Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Давайте сами организуем садик?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antipok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 16:14     Ответить с цитатой

Да, действительно, это карточный домик... Если одна мама "выйдет из строя", то сломается вся система... Да, лучше воспитателя взять.
Соглашусь, тут все будет построено на доверии. Страшно себе представить? А что делать! малознакомой няне тоже боязно оставлять... У меня у старшего как-то была няня, однажды регистратор включенный спрятали, а вечером посмотрели - ужаснулись. Больше мы с ней не встречались.

Лично я не против, когда дети ходят подкашливая или подсопливливая...

Возможно эта идея - утопия. Но очень хочется ее реализовать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik1519
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 18:16     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется что попробовать можно, главное понимать что мы в ответе будем за всех детей, и ответственно стр не перекладина не на кого а сообща решать всеобщему. Я думаю что эта идея действительно лучше, чем просто няня, темное будет и общение детей и мамочек. Да и в крайнем случае, свернуть этот проэкт некогда не поздно, главное начать, а там я думаю мы научимся решать все проблемы. А по поводу видео съемки я только за, тогда точно все будут ответственно подходить к данному делу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 18:19     Ответить с цитатой

Еще с прогулками вопрос всегда остро стоит. Один человек с семью детьми не справится на улице.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Akasta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.10.11
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 21:36     Ответить с цитатой

Ой, девочки:-) все это уже миллион раз обсуждалось и в итоге ничего...
Могу сказать однозначно, что должен быть один организатор и только один, который возьмет на себя реализацию основных вопросов, предварительно обсудив их со всеми мамочками! Иначе никак. Он должен составлять график дежурств мам, меню и еще кучу других вопросов.
Другой момент: в типовой двушке 7 детям будет тесно! Им же бегать нужно, прыгать и все прочее. У меня домашний дет сад в коттедже. Там одна только игровая комната - 50 кв.м. Так вот для 7 деток только-только. А где вы такую квартиру найдете?
Следующий момент-сон. Где взять кроватки? Куда ставить? Как укладывать детей, если с ними всего 1 человек? Кто-то плачет, кто-то бесится, кто-то спит уже...
Нужно, чтобы с таким количеством деток всегда было минимум 2 человека! Даже взять готовку пищи: один-жарит парит, другой смотрит за детьми. Их же ни на минуту нельзя будет оставлять без внимания! То же и с прогулками-если один их одевает, то к концу сборов первые уже все вспотевшие. А прогулки на общественных площадках-я вообще себе это не представляю :eek: даже с02 взрослыми:дети они же как тараканы в разные стороны развеваются...а там машины, собаки, чужие дяди :eek: жуть!

Вот и получается, что воспитатель нужен минимум один и на целый день! А еще хочется, чтобы был он с образованием и разбивал наших деток! А это хорошая зп.
Если мамы сидят по очереди, то тоже целый день!
Квартира нужна большая и желательно на 1 этаже, чтобы не было проблем с соседями. Хотя и на 1 этаже проблемы могут быть. А это, скорее всего больше 15 тыщ...С территорией для прогулок не знаю, что делать (у меня свой коттедж с огороженной территорией)
⮝ наверх ⮝

Akasta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 22:39     Ответить с цитатой

Вот и получается, что приходится или взаимоняньчится-две или три мамы по-очереди сидят с детками у себя дома. Или открывать частные сады.

Ну это лично мой опыт :oops:
Возможно, у Вас получится все по-другому :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Antipok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 8:47     Ответить с цитатой

Уважаемая, Akasta! С вашей колокольни хорошо разглагольствовать. (не обижайтесь). У вас частный дом, мама живет с вами, вторая бабушка "на подхвате ". А у меня нет никого по-близости, кроме мужа и соседей малознакомых. И на работу, будь она не ладна, надо. у нас с вами немного разные истории. Вы ради прибыли, а я за идею! И я прекрасно знаю, что я не одна такая. И я хочу помочь не только себе, но и другим. Но, черт возьми, не знаю как сделать лучше! у меня часто собираются гости, я очень открытый человек, и готова даже у себя в квартире разместить несколько ребятишек. (для справки, квартира 3хкомнатная). но нет, вы же все такие правильные: питание правильное и здоровое, режим дня, прогулки, развивающие супер-игры, Комаровский наш Бог! Все должно быть по правилам! Конечно! Но иногда можно "по возможности "!
⮝ наверх ⮝

Akasta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 11:07     Ответить с цитатой

Antipok
Я Вас прекрасно понимаю! Я почему и написала то, что моя мама вынуждена уехать жить в другой город! И я так же, как и многие останусь без помощи... Второй бабушки у нас нет. Мой сад приходится закрывать :-( и поверьте мне, прибыль от такого "бизнеса" минимальна! И начинала я все это делать ради идеи, ради развития своего ребенка в компании сверстников:-)
Я просто поделилась своим опытном. И могу сказать, что с детьми работать намного сложнее, чем кажется! И если вы думаете, что сможете одна целый день сидеть с 7 детьми-это не так! Это очень сложно, все детки разные!
В итоге, от идеи Комаровского у нас ничего и не было реализовано :haha: если Вы читали в теме выше, то это были только рассуждения!
Но, так или иначе, безопасность детей и здоровое питание останется для меня в приоритете!

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

А если организовать деток, да 8-10 человек разместить в маленькой квартире, кормить быстрыми кашами, гулять не понятно где, да и никак с ними не заниматься, то лучше и вообще ничего не организовывать! Или если есть острая необходимость, то лучше я в любом случае заработаю эти 10-13 тысяч на частный садик. Но зато я буду уверена в безопасности своего ребенка!

Это я к тому, что если даже самим все организовать, то за нормальные условия (я не говорю о супер хороших), к оплате получится не меньше 8-10 тыщ на ребенка! А вот в 3,5 ну никак уложиться не получится, как бы ни хотелось :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Akasta (Пн Окт 13, 2014 12:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Akasta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 12:30     Ответить с цитатой

Еще один момент хочу написать.
Не забывайте, что у деток пойдет адаптация, и никто не знает, как оно будет, особенно, если ребнок первый раз будет посещать подобное заведение. Некоторые очень сильно и долго плачут, оставшись без мамы...все ведут себя по-разному. Кроме того, если каждый день с ними будут разные люди, то привыкнуть и адаптироваться гораздо сложнее...

Для меня самый оптимальный на данный момент вариант, это объединится 3-4 мамочками и по-очереди друг у друга оставлять деток, по графику. В этом есть ряд определенных плюсов: не нужно платить неподъемную аренду, с 4 детками вполне сможет справиться один человек, а еду можно пораньше с утра приготовить. Конечно, нужно будет решить ряд вопросов...
⮝ наверх ⮝

Antipok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 20:08     Ответить с цитатой

В общем, выслушав все аргументы, я решила и постановила :haha:
Я нашла няню. она будет приходить к нам, в день договорились на 600 рублей. Она работала в детском саду музыкальным работником, ей 55лет. Через знакомую (заведующая дет.садом) немного узнала о ней - отзывы хорошие. Мы с ней готовы принять еще одного ребенка, только чтобы он не кусался и не дрался. Так что кому нужна няня, пишите. ;)
⮝ наверх ⮝

svetik1519
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 23:30     Ответить с цитатой

Да девушки, у Вас тут такой диалог развернулся, и прочитав все я поняла что вы обе по своему правы, типа здравым смыслом я понимаю что садик без управляющей с разными воспитателя и это действительно не ахти!!! Поэтому давайте действительно закроем эту тему, и поищем другие варианты aga_aga

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Akasta
Скажите, а вы садик точно закрываете? Может действительно помощница поискать и развивать садик, потому у вас там хорошо было и родители с детками довольны были ;)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Antipok
А на каких условиях вы примите ребенка?
⮝ наверх ⮝

Akasta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 23:53     Ответить с цитатой

svetik1519
Очень не хочется расставаться мне с моими детками:-( прям сердце кровью обливается! Но на постоянную работу чужого человека я в свой дом пустить не могу...
Есть идея открытия дет сада, но подходящее помещение найти очень сложно! Да и вложения не маленькие нужны :aga-aga: Но, даст Бог, все будет :-) что думаете?
⮝ наверх ⮝

Antipok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 12:40     Ответить с цитатой

svetik1519
Да никаких особых условий. Просто приводите своего ребенка ко мне, няня будет сидеть с двумя. С 8 утра. Если я приеду с работы раньше вас, то отпущу няню домой и посижу с вашим дитем. Дополнительной платы брать не буду. По поводу питания мне не принципиально: можете приносить свою, а можете кушать нашу, ну иногда что-нибудь покупать типа молочко, творожок, сок или фруктики. Игрушек у нас хватает (и для мальчиков и для девочек).
⮝ наверх ⮝

svetik1519
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Antipok
А с меня какая плата? Мы делим пополам оплату няни, или я ей столько же плачу? Маленько не понимаю :oops:

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Akasta
Знаете, мне кажется надо садик открывать, тем более если у Вас душа к этому лежит, да и постоянные клиенты Вашего садика есть. Я тоже тысячу раз хотела открыть свой садик, но как то не решалась, и видимо через какие-то страхи перешагнуть не могла, хотя очень хотела себя в этой роли попробоврать. Да и сейчас подумываю :oops: А Вам желаю это дело не бросать, а иди дальше!!!
⮝ наверх ⮝

Antipok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 2:22     Ответить с цитатой

svetik1519
За каждого ребенка по 600 рублей в день.
⮝ наверх ⮝

svetik1519
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 11:22     Ответить с цитатой

Antipok
Спасибо за информацию☺ мы подумаем ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: