|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tundra
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 893 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Пл. Ленина
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2014 16:35 |
|
|
ооо, привет Ирина!!
и подрос
и расширился во всех направлениях
как то так вмиг раздался, как будто насосом подкачали чутка
в июне прямо старался трудился, потом , в июле такой батон батоном валялся, а августе так вдруг оп-па и бохгатырь ))
приезжай в гости уже сама всё увидишь 
Последний раз редактировалось: Tundra (Пн Сен 08, 2014 17:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Разведка2004
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
desocoru
Детский сад

На сайте с 26.09.11 Сообщения: 142
|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2014 14:44 |
|
|
Tundra
Тина, надеюсь вы уже втянулись в домашний ритм)
Как и обещала напоминаю про нас.
Мы почти выздоровели, подкашлеваем немного, но это остаточное) в общем как готовы будете дать время, мы сразу к вам!😊 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 893 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Пл. Ленина
|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2014 16:57 |
|
|
desocoru
можно в четверг после 17
или уже только в субботу-воскресенье , там пока не занимала ничем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra

|
 Добавлено: Ср Сен 24, 2014 10:57 |
|
|
после очередного разговора "про всю эту реабилитацию"
про что не начни читать на любом сайте, на любом форуме, на любом языке,, везде слова похожие
и "спастику" будут поминать при каждом удобном случае,
и "положительную динамику" обязательно,
и про "устойчивые" результаты, а куда без них ?,
и про то " ах как нам всё понравилось"
и про "не покладая рук", " от всей души", "с любовью и заботой",
и про "стимуляцию всего что только можно во всех отделах мозга",
и про "взаимосвязь" всего со всем ..
в кучу смешиваются избитые маркетинговые конструкции, наши надежды, наши представления о том "как оно должно быть , это самое идеальное лечение", наш собственный опыт, чужие авторитетные мнения - это такой сумбурный микс, сквозь который очень сложно ПОНИМАТЬ, что там в сути ?
когда в сеть стали выкладывать ролики ( пусть даже оооочень коротенькие) со съёмкой работы разных специалистов, стало гораздо проще. всё видно сразу,
так сложилось, что был собственный опыт "работы руками по телу",
а для многих, кто никогда в прежней жизни не интересовался и не сталкивался с "телесниками" все эти видео малоинформативны, не понятно на что обращать внимание.
не могу не заметить, что для многих из Мастеров было бы гораздо лучше ничего никому никогда не показывать, тут же сразу становится очевидным, где есть мыльный пузырь, а где действительно грамотная работа..
так вот,
любого родителя или человека близкого к теме "особые дети", интересующегося методом БФМ, приглашаю на один приём,
что бы уже на собственном теле деле проверить, что это такое, как оно происходит, чего там чувствуется, и какое последующее ощущение и т.д.
пишите, звоните.
важный момент: приходить надо "в одного". ваш ребёнок не даст с вами поработать полноценно. уже проверено сто раз.
Последний раз редактировалось: Tundra (Пт Сен 26, 2014 16:48), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВКО
Ясельки

На сайте с 01.07.12 Сообщения: 52
|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2014 23:40 |
|
|
Тина, привет! Спрашивала уже, спрошу ещё раз- проведением ступеней можешь ты заниматься? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra

|
 Добавлено: Пт Сен 26, 2014 15:14 |
|
|
ПОлина, ещё раз отвечаю привет и тебе!!
заниматься проведением "ступеней" не могу.
нет у меня таких полномочий  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Сб Сен 27, 2014 20:41 |
|
|
Тин, а почему? Было бы удобно. Пусть дадут полномочия  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra

|
 Добавлено: Сб Сен 27, 2014 21:13 |
|
|
дык, Лен, вот без затей скажу, что это такое непростое дело!
пример: по весне одна наша московская подружка буквально силой загналя свою коллегу на обучение БФМ у ( а потому что у той сынок 9 месяцев, которому толком диагноз не выставляют, но вот наша подружка в голос кричит "так там же голимый дцпэ, г точь в точь как наш Тимурик, а подружка, на минуточку финансист ))),... и в Центре тоже с порога сказали, ёлы-палы, какое "года надо подождать")
так вот , подружка попросила с коллегой поговорить, вдохновить, так сказать
встречаемся в коридоре, в перерывах между практиками,
я что то пытаюсь быстро и конкретно произнести ... и в том числе дежурный стандарт:
"если кто-то говорит, что у него "ничего не получается по БФМу, в 9 из 10 случаев это означает, что этот человек просто не занимается постоянно. потому что тут только практика, практика и ещё раз практика." ...
вот что такого криминального в этой фразе ? да она применима к ЛЮБОЙ деятельности, к ЛЮБОМУ человеческому занятию - ведь так ?
так вот, через месяц эта девушка ( почти что с упрёком и возмущением ) произносит:
... " и вообще! мне Тина сказала, что 9 из 10 человек никогда не смогут освоить БФМ, вроде как у них на то способностей нет от природы""
ну вот я отъездила все ступени, здесь была на семинарах,
балииин
показать "как руки поставить" не самое сложное,
а вот какими словами сопроводить, что бы не случилось кривотолков - ??
да чтобы "отсебятина" какая не просочилась?
Лоскутова постоянно подбирает разные образы и символы чтобы как можно точнее донести КАК делать правильно, и для каждого ищет подходящий "ВКЛ", и всегда куча встречных вопросов.
это нормально. новый вид деятельности - тут именно так и должно быть.
один раз ухитрилась опоздать я на начало семинара и несколько месяцев один приём неточно исполняла, там к счастью не было грубой ошибки, просто кпд был нулевой, а я так старалась
всё что могу, так это продолжать проводить "встречи выходного дня" для тех, кто семинары проходил
как смогу дам обратную связь. постараюсь насколько смогу
"руки помнят" -перерыв не имеет значения. проверено
с вами могу позаниматься, с детьми вашими - не вопрос.
вот без дураков, очень хочу, чтобы как можно больше "наших" детей узнали на себе, что настоящие результаты не требуют мучений...
Последний раз редактировалось: Tundra (Ср Фев 25, 2015 2:58), всего редактировалось 5 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Сб Сен 27, 2014 21:23 |
|
|
Тин, так понимающие "по-своему" всегда найдутся. Тем более, если человек не готов сам работать ежедневно и брать на себя ответственность. Как говорят " кто хочет, ищет попод, кто не хочет, причину". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra

|
 Добавлено: Сб Сен 27, 2014 21:37 |
|
|
так что тут короткий разговор: методика авторская.
и тут только автор может решать как этим всем распоряжаться.
Последний раз редактировалось: Tundra (Сб Май 21, 2016 3:55), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra

|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 13:18 |
|
|
Патент RU 2012154462 A
Способ оздоровления организма по методу Лоскутовой Н.Л.
Последний раз редактировалось: Tundra (Ср Май 18, 2016 16:08), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra

|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2014 22:14 |
|
|
Приветствую всех (с)
Коллеги и сочувствующие!
Если есть желание ( и потребность ) во время январских каникул поездить с дитями ко мне на занятия, пишите сейчас.
Кажется что времени много, на всех хватит, воот, а на деле уже народ по-тихоньку "забивает" расписание ..
даже если вы давно не БФМ-ились, и кажется что уже все навыки утрачены и забыты, тут как с велосипедом: ноги руки помнят
понимаю, что здесь свою тему едва-едва поддерживаю, никаких этаких рассказов не ставлю, похвастушками не бросаюсь , агитками не гружу
при этом прогресс не стоит на месте
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra

|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 16:53 |
|
|
мы сейчас с Тимуром в москве.
на выходных ассистировала со взрослыми ребятами, трое - ДЦП, четёртый - спинальная травма
что хочу сказать, точнее риторически спросить:
дорогие "мамочки" , нифига никто из нас ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО не представляет себе, каково это - жить в спастическим теле.
НИКТО
второй вопрос уже не риторический: а вы знаете о том, что все реабилитационные мероприятия, которые мы так старательно организуем своим детям ухудшают их телесное и психоэмоциональное состояние ??
я спрашивала не однажды у мальчиков и девочек: "было ли что то в вашей лечебной жизни, что было ПРИЯТНО?"
ответ всегда один: "Ванны и Озокерит !!"
попробуйте вдуматься в эти слова, это вода тёплая ( ну там с солью, скипидаром, рапой) и продукты нефтеперегонки.
чему сильно удивилась в всокресенье: Костя вдруг вспомнил как падал с лошади, и пошло обсуждение этой темы...
Кони, иппотерапия .. - как красиво, лошадь помогает ребёнку-подростку-взрослому научиться владеть своим измученным телом ...
ага
если ДЦП шка сидит на лошади в одного, ему ТАК СТРАШНО, ДИКО СТРАШНО.
даже если он умом понимает, что в принципе ездить на конях - хорошо!
клянусь, поражена была. ну, так сказать , держалась за то, что иппотерапия - это верный оплот миролюбия.
оказывается их наверху, в седле сжимает, и перекашивает
ну у каждого есть опыт падений, опыт горький и болезненный
не обязательно прямо с лошади, они просто сразу знают, что могут упасть с в любую минуту...
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
надеюсь, что эту тему всё ещё читают те девочки, кто проходили БФМ-ские семинары в новосибирске:
знаю что у большинства из вас не случилось оценить, какие возможности даёт вашим детям эта учёба.
я не понимаю, КАК вы справляетесь без БФМ - ?
я продолжаю отсматривать рассказы о разных методиках, которые нам так густо предлагаютс со всех сторон,
а самое главное:
спрашиваю самих ДЦПшников
и, повторюсь, не понимаю КАК вы без бфм себе представляете "снять спастику"?
из всего, что вижу, Фельденкрайз наименее травматичен,
но, есть нюанс. метод Фельденкрайза хорошо работает с макро-напряжениями, и при этом совершенно не достаёт внутреннюю, микроспастику. не говоря о скрутах.
а именно это отличает ДЦП от прочих диагнозов и синдромов.
условно здоровым людям вполне себе подойдёт . найти белые пятна в теле и перепдоключить их вновь - это можно.
с дцп ( и другими спастическими состояниями, сюда и сколиозы, и спинальники и постинсультники и ... сами назовите) так не сложится сработать.
а если в теле кроме спастики есть ещё и паралич - то тут вообще приплыли.
Ребят, вдумайтесь - освободится от спастики - это совершенно другой "технологический " процесс.
при правильной работе с телом ОБЯЗАТЕЛЬНО будет этап, когда всё тело в кисель, в тряпочку, когда прямо размазывает
у нашего Тимура именно так было прошлым летом. после июньского интенсива в Москве, он почти месяц просто лежал на спине и ничего не хотел делать.
даже плавать
и при этом выражение лица было благостным и таким .. довольным .. он так внимательно в себя вдумывался.
и при этом попёр в рост. и в длину и в ширину.
позднее вскрылось что-то новое , ещё что то пошло проявляться из глубины,
и мы это спокойно разбираем, , кстати за зиму у Тимура ноги выросли. всегда были такие .. коротковатые чтоли сейчас более менее нормальные пропорции. от природы то он парень длинноногий.
мы сейчас встречались с московской подружкой., она говорит: для меня очевидно, что у Тимура феноменальный результат ( хотя он по прежнему не сидит и не ходит),
она говорит, что видит на занятиях также 10летнюю девочку с похожими формами ( атонически-астатичская и гиперы), так вот ту девочку уже скрутило в штопор
маловесная, малорослая..
хотя, пока Тимур ростом на 10 лет не тянет. 110 или 112 , мне его так сложно мерить всегда
я знаю, что все кто читает про бфм на сибмаме, обязательно переспрашивает:
а какой там у Тины результат со своим сыном? аааа, так он до сих пор не в школе , не за партой?
и такое .. разочарование ....
ребяты, так вы ж посмотрите его исходные видео, я ничего не прячу от вас. три года назад это было очень очень иначе.
в эти выходные получила такое мощное свидетельство от НикНика, который просто несколько раз повторял :
Послушайте - ну это же небо и земля!! каким был Тимурка в мае 2012 ( первый наш приезд в москву) и сейчас.
прямо хвалил и нахваливал.
а Николай Николаевич - массажистски вяско-разный профи, с 30 летним стажем работы со сложными людьми,
из первых выпусков по БФМ, не постеснялся признать, что Лоскутовой "удалось словить уникальную фишку работы с телом". и на повышение квалификации не стесняется приходить. хотя у него получается ай да ну как.
отвлеклась.
вернусь к основной мысли: если вы что то хотите понять "про ДЦП" - вы порасспрашивайте взрослых, говорящих..
единственный момент, люди привыкшие жить в ПОСТОЯННОЙ боли просто не понимают, не ЗНАЮТ что может быть по-другому.
они очень стоически переносят евридей такое напряжение и такую боль, от десятой части которой любой из нас, из нормальных, так сказать, условно здоровых, бежит к врачу, мануалисту, массажисту, просто начинает повсюду жаловаться, ставить обезболивающие, беречь себя от резких движений, носить корсеты ...
вчера Костя Трофимов сказал так: "когда тело ДЦПшки встречает наконец ДРУГА, который в состоянии понять и помочь .. это совершенно иной уровень контакта и общения!"
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
в декабре что ли, задумалась и поразилась:
Большинство специалистов реабилитации ДЦП зашли в нашу тему из спорта
это либо спортсмены в прошлом, либо тренеры.
ещё вот знаю бывшего профессионального военного..
дальше развивать мысль, меня поразившую?
это же вообще другой мир. принципиально другая Вселенная.
для меня знаково, как только слышу:
" да у вашего ребёнка недостаточно мотивации! ВАш ребёнок ничего не хочет! Да он(а) ленив как не знаю что! Его(её) надо постоянно заставлять! Стимулировать!"
сразу понимаю - этот человек вообще профессионально непригоден для сферы восстановления больных людей ( особенно детей)
что такое "нет мотивации" -??
они что, реально думают, что нашим детям не хочется в футбол и на рыбалку?? попрыгать через скакалку и качаться на качелях?
они что, правда верят в то, что наши НЕ СООБРАЖАЮТ, как играют и живут здоровые ( условно) дети???
ещё моё любимое: "
вам , мамочка, надо заниматься так, как будто вы готовите сына к олимпийским играм!"
ну вот, и попёрли мамки-папки вперёд, любой ценой, не глядя на самого ребёнка,
вообще не глядя, не слыша, не пытаясь прочувствовать ...
я это знаю изнутри. сама такая же. была.
уже перестала рвать на себе волосья, что тогда затеялась по "доманам",
ну недавно одна из мамаш громко удивилась :
" никто, никто не рассказывает про негатив от "домановской программы" мы ездили в Институты ДВА года, и каждый раз мне говорили: не может быть . У ВСЕХ двигательный прогресс. вы что то не дорабатываете. это у ВАС что то не так!!
наша программа сбоев не даёт!"
сейчас вот мне надо пережить, что все эти мои поиски "костоправов всех мастей" были настолько .. неправильными...
все эти мануалисты, костоправы, костопатологи, и остеопаты - это такая ошибка моя ((((
кто меня знает давно, те подтвердят, что я была активным пользователем этого рынка услуг ( реально - это УСЛУГИ, не лечение!!!!)
постепенно приходило понимание , что что-то тут не так.
потом резко поняла, что ноги ухудшаются от всех этих мероприятий.
теперь вот ещё понимаю, что и многострадальная шея. межлопатки.. и руки ... всё всё не становилось "лучше"
там такая тонкая штука внутрях у наших спастиков, то,что вполне себе прокатит со здоровыми, будет фатально для людей с настоящими диагнозами.
отсюда вывихи ТБС, сломанные ключицы, начавшиеся судороги после первого же приёма с "правкой" шеи, тут можно до бесконечности..
вот возьмите резинку и растяниете её. что пото? она растянется и снова сожмётся
вот только если вы на резинке завяжете узелок, и растянете, этот узелок станет тугим и не распутывающмся,
Последний раз редактировалось: Tundra (Сб Май 21, 2016 4:09), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
desocoru
Детский сад

На сайте с 26.09.11 Сообщения: 142
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2015 22:14 |
|
|
О том как мы отказались от жестких методов лфк в пользу бфм.
Последний раз лфк мы занимались в августе, и я все ждала, когда же начнутся ухудшения, ведь мы не занимаемся тренировками как раньше, и как же теперь. Каждый день себя гнобила, какая я некудышная мать. Но так сложилось и финансово и по времени, ничего кроме бфма не могли делать. И представьте себе, прошло пол года, а ухудшений не .... Скажу больше, после того как Тина нас продышит, мы встаем на стопу очень быстро, а на цыпочки нас заставляет встать либо вирусня с температурой, либо поездка на реабилитацию в машине на километров 400 от дома. Я стараюсь поддерживать упражнения по бфм, но тоже, не всегда получается. То Захар просыпается руки убирает, то физически устаю и засыпаю у него в кровати. Но тем не менее, даже с этими перерывами, дыхалка нам нравится и нет никаких ухудшений без лфк, начал ходить за одну руку и ходит. Зачем на спастику еще больше давать напряжения не могу до сих пор добиться ответа у врачей. А если нет логического объяснения, то и классические методы я ставлю под сомнение. Натренировать типа привычку... Хахаха и еще много раз ха, хоть лопните, пока связь не восстановите, все в пустую.
Родители думайте головой, а еще лучше делайте ровно столько же сколько делают ваши дети, приседайте по 30-50 раз, тележку делайте и многое многое другое и целый день, все на неподготовленные мышцы желательно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|