Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Как избежать укуса клеща?
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Элис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 22:13     Ответить с цитатой

Меня тоже сильно мучает вопрос как защитить ребенка от клеща, но не представляю как можно не пустить дочь до середины лета в траву :eek: :eek: :eek: ??? На привязи держать? Просто стараюсь осматривать чаще, а средств действительно для годовичков нет :-( .

Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 14:36     Ответить с цитатой

педиатр с 18-ой поликлиники напугала: говорит, с грудничков уже снимают клещей, несколько случаев было :o Поэтому даже таких крошек после прогулок надо осматривать тщательно. Причем, не только после прогулок в лесо-парковой зоне: муж в прошлом году принес домой клеща с автобуса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛИЛЕК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 16:10     Ответить с цитатой

страшненько.
⮝ наверх ⮝

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Цитата:
3.Голодныйклещ впивается моментально при попадании на кожу.

позавчера в меня впился клещ,высоко залазить не стал,кусанул в пупок :eek: Видимо сразу,как джинсы закончились,выполз на кожу-и впиваться...
⮝ наверх ⮝

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 23:12     Ответить с цитатой

nadine_ngs
жуть....

а я вот думаю все-таки обработать дачный участок, а то в прошлом году дочу клещ кусал, ставили иммуноглобулин. Слышала, что его можно ставить не более 3-х раз в жизни... Так что страшно.
А прививку поставить не успели, долго очень болели :-( Но в следующем году обязательно поставим!
Может кто подскажет телефоны служб, которые участок могут обработать :aga-aga:

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 0:24     Ответить с цитатой

Алиненок-пупсенок
Областной центр дезинфекции ул.Чаплыгина,3 210-32-70,210-18-37, 210-30-66

Только я бы не решилась проводить на дачном участке акарицидную обработку. После обработки там 3-5 дней нельзя появляться вообще, а затем ничего нельзя на этой территории рвать и есть (точно не помню то ли месяц, то ли два). Ребенок будет касаться этой травы руками, потом в рот все тянуть :aga-aga: Через месяц клещи возвращаются.
http://www.rian.ru/science/20080403/102899565.html
http://www.rosbalt.ru/2008/07/04/500829.html
http://academ.info/news/10860

Вакцинироваться импортными вакцинами можно и летом, иммунитет будет через 28 дней от начала вакцинации.
⮝ наверх ⮝

peNOchet
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 2:14     Ответить с цитатой

Алиненок-пупсенок
Да и не поможет обработка участка, если вокруг растут трава и кустарники... :aga-aga: Т.е если и проводить обработку, то всей территории посёлка (дачного общества и т.п.), а обработка одного участка среди бурных зарослей повлечёт только неоправданные расходы - результат нулевой. Это из собственного опыта... В прошлом году в нашем дачном обществе проводили обработку "обитаемых" участков, на которые в течении месяца вернулись клещи с неосвоенных...
Нам 1,7 - ребёнок рвётся бегать, осваивать новые территории, а у меня волосы дыбом.... :eek: Тоже очень озадачена... Возникают мысли сделать огороженную и мощёную детскую площадку, но ведь ребёнок будет стремиться на "свободу".... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 3:12     Ответить с цитатой

Алиненок-пупсенок писал(а):
nadine_ngs
жуть....

а я вот думаю все-таки обработать дачный участок, а то в прошлом году дочу клещ кусал, ставили иммуноглобулин. Слышала, что его можно ставить не более 3-х раз в жизни... Так что страшно.
А прививку поставить не успели, долго очень болели :-( Но в следующем году обязательно поставим!
Может кто подскажет телефоны служб, которые участок могут обработать :aga-aga:

Иммуноглабулин можно ставить больше 3-х раз в жизни, что-то Вас дезинформировали :aga-aga:
Меня 5 раз клещ кусал, естессно, каждый раз ставили.
Я ребенка стараюсь уже сейчас не пускать никуда с дорожек, даже если ему очень хочется.
А как часто, интересно, нужно участок обрабатывать?

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Leila
Было письмо СЭС, где говорилось, что не рекомендуется введение иммуноглобулина более 3 раз в жизни. Да и не помогает он. В прошлом году заболело 39 человек не смотря на введение иммуноглобулина :aga-aga:
Цитата:
А как часто, интересно, нужно участок обрабатывать?

Если клещи через месяц возвращаются, то наверное через месяц и нужно.
⮝ наверх ⮝

Maya17
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Защитить невозможно. Это как лотерея. Мы, например, поймали в год клеща, не выходя из дачного домика. А соседи с начала мая носились по лесу и ттт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 18:58     Ответить с цитатой

arni писал(а):
Leila
Было письмо СЭС, где говорилось, что не рекомендуется введение иммуноглобулина более 3 раз в жизни. Да и не помогает он. В прошлом году заболело 39 человек не смотря на введение иммуноглобулина :aga-aga:

Насчет не помогает-думаю лучше это сформулировать так:не всем помогает.
Можно так же и про прививки от КЭ сказать,т.к. не у всех привитых антитела вырабатываются (об этом можно узнать,сдав анализ).
Понятно,что все это не панацея,но все же хоть какая-то вероятность защиты организма...
Еще я читала на днях,что можно даже и не заболеть при укусе энцефалитного клеща,если он слабо энцефалитный :eek:
Я вот теперь судорожно думаю,как защитить ребенка,ведь скоро опять выходные и природа (у меня после укуса паранойя и жуткая клещефобия)...Не ездить на дачу не вариант.Наверное буду постоянно ребенка осматривать и одену в светлую одежду,чтобы проще заметить гадов.В общем,я в смятении и легкой панике.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата:
Вакцинироваться импортными вакцинами можно и летом, иммунитет будет через 28 дней от начала вакцинации.

только,насколько я знаю,нельзя,чтобы в этот период клещ укусил,иначе....Поэтому вакцинация в период активности клещей мне кажется еще более опасной,чем ее отсутствие.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:18     Ответить с цитатой

nadine_ngs писал(а):

Насчет не помогает-думаю лучше это сформулировать так:не всем помогает.
Можно так же и про прививки от КЭ сказать,т.к. не у всех привитых антитела вырабатываются (об этом можно узнать,сдав анализ).

Про прививки так говорить не нужно. Все зависит от того какой вакциной вы прививались. При вакцинации импортными вакцинами протективный иммунитет вырабатывается у 97-100%. Уже не раз писала, что возможные 3% - это люди пожилые и (или) страдающие иммунодефицитами. Анализ на антитела. который делают у нас в городе (ИФА) очень субъективный и достоверность его не более70%. Видела графики где сравнивались ИФА и реакция нейтрализации, так то, что при ИФА было равно 60%, при РН – 100%. Отсутствие антител не означает отсутствие иммунитета.
nadine_ngs писал(а):

Цитата:

только,насколько я знаю,нельзя,чтобы в этот период клещ укусил,иначе....Поэтому вакцинация в период активности клещей мне кажется еще более опасной,чем ее отсутствие.

Вероятно, вы не в курсе… Если клещ укусит в течении первых двух недель после первой вакцинации, то придется ставить иммуноглобулин, а через 40 дней после его постановки придется все начинать заново. Если клещ укусит после второй вакцинации ( через 14 дней после первой), то ничего ставить не нужно. Чем вакцинация в период активности клещей вам кажется опаснее, чем ее отсутствие?
⮝ наверх ⮝

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 22:34     Ответить с цитатой

arni
Я тоже хотела прививки в срочном порядке поставить, но мне девочка знакомая сказала, что она проконсультировалась с иммунологом и тот сказал, что таким курсом (ускоренным) можно детям с пяти лет ставить, раньше не желательно. :-( Там все-таки 3 штуки. Я поэтому и не стала ставить, побоялась.

nadine_ngs
Я тоже после укуса ужасно переживаю и ужасно боюсь этого всего, но и в городе деражать ребенка не хочется, тем более, что я работаю, а дочь с бабушкой на дачу хочу отправить...

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Алиненок-пупсенок
Даже интересно где иммунолог почерпнул(а) такие сведения. :eek: Есть две экстренные схемы: по одной 0-7-21 ставят три вакцины (это схема для Энцепура), по другой 0-14 ставят две вакцины (схема для ФСМЕ ) По традиционной также ставят две дозы только с интервалом 1 месяц, третью через 5-12 мес. Вакцинируйте ребенка ФСМЕ-Джуниор (рекомендована с 1 года).
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 10:20     Ответить с цитатой

arni, а там и подчерпнул, где учится. :aga-aga:
На самом деле это правда. Не смотря на ускоренность схемы вакцинации, она очень сильно бьет по иммунитету. :-( В итоге малыши хуже переносят и часто к 3 прививке сваливаются с болезнью. ОРВИ и т.д.

Цитата:
Вакцинируйте ребенка ФСМЕ-Джуниор (рекомендована с 1 года).

Если не с 6 мес. Я ею сына привила в этом году, титр еще не проверяли.
Про Энцепур могу сказать так - он мало кому помогает. У на на него титр был нулевой. :-( И когда мы обратились к иммунологу, которая нам его ставила, она сказала, что по итогам года работы этой вакциной у них больше 50% неудач. Вот сейчас пойдем сдавать кровь и смотреть как оно после ФСМЕ. Но имунку он подрывает здорово, проверено на 6 летнем ребенке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: