Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.12.10 Сообщения: 1553 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул (Норд-Вест)
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 13:43
Леди в красном
А мне как раз очень в тему. Более того, я когда-то чисто интуитивно все это сделала, именно из-за того, чтобы не отодвигать совсем уж на край папу. Т.к. он в любом случае отодвигается, и все прекрасно понимает, но ему тоже тяжело. и вот это "тяжело" я как могу минимизирую за счет совместного сна. Итог - отличный помощник во всех делах с малышом, вплоть до встать ночью и забрать ре на всю ночь кормить сцеженным молочком из бутылочки, чтобы я могла выспаться...
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Скрытый текст:
А то я знаю примеры, когда мама с ре спит до пяти лет. Папа все это время на диванчике. А потом столько возмущений, что он кого-то себе нашел, подлец этакий! А то что папа не железный тож,как-то не учитывается, он же ПАПА!!!
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 2741 Откуда: Барнаул 10-я Западная Карта № 024544
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 14:00
Цитата:
А то я знаю примеры, когда мама с ре спит до пяти лет.
что-то уже подзабыла про совместный сон,поначалу спали вместе,т.к я отрубалась во время ночных кормлений,потом в кроватке,но иногда забирала к себе,благо спали все в одной комнате. а теперь-под утро сам прибегает,если проснется раньше))
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 14:04
Колючк@
Да я в нем тоже ничего плохого не вижу, сама спала с Яшей и сейчас пацаны прибегают. Наоборот, считаю, что это нормально и тем кому удобно. почему бы нет... Я ж о другом - и совместный сон с ре нужно организовать без перекосов... Тупо, чтобы папа во сне мог руку на любимую жену положить... а не так что я сплю с ре, а папа на диване в другой комнате и так до школы...
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 2741 Откуда: Барнаул 10-я Западная Карта № 024544
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 14:10
Я ж о другом - и совместный сон с ре нужно организовать без перекосов... Тупо, чтобы папа во сне мог руку на любимую жену положить... а не так что я сплю с ре, а папа на диване в другой комнате и так до школы...
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 14:17
mam-Anya
Ну для супркжеского долга можно найти время и место, ребенок и гв, и уж тем более совместный сон с ребенком тут ни при чем. Мне важнее свое спокойствие и дети, если папа этого не понимает и не разделяет, то не держу это сложный период для обоих. И мама устает в разы больше папы. Даются ребенку оба родителя не просто так. Маме итак нужна помощь и поддержка без слов и действий. И взрослый мужчина, ставший отцом, должен это понимать. Не 15 лет все таки. А не готов, не стоит заводить детей и вообще семью. Этот период кончится рано или поздно, и каждый сам решает когда.
Но относится к папе как к еще одному ребенку, требующему внимания, как новорожденный, это избаловывание. Потом и садятся на шею как ни в чем не бывало. И вовсе не гарантия того, что в 40-45 не засмотрелся на более молодую девушку.Это имхо
На сайте с 15.10.11 Сообщения: 17898 В дневниках: 151 Откуда: г. Барнаул, пос. Южный Карта № 011936
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 14:18
mam-Anya писал(а):
Леди в красном
А мне как раз очень в тему. Более того, я когда-то чисто интуитивно все это сделала, именно из-за того, чтобы не отодвигать совсем уж на край папу. Т.к. он в любом случае отодвигается, и все прекрасно понимает, но ему тоже тяжело. и вот это "тяжело" я как могу минимизирую за счет совместного сна. Итог - отличный помощник во всех делах с малышом, вплоть до встать ночью и забрать ре на всю ночь кормить сцеженным молочком из бутылочки, чтобы я могла выспаться...
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Скрытый текст:
А то я знаю примеры, когда мама с ре спит до пяти лет. Папа все это время на диванчике. А потом столько возмущений, что он кого-то себе нашел, подлец этакий! А то что папа не железный тож,как-то не учитывается, он же ПАПА!!!
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 13368 В дневниках: 362 Откуда: Новосибирск-Барнаул
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 14:19
У меня муж спит по своему желанию, уже причем после года, раньше вместе спали, в другой комнате, тк сейчас две работы, а спит доча порой плохо, и он со своими бешанными головными болями просто не вывозит. Поэтому ни я, ни он не в обиде. Все прекрасно всё понимают. Когда надо, приходит помочь.
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 14:21
Леди в красном
Я не о супружеском долге... Я о том, что ребенка можно положить не между родителями а с другой стороны... это не приоритет папы над ребенком. Это возможность папе с мамой прижаться во сне друг к другу, когда деть поел и спокойно спит рядом... Просто совместный телесный контакт во сне. Он нужен обоим супругам, чтобы они были не только мамой с папой, а мужем и женой тоже... как-то так. И никто не говорит о внимании папе как к новорожденному...
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 14:25
Леди в красном
У меня в другой комнате спят дети и я к ним хожу ночью, если зовут. Но мне легче в этом плане, да, их двое и отселились они сразу вдвоем, когда Яше два года было. До этого спали все в одной комнате... Опять же папа пошел по своему желанию, а не потому что "вам мешает"
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 13368 В дневниках: 362 Откуда: Новосибирск-Барнаул
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 14:30
mam-Anya
А так и до ребенка он от меня уползал на другой край кровати, ему вечно жарко. А мне вечно холодно
Просыпался недовольный, что почти на тумбочке. А жили в доме, где прохладно достаточно. Так я к нему горячему жмусь как цуцик, а он от меня Короче как то не в обнимку спали
На сайте с 06.12.09 Сообщения: 1229 В дневниках: 104 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 14:31
У меня, конечно, опыта быть мамой пока нет. И, может быть, взгляды немножко ханжеские.
Но я не хотела бы, чтобы малыш спал с нами, и не вынесла бы, если муж бы вдруг ушел спать в другую комнату...
Я воспринимаю отношения между супругами и родителей к ребенку как очень-очень разные вещи. Например, как уже было сказано, папа маму обнимет ночью, может, в шейку поцелует... Это естественные нежные отношения супругов. Но для меня слишком откровенные для того, чтобы их наблюдал малыш. В любом возрасте.
Я себя помню очень маленькой. И мне неприятно было наблюдать подобное.
Да и женщин свободных вокруг много. Головой-то мы много чего понимаем, но ведь попадется такая в момент, когда муж будет лишен всех ласк и тепла именно партнерского, и никакое понимание не спасет.
У каждого свое мнение на этот счет безусловно! И я не знаю, как сложится потом у нас.
И вообще я очень давно работаю в коллективе мужчин 28-35 лет. И тех, кто хочет домой к жене и маленькому ребенку, практически нет... Это очень печально. Они специально задерживаются на работе. И благо есть такие, кто просто устает, но не стремится компенсировать это другой женщиной. А есть и те, кто считает такой расклад нормальным. Это действительно грустно.
Наверное, все зависит от отношений. У нас спустя 7 лет брака отношения как у влюбленных студентов. Поэтому я так рассуждаю.
Последний раз редактировалось: yan4onok (Пн Окт 20, 2014 14:39), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 14:35
не вижу ничего плохого спать всем вместе,когда ре маленький,ночью мне было не до долга,упал-уснул,зато папаню,когда он рядом, среди ночи можно за пеленкой,водичкой,лекарством отправить или еще за чем
а мой еще и храпит как танк,проще если рядом, его в бок ткнуть,чем идти будить чтоб перевернулся