Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Проект "Ярмарка"

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли это приложение Вам?
ДА
100%
 100%  [ 5 ]
НЕТ
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 5

Автор Сообщение
gipertech
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 17:42    Заголовок сообщения: Проект "Ярмарка" Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые пользователи форума sibmama.ru. Недавно у нашей команды студентов-программистов НГУ возникла одна интересная идея, и нам нужна ваша помощь, чтобы понять насколько она сегодня актуальна.

Дело в том, что я сам только недавно столкнулся с этим чудесным сайтам, заинтересовавшись возможностью покупать качественные домашние продукты. Мясо, мед, молоко и даже большой тортик оказались удивительно вкусными. Вот только среди моих друзей почти никто не знает о существовании этого места, как, впрочем, и подавляющая масса современного поколения. Нам необходим немного другой формат. Поэтому и возникла идея создать приложение и сайт, который поможет наладить связь между разными поколениями, ведь, согласитесь, мы можем очень многим поделиться друг с другом. Что же собственно мы хотим сделать:

1. Любой пользователь может разместить объявление о продаже своего товара. Например, захотел я домашний тортик, мне достаточно взять в руки телефон, ввести в строку поиска желаемое, выбрать по рейтингу или отзывам и заполнить бланк заказа.

2. Кроме товаров частных лиц, будут доступны и актуальные прайс-листы наиболее крупных магазинов. При желании, любой магазин сможет загрузить или обновить свой прайс-лист и добавить какие-нибудь акции.

3. Опытные хозяйки смогут составить продуктовые корзинки и добавить к ним места, в которых они обычно ее приобретают. Это очень бы помогло менее хозяйственным людям вроде меня, которые совсем не понимают что и где лучше купить. Мне было бы гораздо проще открыть список уже готовых корзинок, выбрать по цене, составу, местонахождению магазинов оптимальную и отправиться за покупками. А потом, возможно, порекомендовать эту корзинку остальным пользователям и поблагодарить создателя.

4. И самое полезное - это автоматический поиск. Просто составляете набор товаров, настраиваете несколько простых параметров и система выдает вам наиболее оптимальные маршруты, по которым вы и отправляетесь за покупками)

5. Создать простой в использовании сайт, а также ориентированного на hi-tech поколение мобильного приложения. Информация на сайте и в приложении будет идентичной.

А теперь нам хочется понять, сколько пользователей сибмамы захочет поучаствовать в этом проекте. И поэтому просим ответить в комментариях на любое количество из следующих вопросов. А также предложить своим друзьям и подругам пройти сей опрос. Так как очевидно, что нам нужно немало отзывов, чтобы понять, нужно ли это вообще, и если нужно, то в каком виде этот проект принесет максимальную пользу)))

А вот и сами вопросы:

1) Есть ли у вас какой-то постоянный набор товаров, которыми вы закупаетесь регулярно в одних и тех же местах, готовы ли вы поделиться этим набором, если сочтете его полезным для остальных пользователей?

2) Есть ли у вас любимые магазины, которые вас привлекают либо ценами, либо качеством, либо наличием редких продуктов? Вы захотели бы помочь окружающим, рассказав о этом месте?

3) Стали бы вы доверять и использовать информацию других пользователей, если бы она оптимизировала в некоей области(цена, качество, время) ваши покупки?

4) Вы увлекаетесь некоей сферой деятельности и продаете ее плоды, например, на сибмаме, захотелось бы вам разместить объявление на "Ярмарке", и смогли бы вы обеспечить более-менее регулярный поток заказов?

5) Изменили бы вы свой маршрут покупок, если бы "Ярмарка" указала вам более оптимальный? Захотели бы вы использовать поиск маршрута своей корзинки не только среди магазинов, но и среди частных объявлений?

Заранее спасибо за ваши отзывы. Если возникнут какие-нибудь вопросы, мы с радостью на них ответим) Ведь это позволит намного лучше понять друг друга)) Разумеется приложение будет бесплатным и это не реклама, так как до реализации еще немало времени.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Буду первым.
1)На самом деле нет у меня такого набора, но мне очень хочется, чтобы он появился, так как шопинг это не та сфера, где мне хочется проявлять творчество. Для меня тут скорей необходимо делать все быстро, недорого и качественно.

2) Да, например, продуктовая ярмарка на большевичке. Но нашел я ее огромным чудом. Теперь раз в неделю туда и катаюсь. И конечно захотел бы, вот только мне кажется мало кому сие может помочь.

3) Вполне возможно. Особенно если ее оценили пользователи, что уже доверились. На основе их отзывов или оценок определил бы для себя.
4) Я ничего не продаю)

5) Конечно, в итоге, наверное, в этом и есть цель всего проекта, чтобы все мы помогали друг другу оптимизировать наши ресурсы и поддерживать реально полезные магазины или объявления, а не всевозможных перекупщиков и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Последний раз редактировалось: gipertech (Вт Окт 07, 2014 18:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AnastasiaTu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 18:17     Ответить с цитатой

1) Да. Думаю, у многих он есть. Хлеб, молоко, мясо и т.д. Делиться своим набором я считаю смысла нет. Здесь каждый сам решает, что ему ежедневно требуется)
2) Нет. Я просто знаю примерную цену и товары в магазинах, которые находятся недалеко от дома.
3) Только почитав отзывы.
4) -
5)Ну если только закупаться на действительно большую сумму, а ехать куда-то далеко из-за маленького списка выгоды не вижу. Насчет частных объявлений. Думаю, вещь полезная.

Идея проекта нравится. Удачи ребятам в решении проблем)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 1  

Перейти: