|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
stuardessa
Академик

На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 10:14 |
|
|
|
У меня они уже второй год |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darla
Академик

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 8312 В дневниках: 2471 Откуда: Краснодар - Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 10:18 |
|
|
stuardessa, я этих жирдяев навозных лопатой перерезаю, т.к. даже в перчатках их в руки брать противно . У нас на участке 2 ОГРОМНЫЕ спаренные берёзы, так что этим бякам самое раздолье для обжорства.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stuardessa
Академик

На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 11:18 |
|
|
|
а у нас наверное сирень обжирают, мы участок в прошлом году купили - запущенный был, вот они и расплодились |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5961 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 11:30 |
|
|
|
у меня такое впечатление, что просто год такой урожайный на этих гадов. Я тоже запущенный участок покупала, но ТАКОГО не было |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stuardessa
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 19:54 |
|
|
|
Мы в прошлом году когда копали их не замечали в таком количестве, а когда копала, картошка была сильно изъедена |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112893 В дневниках: 58992 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 19:56 |
|
|
stuardessa
Картошка может быть изъедена проволочником - такие тонкие ОРАНЖЕВЫЕ червячки. Не встречали таких при перекопке?
Брат вчера копал, а скворцы проволочников пачками выклевывали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kitti
Профессор

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 20:43 |
|
|
| Сапфира писал(а): | Kitti
Обещаю оставить фотоотчет как только зацветут мои цветики из вашей СП. Хосты стоят пока дома, ждут пятницы.Но уже большие и пушистые.Только одна, листья которой желтой быть должны чего -то совсем не желтые, подождем, авось пожелтеет... За СП спасибо, очень классная она была!!! Не заказала астильбы, теперь жалею... |
Хсте может солнца не хватат, поэтому она и не пожелтела.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
| McCar писал(а): |
О, у нас муравьи вообще хозяева участка!!! ТАКИЕ огромные, красные, жирнючие. И что вот с ними делать? Одни мне в ногу вцепился - еле отодрала. А ещё в земле куча такой бяки - жирный беловато-молочный червь, а мордень у него коричневая. Это кто? Я, пока землю под картошку копала, очень много их порубила.
Kitti, да, кстати, на яблоньке заметила ниточки. Но, думаю, это паутинка, а не тля. Её было немного совсем, я убрала и больше пока её не появилось.
У нас жимолость тоже проснулась!  |
жирный беловато-молочный червь - это скорей всего личинка майского жука. Она очень хорошо подгрызает корни виктории, кусты в начале как вареные, а потом сдыхают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ygn68
Профессор

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 5713 В дневниках: 19 Откуда: Крым
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 21:00 |
|
|
| ygn68 писал(а): | Катя привет! Слушай сегодня рано утром была на своей целине ( там посадила основную часть саженцев) - у яблонек нет ни листиков ни почек - как думаешь, подождать с месяцок (поливать и т.д.), а потом уже думать живут - не живут? Все остальные - красавцы и красавицы ! Облепиха и мальчик и девочки - бодрячки!
Про розы: таки я сделала, как ты посоветовала - на один день (побоялась на больше - вдруг сгорит под пакетом) вчера с 6 утра полила и накрыла пакетом Глорию Дэй, в 21-00 сняла - а у нее одна почечка набухла внизу у корневища - система работает!  |
Катя меня пропустила, посоветоваться хотела!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kitti
Профессор

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 21:10 |
|
|
| ygn68 писал(а): | Катя привет! Слушай сегодня рано утром была на своей целине ( там посадила основную часть саженцев) - у яблонек нет ни листиков ни почек - как думаешь, подождать с месяцок (поливать и т.д.), а потом уже думать живут - не живут? Все остальные - красавцы и красавицы ! Облепиха и мальчик и девочки - бодрячки!
Про розы: таки я сделала, как ты посоветовала - на один день (побоялась на больше - вдруг сгорит под пакетом) вчера с 6 утра полила и накрыла пакетом Глорию Дэй, в 21-00 сняла - а у нее одна почечка набухла внизу у корневища - система работает!  |
У меня яблоня хоть и в парнике сидит, но почки ел -ели видно, думаю они оклемаются. При желании способ как с розами. Накрыть и прогреть хорошо + вода. Мое мнение, что отойдут |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stuardessa
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 21:19 |
|
|
Мираж
проволчника тоже хватает, его тоже собираем и сжигаем, вобщем целый зоопарк  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ygn68
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 21:21 |
|
|
Kitti
Спасибо! Так и сделаю на выходной поедем - накрою их на день пакетом! Ты случайно не хочешь СП открыть на осень? Я бы к тебе записалась уже на саженцы, заранее Аппетит приходит во время еды  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stuardessa
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 21:25 |
|
|
ygn68
+1 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112893 В дневниках: 58992 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 21:25 |
|
|
stuardessa
У нас на старой даче (которую продали в прошлом году) апофеозом зоопарка стали... кроты. Всё было изрыто ямами. ПОливать бесполезно - вода в норы уходит, все жрут под землей... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ygn68
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 21:28 |
|
|
stuardessa
Спасибо!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kitti
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 21:36 |
|
|
stuardessa может тоже стоит как парничок сделать?
Ольга Новосибирск каюсь, каюсь осенью усы за мной
berta лучше всего порезы замазывать садовым варом или смесь свежий навоз и глина (народное средство и горорят самое идеальное). Им же раны и на взрослых яблонях лечат |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|