|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иннуля-ля-ля
Академик

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 18060 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 22:49 |
|
|
"Осия, кстати, мужское имя, чего его указали среди женских? У пресс-службы проблемы?"
------------
У родаков с головой проблемы. Как папо и мамо велят, так и записывают.
Я сама слышала, как работница ЗАГСа пыталась по долбанутенькому имени вежливо уточнить, стоит ли именно так... не думали ли хотя бы над немного другим вариантом написания... Ох, и вони с криком было от этих родителей!
Хорошо, что хоть пол ребенка не по заявлению родителей устанавливается, а по старым, проверенным признакам))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Метаморфоз@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3067 В дневниках: 25 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2014 14:45 |
|
|
Барбуня писал(а): | записали Аполлинарию с ошибками и вот нормальное имя в редких.
Когда уже обязуют работников ЗАГС пользоваться словарями, коли они безграмотные.
Аполло́н (др.-греч. Ἀπόλλων), поэтому Аполлинария
|
Ох, подозреваю, что это не сотрудники загса виноваты. Безграмотность растет... Несколько лет назад в нашей поликлинике видела плакат (до сих пор жалею, что сфотографировать не на что было, а потом как-то не сложилось зайти, пока висел) с именами для мальчиков и девочек. Там была именно "Апполинария".
Там вообще много интересного было. Например, имя "Полина" (которая "Pauline"), по их мнению, образовано как раз от "Аполлон"  _________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16019 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2014 14:58 |
|
|
Гленна писал(а): |
Ох, подозреваю, что это не сотрудники загса виноваты. Безграмотность растет... Несколько лет назад в нашей поликлинике видела плакат (до сих пор жалею, что сфотографировать не на что было, а потом как-то не сложилось зайти, пока висел) с именами для мальчиков и девочек. Там была именно "Апполинария".
Там вообще много интересного было. Например, имя "Полина" (которая "Pauline"), по их мнению, образовано как раз от "Аполлон"  |
Но это действительно так
Полина - народная форма Аполлинарии, имени Полина в святцах нет. Также как и Оксана - производное от Ксении. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барбуня
Детский сад

На сайте с 28.02.13 Сообщения: 244
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2014 12:19 |
|
|
burya писал(а): | Гленна писал(а): |
Там вообще много интересного было. Например, имя "Полина" (которая "Pauline"), по их мнению, образовано как раз от "Аполлон"  |
Но это действительно так
Полина - народная форма Аполлинарии, имени Полина в святцах нет. Также как и Оксана - производное от Ксении. |
это совсем не действительно, и не так
Имени Полина в Святцах нет, но крестят Полин не только Аполлинариями, но и Пелагеями и Павлами.
Павла или Павлина - это то же, что Паула, Паулина, означает "маленькая" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ФАНТА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.10 Сообщения: 3266 Откуда: пригород Барнаула
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2014 19:20 |
|
|
мы когда пришли дочь регистрировать в детскую поликлинику, медсестра не сразу расслышала имя - Наталья.. говорит: "Виталия?" я в шоке, уже нормальные имена не воспринимаются... а потом говорит: "Единственная Наташа у нас на участке!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larsene
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 3:55 |
|
|
А имя моей младшей дочи сейчас очень редкое. Оля.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 11:58 |
|
|
Lisenok2112
да, Оля сейчас редкое имя среди малышей.
Мне нравится, у меня мама Оля
Но столько тезок среди нашего возраста и в окружении взрослых - что из-за этого не знаем, стоит ли называть.
А имя и строгое (Ольга) и ласковое - Олюшка, Оленька...
Очень нравится и значение - святая, светлая, ясная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДаШок
Школьные годы

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1293 В дневниках: 2 Откуда: Родники, Гребенщикова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 18:27 |
|
|
Татьяна П.
Мне тоже очень нравится имя Оля.
ДаШок
Да, старшую почти 11 лет назад назвала Леной. Уже тогда были популярны такие имена как Настя, Даша и редкие. Хотелось дать имена дочкам простые красивые и непопулярные.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ФАНТА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.10 Сообщения: 3266 Откуда: пригород Барнаула
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 19:11 |
|
|
у нас во дворе у моей дочки есть подружки Галя (7 лет), Тая (8 лет)... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 1:13 |
|
|
Я в детстве своего редкого (по тогдашним меркам - очень редкого)стеснялась) Думала, вот вырасту и в паспорте сменю - буду Оля или Юля)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mercanie
Подготовишка

На сайте с 02.09.10 Сообщения: 432
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 1:00 |
|
|
у нас Евгений. 5 лет  |