний месяц приема ОК был сентябрь, а с февраля перестали предохранятся и в первый цикл // :give_heart:

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 13:43     Ответить с цитатой

Сейчас начну пить последнюю пачку таблеточек. В сентябре отдохну. Подожду когда пройдет первая менструация самостоятельная и все, в октябре хотим пробовать. Врач сказала что месяца на восстановление хватит вполне.
⮝ наверх ⮝

Nat.Bel.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 0:30     Ответить с цитатой

здравствуйте, да врачи все по разному советуют, я консультировалась и двух разных, так одна посоветовала ОК отменить и сразу в первый же самостоятельный цикл пробовать беременеть! а вторая нет подождите 3 а лучше 6 месяцев самостоятельных циклов, а потом пробуйте! :eek: :eek: :eek: а они у меня и так не регулярные :mad: п э и пью ОК, и пока ждать буду цикл опять собьется, и опять восстанавливать с ОК, так наверно лучше первого врача послушаюсь :aga-aga: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 39 секунд:

koloritnaya
и Вам желаю удачи :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 7:56     Ответить с цитатой

Nat.Bel.
У меня врач очень хороший, так она говорила что можно и подождать самостоятельное менструации. Но если в первый месяц случится беременность - то ничего страшного)
⮝ наверх ⮝

мусюся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 21:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
В прошлом цикле у меня была первая овуляция за год.
До этого был нарушен гормональный фон, лечили эрозию и шейку матки. Как только все зажило, после прижигания, в первый же цикл по УЗИ отследили овуляцию :) Этому ещё способствовало (на мой взгляд) изменение образа жизни, правильное питание и похудение до адекватного веса :) Гормоны тоже пришли в норму :)
К сожалению через две недели начались месячные...
Так вот: объясните мне, пожалуйста, зачем врач может настаивать на противозачаточных таблетках, если эффект "выздоровления" на лицо? Организм наконец-таки заработал. Ну и что что не получилось в первый же цикл... Это же не показатель!?
Как то не очень хочется пить таблетки :(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

небо на ладони
Студент
Студент

На сайте с 11.12.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 21:16     Ответить с цитатой

мусюся
а с какой именно целью Вам прописали ОК?

⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6693
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 22:27     Ответить с цитатой

мусюся
Уточните у врача этот вопрос.
Может, Вам прописали таблетки, чтобы так сказать "закрепить" результат ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 60 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 59, 60, 61  След.

Перейти: