Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 0:06
Сална
я второй год в Альфе страхую. в том году, к сожалению, узнала что они во время и много выплачивают. теперь только у них. доп.страхования у них нет, записываешься по звонку, мужа записала 7го числа на 23, четко через день после окончания страховки. правда сама месяц ездила без страховки, но это я чисто из-за лени. сколько в другие не звонила, либо живая очередь (ну вообще не вариант), либо с доп.страховкой, а это на 1500 тр дороже.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 0:59
чеloveчик
На 23.00? Значит, страховались через агента?
Я что-то не в курсе - что за доп. страховка?
Мужа застраховали с 50% скидкой, т.к. не был виновником аварий.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 9:52
Сална
не, не на 23.00 я позвонила 7.10 и записали нас только на 23.10, раньше нет свободных мест. сейчас же вообще проблема со страхованием. у агентов нет бланков, т.к. во-первых, страховые фирмы повсеместно отказываются от работы по агентской сферы (Альфа вот теперь не работает с агентами вообще), а во-вторых, даже если у кого остались агенты, они не хотят щас терять деньги, ждут подорожания и не страхуют. так что я прям в офисе страховалась. а доп.страховку сейчас везде вкручивают, это типа плюсом 1500 руб за страхование жизни. это незаконно, но всем пофигу, как обычно. а вот в Альфе нет доп.страхования. это приятно. у меня у мужа тоже скидка процентов 40%. вот 23.10 узнаем за сколько его застрахуют. меня застраховали за 4000 руб. у меня скидка очень маленькая. в других местах считали так же, но еще сверху накручивали 1500 за страхование жизни.
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 11:32
чеloveчик
Ясно. Насчет времени не удивилась бы - хорошего агента ноги кормят. Нам как-то неуютно было без страховки - как прикинешь сколько отдашь на штрафстоянке, сразу в страховую ноги поворачивают.
Дали нам телефон "проверенного, мегакрутого" агента, насчитал за одного только мужа 8 тыс. руб. В итоге застраховались у своего агента за 3.5 тыс. руб вместе с техосмотром.
На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 12:17
LittleNusha
это не мой вариант У меня замерзает сам механизм натяжки, проще говоря проволока внутри, она металлическая и при влаге примерзает, потом рвется.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 1091 Откуда: квартал 2000
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 14:44
чеloveчик писал(а):
Сална
я второй год в Альфе страхую. в том году, к сожалению, узнала что они во время и много выплачивают. теперь только у них. доп.страхования у них нет, записываешься по звонку, мужа записала 7го числа на 23, четко через день после окончания страховки. правда сама месяц ездила без страховки, но это я чисто из-за лени. сколько в другие не звонила, либо живая очередь (ну вообще не вариант), либо с доп.страховкой, а это на 1500 тр дороже.
Вот по поводу много и вовремя выплачивают - не согласна на 500%! Судимся с ними как раз из-за невыплаты, вернее затянутой по срокам выплаты смешного мизера.
Добавлено: Сб Окт 18, 2014 9:31
Вчера ездили в Новосибирск, по такой трассе мы еще не катались. Много машин, слетевших с трассы - гололед. Если в Барнауле вчера шел мокрый снег, то в Новосибирской области - снежная крупа легла на сухую землю. От Новосибирска до Барнаула вечером ехали больше 5 часов! Машины тянутся кое-как, быстро ехать боятся, обогнать никак - едут впритирку. Плюс тяжеловозы, которые с трудом поднимаются в горку.
В общем, если кто-то поедет, то только "переобутым" в зимнюю резину - катушка.
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 27084 В дневниках: 482 Откуда: Барнаул,Дружный
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 17:20
Правила получения водительского удостоверения изменились в России со среды, в силу вступило соответствующее распоряжение правительства, сообщает РИА "Новости".
"Теперь автолюбителям, которые постоянно проживают на территории России, сдавать экзамены можно в любых экзаменационных подразделениях ГАИ, независимо от регистрации по месту жительства. Кроме того, получить национальное российское или международное водительское удостоверение и обменять иностранные права также можно по всей России", – отмечает издание.
Также исключается допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки.
Кроме того, теперь претенденты в водители смогут сдавать экзамены в ГАИ на автомобилях с автоматической коробкой передач, однако в их водительских удостоверениях будет проставлена соответствующая отметка. Если вдруг такие водители захотят пересесть на "механику", то их права будут считаться недействительными.
"Данное ограничение обусловлено упрощенным характером управления такими транспортными средствами и подтверждено международной практикой приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Тем же, кто сдал экзамен на автомобиле с механической коробкой переключения передач, по-прежнему будет предоставлено право управлять автомобилями с любым видом трансмиссии", – сказал представитель пресс-службы ГИБДД России.
Помимо прочего, теперь увеличены сроки назначения повторного экзамена. Для людей, которые не сдали один из экзаменов с третьего и более раз, повторный экзамен будет назначаться не ранее чем через 30 дней, положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, будет считаться действительной в течение 6 месяцев.
Что касается выдачи временных разрешений на право управления автомобилем, то в случае обращения граждан по факту утраты прав им будет выдаваться новое водительское удостоверение.
"Принятые изменения позволят усовершенствовать систему проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и привести порядок допуска к управлению транспортными средствами в соответствие с современными требованиями международных норм и стандартов, что окажет положительное влияние на состояние аварийности в целом", – отметили в пресс-службе ГИБДД России.