Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Вт Май 19, 2009 14:40
Девочки, началась пора пикников, выездов на природу. Могу поделиться рецептом маринада для крыльев куриных -пробовали делать в этом маринаде и на природу крылья, и дома в духовке. Пальчики оближешь, хотя я к крыльям равнодушна. Ну и в догонку свой "фирменный" соус для всяких крыльев шашлыков.
Кому-нибудь интересно или не стоит писать?
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
Добавлено: Вт Май 19, 2009 17:08
Наталья из Омска изучаю спрос, может не интересно, но в следующий раз буду без интриг
На 1 кг крыльев (можно и бедер, но я не очень люблю бедра на костре):
0,25 -0,3 ст. раст. масла
0,5 ст. чесночного соевого соуса (если соевый соус простой – выдавите еще чеснока по вкусу)
2 ст. л. аджики (мы брали наш повар «краснадарская»)
под пресс минимум 2-3 часа (лучше - подольше, мы делали на ночь).
Крылья получаются острыми, пикантными, очень вкусными – при этом даже соус к ним не особо нужен. Первый раз делали в духовке. Выложили на высокий противень крылья и в духовку практически до готовности, потом залили оставшимся маринадом (можно лишь частью) и до его выпаривания, неплохо сверху еще включить гриль.
Второй раз делали на решетке на природе. Тоже дожарили практически до готовности, а потом маринадом полили.
Вот так выглядят после костра, но это уже остатки
Скрытый текст:
Соус простой, мной любимый, – беру за основу кетчуп, опять же Наш повар «шашлычный» (простые томатные кетчупы дают ненужную сладость) . Мелко крошу туда чеснок, укроп, петрушку, зеленый лук вместе с белым кончиком, можно немного базилика, немного перца и соли по вкусу. И немного настояться, чтоб чеснок и травы отдали свой аромат. Делаю и за день, и за несколько часов до пикника. Все травы добавляю в произвольном количестве, все зависит от того какую консистенцию хотите получить. Мы любим густой соус, чтоб можно было мясом или лавашом зачерпывать.
Надеюсь понравится.
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 6526 В дневниках: 1523 Откуда: Омск, м-р Прибрежный
Добавлено: Ср Май 20, 2009 0:12
Yuliana можно печеночный тортик.Раньше делала из говяжьей,оказывается из куринной намного нежнее получается.Если надо рецепт завтра напишу.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Giraffa делала запеканку,спасибо за рецепт,очень понравилась.Может еще кто нибудь знает,как делают соус сладкий к ней.в основном в общепите.Мне почему то кажется что там сгущенка есть,а может я ошибаюсь?
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:30
Всем доброе утро!
Никто не знает рецепт омлета, который пекут в отелях на отдыхе, такой легко в "пирожок" сворачиваемый.
У меня разваливается. Молока нужна меньше или еще что-то добавить?
На сайте с 17.11.07 Сообщения: 4794 В дневниках: 23 Откуда: Омск, КАО Карта № 001407
Добавлено: Пт Май 22, 2009 15:36
Девочки, мне вчера преподнесли банку маскарпоне. Вот не знаю, что теперь с этим счачтьем сделать, просто съесть не интересно, в интернете поискала, вроде есть рецепты, но хочется уже проверенный. Может кто-нибудь подскажет?