|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 12:09 |
|
|
вынуть косточки из вишни можно самым надежным способом - руками!
я всегда только руками это делаю.
только в большой кастрюле, чтобы сок не разбрызгивался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленуshка
Школьные годы
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Surik
Профессор
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 5682 В дневниках: 21 Откуда: Горский м-н Золотая Нива
|
Добавлено: Чт Май 22, 2014 15:45 |
|
|
Сейчас есть специальный прибор- "Машинка для удаления косточек из вишни". Прям так и называется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 0:38 |
|
|
В этом году уже не актуально, но вдруг кому на следующий год пригодится.
Я высыпаю вишню на противень и в духовку топиться при 100-120 градусах минут на 20.
Как только вишня распариться, становится мягонькой и потом просто ручками выдавливаю их нее косточки.
На качестве варенья прибывание вишни ни как не сказывается . Ну может быть варится чуть быстрее и уж точно не сморщивается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Moonflower
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.07.13 Сообщения: 837 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 14:26 |
|
|
А мы прям с косточками и варили Косточки в процессе поедания выплевывались. И все равно вишневое варенье самое моё любимое |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaRRy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 22:44 |
|
|
Так вроде специальное приспособление есть? На Украине столько из вишни всего делают, что не надкусываешься... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|