Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Личная печать
печать мастера и материалы для нее

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 14:09    Заголовок сообщения: Личная печать Ответить с цитатой

День добрый рукодельницы.
я к вам вот с каким делом. Насмотревшись в инете на различные индивидуальные этикеточки и бирочки решила я обзавестись собственной. Долго мудрствовать не стала, сразу захотела именную печать, ну че уж мелочится, правда :haha:
сказано-сделано. спасибо мужу-помог мне в этом деле, нашли где изготавливают-заказали. пол дела сделано-печать есть. осталось только думать на что ее припечатывать и вот тут то и начались проблемы :mad:
дело в том, что натуральный сургуч, хоть и современный выпускается в разных формах, в кусках, брусках и прочем виде...но (всегда ведь есть какое то но, правда?)-он очень ломкий! :-(
гибрид сургуча с чем то там еще вроде и менее ломкий, хотя тоже ломкий есть, но стоимость просто зашкаливает, одна палочка стОит 250 рублей, а хватает ее максимум на 5 печатей :vis: на мой взгляд это дороговато конечно.
вот собственно и сам вопрос: кто сталкивался с такой проблемой и как ее решил?
буду благодарна за любые сведения, сама в поиске материала для печати :love_sibmama:

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

ну и чтобы было понятней о чем я говорю-фото

это собственно сама печать и оттиск ее на том самом сургучном гибриде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 15:49     Ответить с цитатой

Снютка

Добрый :give_heart:
А спросите в фирме, в которой вы делали саму печать? Что они говорят, на чем (сургуч, гибрид или другой какой материал) можно ставить еще? Думаю, что они могут быть в курсе этого дела. Тоже отчасти интересует этот вопрос ;) Потому как над собственной печатью думаю уже давно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 16:18     Ответить с цитатой

фирма, которая сделала мне эту печать и продала мне тот гибридный сургуч из которого печать на фото, но у него помимо высокой цены есть еще один существенный недостаток-ломкость! если обычный сургуч ломается и сыплется, то этот ломается, но не сыплется, но все же ломается! :-( то есть печать получается недолговечной и следовательно украшать ею изделие нет смысла, можно только испортить внешний вид :mad:

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 16:24     Ответить с цитатой

Снютка

А если в качестве материала использовать самозатвердевающую пластику?
⮝ наверх ⮝

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 17:04     Ответить с цитатой

а что это за пластика и где и по чем она продается? подскажите пожалуйста

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 17:11     Ответить с цитатой

Снютка

Полимерная глина, насколько я знаю. Есть полимерная глина (как пластилин) - которую надо запекать (при температуре) в течение какого-то времени. После этого она становится как каменная. А есть - самоотвердевающая. Т.е. у нее пластичность такая же, как у пластилина. А при контакте в воздухом - затвердевает. Вот только вопрос - насколько четким и нужным получится оттиск? ;)

Пластики много везде продается. Например, в "Леонардо" ("АУРА", 4 этаж). Может там?
⮝ наверх ⮝

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 17:14     Ответить с цитатой

запекающаяся точно не подойдет, ну не могу же я свои корзинки в духовку засунуть, да и другие поделки тоже не все в духовку пойдут)))
а вот самозатвердевающая-надо пробовать, спасибо за подсказку)))

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 17:18     Ответить с цитатой

Снютка

Так я и говорю :haha: Что есть запекаемая (обычная) - чтобы было понятно, о чем говорю! ;) А есть - самоотвердевающая. По виду такая же, но твердеет на воздухе, запекать ее не надо. То, что корзинки в духовку не засунешь - понятно :haha:
Просто в магазине надо спросить именно такую :give_heart: Ну и опять же вопрос - насколько она крошится, насколько хрупкая - не знаю :oops:
А вы спросите у девочек, которые полимеркой занимаются? В разделе хэнд-мейд - много мастериц этого профиля. Может подскажут? ;)
И еще мысль пришла... А что если из соленого теста делать "сургуч"? ;) Возможно только, что будет грубовато выглядеть. А так материал настолько податливый, что можно попробовать ;) И в разные цвета красить ;)
⮝ наверх ⮝

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 17:21     Ответить с цитатой

спасибо за подсказку, а вы сами знакомы с соленым тестом? насколько оно ломкое?...

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 17:29     Ответить с цитатой

Снютка

Делали как-то с ребенком. Но на счет ломкости не проверяли ;)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 6:46     Ответить с цитатой

Можно сделать холодный фарфор - аналог пластика.
Сургуч разный и декоративный и с почты естественно ломается. Потому что он такой и должен быть :).
Про печать "вечную" кажется уже многие писали - делают из полимерной глины. Если касаться качества оттиска, то зависет и от самого оттиска и от качество глины.
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 21:28     Ответить с цитатой

ValenTina

А самозатвердевающая пластика - это и есть холодный фарфор? :oops: Или это разные вещи?
И в магазинах он (фарфор холодный) - под каким "именем" прячется? :haha: Пластика?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 6:22     Ответить с цитатой

Мама S
вот не спец я. Холодный фарфор делала как-то сама, и видела что продавали в магазине пластик под названием под "холодный фарфор".
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 10:01     Ответить с цитатой

ValenTina

Спасибо, надо в магазине поспрашивать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Sayan_Leka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 23:53     Ответить с цитатой

Рукодельницы, занимающиеся лепкой, обожают Керапласт )))
очень податливый и эластичный материал
я сейчас в поисковике набрала - там столько всего красивого из него вытворяют ... :eek:
учитывая, что этот материал позволяет делать мелкие и тонкие детали, думаю и для оттиска подойдет ;)

наберите, гляньте :) там и советы по использованию всякие дельные ;)
мы из такого керапласта делали маленькому племяшке оттиск ножки и ручки на память :roll: и, кстати, складочки на ладошке и полосочки - все отпечаталось )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: