Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Можно ли быть полностью уверенным в своей половине?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 9:52    Заголовок сообщения: Можно ли быть полностью уверенным в своей половине? Ответить с цитатой

Созрел вопрос...
Недавно поспорили с подругой. Она утверждает, что чтобы жить с человеком, выходить за него замуж нужно быть уверенным в нем на все 100%.
Тут большое количество женщин, кто уже видел предательство и измены, кто остался один на один с тяжелой ситуацией, когда ты с ребенком, нет помощи и стабильности, а мужчина тебя оставил. И хочется задать этот вопрос именно тем, кто уже прошел какой-то сложный путь. Можно ли после этого доверять мужчине на все 100%, даже если он не дает повода в нем сомневаться? Речь про повторный брак.

Последний раз редактировалось: Мама Кисок (Пн Окт 13, 2014 10:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 9:58    Заголовок сообщения: Re: Можно ли быть полностью уверенным в своей половине? Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
И хочется задать этот вопрос именно тем, кто уже прошел какой-то сложный путь. Можно ли после этого доверять мужчине на все 100%, даже если он не дает повода в нем сомневаться?

Доверять то можно, если хочется. Вопрос в ином - получится ли? В большинстве случаев, как показывает опыт, не получается :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:02     Ответить с цитатой

Мне не изменяли,не бросали,но я думаю :"кто обжегся на молоке-дует на воду" .Но "терпение и трудлюбовь и ласка все перетрут" позволят опять расслабиться и доверять (но это я про другие отношения).
А если после измены остаться с мужем/женой изменщиками,наверное тоже можно ,но (повторюсь я тут теоретик) червяк-недоверие останется внутри и периодически может грызть нутро :-(

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:04     Ответить с цитатой

Вот и я думаю, как вообще можно полностью доверять? Тут в себе то зачастую не уверен, не знаешь что завтра может быть...
Просто по мнению подруги тогда замуж не стоит выходить, если нет на 100% доверия. Тогда получается вообще забыть про брак? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:08     Ответить с цитатой

Мама Кисок
ну мне кажется с такими мыслями собираться замуж-это привлечь беду( в смысле бояться-загадать)

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:09     Ответить с цитатой

фани
с какими именно?
что не доверяешь?
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:12     Ответить с цитатой

Мама Кисок
ну да,бояться, задержался-изменяет :-(

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:15     Ответить с цитатой

фани
тут речь скорее не про измены... тут вообще...
она имеет в виду, что нужно быть уверенным, что человек не предаст, не бросит тебя в болезни, не отберет у тебя имущество и т.п.
а я утверждаю что жизнь длинная, и зачастую ты не знаешь как ты поступишь в той или иной ситуации.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

как раз измена не тот случай, это может случиться с каждым, даже особо порядочным человеком.
⮝ наверх ⮝

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:18     Ответить с цитатой

Доверять на 100% нельзя никому, мне кажется. Иной раз, даже сам совершаешь поступки, которые вроде бы не должен был.
Я вообще не понимаю, зачем этим 100%-ным доверием морочить себе голову? Живите, наслаждайтесь друг другом, ссорьтесь и миритесь. Не ищите признаков плохого, считайте, что все нормально. А уж если что случится - разберетесь как-нибудь.
Для меня вообще приоритет не в действии, а в намерении. Если человек совершает поступок, который может больно ранить его партнера, но, осознав, прилагает максимум усилий, чтобы скрыть это, я ценю. Для меня это показатель того, что провинившийся бережет отношения.
По мне самое мерзкое - это совершать что-то и "быть до конца честным". Т.е., например, завел любовницу и рассказываешь жене об этом во всех подробностях, потому что ты "честен" и вы "доверяете друг другу".
Но это сугубо моя точка зрения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:18     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Кирпич может на голову упасть, в аварию можно попасть и т.п.-что теперь из дома не выходить. Ребенок может больным родиться, а если и здоровым, то потом с ним может случиться куча неприятностей, рожаем же. А с таким подходом не надо бы. И так во всем. Как мы можем быть в чем-то уверены на все 100? :eek:

Выбирать, присматриваться, анализировать избранника-да. Жить с постоянной мыслью :"а, вдруг, он мне изменит" ненормально, это не в мужчине, скорее всего проблема, а у женщины в голове пуля. Мы же не думаем перед выходом из дома :вдруг щас упаду, ногу сломаю, под машину попаду?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:21     Ответить с цитатой

Мама Кисок
ну вы уж что-то одно спросите :haha: Просто это разные вопросы.
Цитата:
Она утверждает, что чтобы жить с человеком, выходить за него замуж нужно быть уверенным в нем на все 100%.

Цитата:
И хочется задать этот вопрос именно тем, кто уже прошел какой-то сложный путь. Можно ли после этого доверять мужчине на все 100%, даже если он не дает повода в нем сомневаться?

Все-таки о начале семьи речь? Или о том, как живут после прецедентов?

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:22     Ответить с цитатой

Кохтик
речь не о жизни с одним и тем же человеком, а про повторное вступление в брак.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:27     Ответить с цитатой

Мама Кисок
А! Я думала, речь про одного и того же мужчину. Я уверена в своем муже. Иначе какой был смысл в ЗАГС ходить :aga-aga:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:28     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Кохтик
речь не о жизни с одним и тем же человеком, а про повторное вступление в брак.
Хмм, ну если в таком контексте.
Доверять можно :mrgreen: . Только для установления доверия придется приложить много больше усилий. Потому что опыт предательства УЖЕ есть.

Потом, кмк, Ваша подруга обычный максималист :-) И это проходит. Человек не слаб, но человек не может со 100% вероятность сказать , что он сделает в той или иной ситуации. Человек меняется со временем (Все течет, все меняется :copy: ). И не надо идеализировать партнера, тогда и разочаровываться сильно не придется.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:35     Ответить с цитатой

@VE
вот и я грю... тут еще и материальное с возрастом вступает... уже и за имущество для детей бояться начинаешь, доверишься оставишь детей на улице :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: