Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Беспокойная картина
правда или предрассудки?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Наводит ужас эта картина??
Да
23%
 23%  [ 3 ]
нет
69%
 69%  [ 9 ]
Мне страшно,я схожу с ума =))
7%
 7%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 13

Автор Сообщение
ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 13:53    Заголовок сообщения: Беспокойная картина Ответить с цитатой

Смотреть картину,только при увеличении. Посоветую сначала прочесть,а потом просмотреть :)
Эта загадочная картина вот уже более 30 лет является предметом пристального внимания искусствоведов, психологов и исследователей аномальных явлений. Но пока еще никому не удалось разгадать ее тайну…
Полотно под названием «Hands Resist Him», буквально - «Руки сопротивляются ему» - было создано в 1972 г. художником Биллом Стоханом из Чикаго. Основой для сюжета послужила старая фотография, на которой сам Билл был заснят в 5-летнем возрасте и которая была случайно найдена им на чердаке.
На картине изображены двое детей: мальчик – постарше и девочка – помладше, стоящие на фоне стеклянной двери. За дверью – темнота, на фоне которой виден диск луны. А еще к двери с наружной стороны прижимаются… кисти рук.
Что хотел сказать этим художник? Вероятно, он пытался изобразить процесс взросления: дети, которым предстоит открыть дверь в большой мир… Но пока они стоят к ней спиной…
Так или иначе, но с самого начала с картиной стало твориться неладное. Автор показал ее одному из владельцев газеты «Лос-Анджелес Таймс», имеющему искусствоведческое образование. Вскоре тот скончался.
В 1984 г. полотно приобрел актер Джон Марли. И его настигла преждевременная смерть. После этого картина исчезла. Обнаружили ее лишь много лет спустя. Ее нашли на свалке случайные люди. Они принесли холст домой и повесили в детской. А ночью маленькая дочка хозяев прибежала в комнату родителей, крича, что дети на картине… дерутся! Взрослые не обратили внимания на ее слова, решили, что девочке просто приснился дурной сон.
Но на следующую ночь малышка вновь вбежала в спальню с криком. Она утверждала, что на этот раз нарисованные дети оказались за дверью. Той самой, тоже нарисованной… Тогда глава семейства установил в детской видеокамеру. Она включалась, если в комнате начиналось движение. За ночь камера сработала несколько раз, но ничего необычного не зафиксировала.
Наконец картина была выставлена на интернет-аукцион eBay. И тут же на почтовые адреса администраторов аукциона посыпались письма, в которых посетители сайта жаловались, что после того как они посмотрели на полотно, у них резко ухудшилось самочувствие. Некоторые теряли сознание, приключилось даже несколько сердечных приступов. Администрация поместила на сайте предупреждение о том, что созерцание картины может быть опасно для здоровья и психики человека, но это мало кого остановило. Количество жертв полотна исчислялось сотнями, если не тысячами.
Начальная цена холста составила 199 долл. В ходе аукциона она поднялась до 1025 долл. Покупателем оказался Ким Смит, владелец художественной галереи в маленьком городке неподалеку от Чикаго. Наткнувшись на «Hands Resist Him», он решил: это то, что надо! Дурная репутация картины галерейщика не остановила.
Известие о продаже полотна вызвало настоящий ажиотаж среди пользователей Инета. На адрес Кима Смита стали приходить письма с предупреждениями об опасности. Некоторые писали, что от картины исходит зло, и советовали сжечь ее… А Эд и Лоррейн Уоррены, известные тем, что изгоняли демонов в 1979 г. в Эмитивилле (об этом впоследствии сняли художественный фильм) предложили новому владельцу «Hands Resist Him» свои услуги по проведению ритуала экзорцизма – ведь в картину безусловно вселилась нечистая сила!
Свою версию выдвинули и психологи. Мол, сей шедевр создан с нарушением пространственных пропорций, и потому угнетающе действует на человеческую психику…
По словам одного экстрасенса, дети, изображенные на картине, как две капли воды походили на Тома и Лауру Сатилло, ставших жертвами убийства в собственном доме на лесных холмах в Калифорнии. Экстрасенсы утверждали: "Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал ее. Их звали Томом и Лаурой и они как две капли похожи на детей изображенных на картине."
Что же не то в этой картине? Может все дело в искажении пропорций и формы, легком, но навязчивом. Вглядываться заставляет оно. Посмотрите на голову мальчика: его макушка плоская, плоское и бесфоременное, словно накрытое куском сырого теста, лицо. Посмотрите на дверь. У вас нет ощущения, что ростом мальчик выше взрослого человека, а дверь- огромна? Руки за невидимой преградой кажутся очень маленькими. Ноги у мальчика, в них тоже, что-то не то.
Есть ужасная неправильность. Она пугает.
Безусловно, что бы понять эту картину нужно думать как художник, ведь он рисовал себя.
Представьте, что это вы стоите у запертой двери, щурясь от яркого солнца. ОНИ не пускают вас в дверь и вам от этого хочется плакать (вы прикусили губу), но вы не будете, ведь вы уже взрослые.
Девочка рядом с вами - вовсе не враг, а ваш единственный спутник за этой дверью. Хоть она и кукла, и глаз у неё нет, и внутри пустая, но зато она знает, куда идти - ведь она - житель этого мира-за-дверью. Она проведёт вас тем путём, где руки не смогут прогнать вас. Всё хорошо, просто немножечко обидно, что сразу не пустили.
Улица - это сон, дом - это наш мир. Дверь - это граница между сном и явью, а руки - это "другие живые". А может что это не ОНИ детей не пускают к себе, а дети не пускают ИХ к себе? Дети боятся, особенно мальчик. но он взрослый и не показывает это. Девочка не может бояться, потому что у неё нет чувств. Но они - мальчик и девочка точно знают, что РУКИ из ТОГО мира к ним не проберутся, не вломятся, потому что это совсем другой мир. Но бояться есть чего... хотя бы неожиданности. а вдруг?...
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 21:43     Ответить с цитатой

А я почитала...и решила не смотреть..даже без увеличения..ну их нафиг..картины такие :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 22:18     Ответить с цитатой

Машуня Пикунятовна писал(а):
А я почитала...и решила не смотреть..даже без увеличения..ну их нафиг..картины такие :lol:

Аналогично, один в один :mrgreen:
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 22:20     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):

я глянула, прочитала, потом еще глянула...

автор сообщения тоже видно смотрела... все живы)))
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 9:02     Ответить с цитатой

Семь дне-е-е-е-ей... ;)
Описаны страшилки, которые происходили с людьми, но ничего не сказано о девочке, которая две ночи подряд видела "дурной сон". А она, как бы, не только мельком глянула, если верить истории.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Машуня Пикунятовна
Вам респект за первый, после ТС пост. Я вообще не знала как реагировать на тему. ))

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 11:17     Ответить с цитатой

Девочки, я случайно наткнулась на описание этой картины, саму картину я как то тоже не очень разглядывала :oops: , а вот описание, история мне понравилась. Есть много таких историй.
Если не интересно, Кошка в доме может смело удалить эту тему :-)
⮝ наверх ⮝

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 12:17     Ответить с цитатой

ТайфА
позабавила фраза... "Они принесли холст домой и повесили в детской. ..."
Чёт я ничего такого не нашла в этой картине чтобы вешать ее в детской)))

Невольно вспомнился "Бермудский треугольник", опутанный тайной и мистикой.... с довольно простым объяснением)))
⮝ наверх ⮝

ЛиSSточеК
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 1
Карта № 017478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 12:18     Ответить с цитатой

Bag_ira писал(а):
Кошка в доме писал(а):

я глянула, прочитала, потом еще глянула...

автор сообщения тоже видно смотрела... все живы)))

Bag_ira
Я такая же :lol: ,
Скрытый текст:
первая мысль после просмотра.. хрень какая то....
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 13:55     Ответить с цитатой

Bag_ira писал(а):
ТайфА

+1
Да еще найденную на свалке.

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Bag_ira писал(а):
ТайфА

+1
Да еще найденную на свалке.

похоже, что хотят картину по-дороже продать, поэтому опутывают тайной

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Мне страшнее не от картин, а вот таких историй
http://muz4in.net/news/kristian_fernandez_cristian_fernandez_pozhiznennoe_bez_vozmozhnosti_obzhalovanija_v_13_let/2012-09-18-30169
⮝ наверх ⮝

ritami
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 19:10     Ответить с цитатой

жуть какая, действительно страшно стало, когда посмотрела
⮝ наверх ⮝

ля.ля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 19:35     Ответить с цитатой

дааа,после таких описаний и мишек из " утро в сосновом бору" испугаешься :haha:
⮝ наверх ⮝

Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 0:24     Ответить с цитатой

подробное обсуждение этой картины есть в новосибирской ветке.
я смотрела - ничё не произошла, с ума не съехала, психика в порядке ))) :lol:

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 13:37     Ответить с цитатой

Беркана
а есть ссылка? там только эта картина??
Мне сами истории нравятся, пишите у кого есть :-)
⮝ наверх ⮝

Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 21:39     Ответить с цитатой

ТайфА писал(а):
Беркана
а есть ссылка? там только эта картина??
Мне сами истории нравятся, пишите у кого есть :-)

Вот вам ссылка: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5700558&highlight=hand+resist+him#5700558 это про картину, там же попадаются и другие истории.
А вот любителям загадочных и даже страшных историй ссыль: http://darkbook.ru/board/ Читайте на ночь при свете ночника ))) :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

На 4-й странице про картину есть биография художника и история написания картины.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: