Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Допаивать жидкостью - когда и как?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 22:12    Заголовок сообщения: Допаивать жидкостью - когда и как? Ответить с цитатой

Как, когда и чем рекомендуете вводить питье (соки, компоты, чаи) ребенку на ГВ?

Последний раз редактировалось: Женщина с хвостиком (Вс Май 30, 2004 11:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2004 2:18     Ответить с цитатой

Ребенок на полноценном ГВ начинает активно пить после года и трех... :shock:
Что качается персонально сока, то это не раньше 2-х лет. :)
Чай, компот - после полугода при введении прикорма. Объемы жидкости в этом возрасте - облизуть ложку... В 8-9 месяцев - грамм 30-50 в день. :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44860
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2004 5:52     Ответить с цитатой

У моего сынишки (1 месяц и 10 дней) проблемы с кишечником - газы, вздутие, колики, да еще последние 2 недели жидкий стул (последние два дня очень жидкий - практически вода с вкраплениями створоженного молока). Находится полностью на грудном вскармливании, так вот посоветовали попоить компотом! из кураги и чернослива для снятия проблемы с пищеварением. Разве это можно делать? И что делать чтобы избавиться от жидкого стула. Проблемы начались с 3 недели жизни ребенка когда начали курс лечения у нервапатолога - диакарб, кавинтон, витамины В6-В12, физиолечение и массаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2004 12:11     Ответить с цитатой

Очень жидкий стул у грудника (при частых мочеиспусканиях) - называется "подтекание попы" - бывает у каждого третьего грудничка. Не является патологией!

Поить компотом такого маленького ребенка НЕЛЬЗЯ!!!

Почитайте статьи:

http://www.rojana.ru/library/gvsk/problemi_pri_gvsk.html Первые проблемы с пищеварением у ребенка на грудном вскармливании

http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/koliki.html У крохи колики!

http://dite-titechka.narod.ru/talk.html Массаж. Разговор мамы и консультанта по грудному вскармливанию

http://www.dite-titechka.narod.ru/perinep.html ПЭП - мифы и реальность.

Желаю удачи! Галина.

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 13:36     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Ребенок на полноценном ГВ начинает активно пить после года и трех...

Не будут ли проблемы и сложности в приучении ребенка пить из кружечки в столь позднем возрасте (относительно возраста, рекомендуемого педиатрами - до полугода)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Полижак Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 15:32     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
Не будут ли проблемы и сложности в приучении ребенка пить из кружечки в столь позднем возрасте (относительно возраста, рекомендуемого педиатрами - до полугода)?

так ребенок будет до этого пить, и пить нужно давать из чашки. 30-50 г это же не мало. вы всё успеете :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 16:48     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
Пругова Галина писал(а):
Ребенок на полноценном ГВ начинает активно пить после года и трех...

так ребенок до полугода обычно не пьет ничего, кроме молочка. если и пьет - то чайной ложкой. а после полугода можно давать из кружки, но по объему - ту же чайную ложку :wink: и только после года ребенок начинает пить нормально, то есть стаканами. моя Маруська до сих пор пьет в день около 60-70 мл жидкости, и то потому, что жарко, а мама на работе... тити нету! :(

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 21:50     Ответить с цитатой

А у меня вот наболевший вопрос тоже есть. Дочке на неделе будет год и два, но она уже с года где-то прямо требует питье в довольно приличных количествах (ну даже не знаю, литр в сутки точно выпивает чая зеленого, воды и сока). На прогулке прям совсем никак не отвлекается, лезет в рюкзак со своим "Пит! Пит!" и все тут.. Я вот все гадаю, это сильно вредно, или нормально, раз ей столько требуется - больше, чем надо, не выпьет ведь, я ж не насильно вливаю, сама просит...
Как считаете?
⮝ наверх ⮝

Полижак Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 22:48     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М. писал(а):
А у меня вот наболевший вопрос тоже есть. Дочке на неделе будет год и два, но она уже с года где-то прямо требует питье в довольно приличных количествах (ну даже не знаю, литр в сутки точно выпивает чая зеленого, воды и сока). На прогулке прям совсем никак не отвлекается, лезет в рюкзак со своим "Пит! Пит!" и все тут.. Я вот все гадаю, это сильно вредно, или нормально, раз ей столько требуется - больше, чем надо, не выпьет ведь, я ж не насильно вливаю, сама просит...
Как считаете?

Как часто вы сисю сосете (сколько кормлений)? И как ребенок реагирует, если вместо "пит! пит!" - сисю предлагать.
Потом - посчитайте в течение нескольких дней, сколько малыш выпивает жидкости. Жду ответа.

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 0:02     Ответить с цитатой

Мой сын научился пить из кружки в 2 года. Сразу подошел, налил воду из бутылки и выпил. До этого было только баловство.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 3:10     Ответить с цитатой

Пить из кружки ребенок учится к году. Сначала он долго СМОТРИТ, как это делают взрослые, потом ПРОБУЕТ после 8-9 месяцев, а просит кружку (и отдельную тарелку) в районе года. :) :D

В год и два ребенок уже может начать активно пить. Если при этом хороший анализ мочи, есть сосания перед сном, во сне, и ночью, то возможно, это вариант нормы. Вот только сок можно было бы чуть позже... :wink:

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 23:37     Ответить с цитатой

Полижак Наталья писал(а):
Как часто вы сисю сосете (сколько кормлений)? И как ребенок реагирует, если вместо "пит! пит!" - сисю предлагать.
Потом - посчитайте в течение нескольких дней, сколько малыш выпивает жидкости. Жду ответа.

Ну, мы сосем утром, проснувшись, потом перед дневным сном, после него, на ночь укладываясь и ночью раза 4 точно. В течение дня уже не едим обычно, только если в гости куда идем и там, или погода плохая, дома сидеть приходится - тогда да. А так на улице сутками, и не очень удобно, да и она просит именно кружку с водой, титю бросает и продолжает просить питье именно. Вот так.
⮝ наверх ⮝

Полижак Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 15:20     Ответить с цитатой

Скорее всего это вариант нормы. Можете проконсультироваться с врачом.

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 17:51     Ответить с цитатой

Наш товарищ перестал пить из кружки :058: т.е. он делает глоток и начинает там пузыри выдувать, а из трубочки и просто из бутылки из-под сока- пьет. Не вредно ли это??? Или настаивать на питье из кружки???

Полижак Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 23:19     Ответить с цитатой

Надюша писал(а):
Наш товарищ перестал пить из кружки :058: т.е. он делает глоток и начинает там пузыри выдувать, а из трубочки и просто из бутылки из-под сока- пьет. Не вредно ли это??? Или настаивать на питье из кружки???

Знаете, есть некое опасение на счет питья через соломинку. Т.к. сосание здесь другое - втягивание, всасывание, в отличие от сдаивания груди. Точно не могу сказать. Мне кажется, что всё зависит от возраста малыша. И вы еще маленькие. Сколько малыш всего выпивает воды? Знаете, ему ведь совсем мало нужно и иногда достаточно воды он получает из маминого молочка. А пускание пузырей - это новая штука, которая нравится малышу, пока ему очень нравиться так делать, вот он и делает.
Мой сынок с вашим одногодки - 16.07.03, он тоже пьет мало и пузыри пускает. Если Вы беспокоитесь, можно по глоточку давать несколько раз за день. Чашку все равно предлагайте, предлагайте... Понимаете, мы каждый день из трубочки не пьем. И малыш это должен усвоить :D

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: