Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Отказ от Манту,направление к фтизиатру
имеют ли право отстранить от посещения дет.сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Senyorita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Милисента писал(а):
Senyorita
Какой закон на нашей стороне? Вышло постановление №60 и вступило в силу, в котором написано, что не будут брать в сад детей без манту или справки фтизиатра, которая дается при наличии ренгтена ребенка. Получается отказаться невозможно, нужно выбрать меньший вред, а от чего он меньший от прививки или рентгена не понятно.... :o

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=35473&start=1110
вот здесь обсуждают, ни одного ребенка официально еще не отстранили, пугают да.

мой сайт - жми на WWW
интернет-магазин - жми на WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Милисента
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Senyorita писал(а):
Милисента писал(а):
Senyorita
Какой закон на нашей стороне? Вышло постановление №60 и вступило в силу, в котором написано, что не будут брать в сад детей без манту или справки фтизиатра, которая дается при наличии ренгтена ребенка. Получается отказаться невозможно, нужно выбрать меньший вред, а от чего он меньший от прививки или рентгена не понятно.... :o

Спасибо, за ссылку. Слабо понимаю о чем говорят, получается ФЗ об одном, а постановление о другом? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Senyorita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Милисента писал(а):
Senyorita писал(а):
Милисента писал(а):
Senyorita

Спасибо, за ссылку. Слабо понимаю о чем говорят, получается ФЗ об одном, а постановление о другом? :oops:

Правильно все понимаете, сейчас сбор денег идет на суд, как раз о неправомерности СП, там добровольного выбора не остается непривитым, что противоречит ФЗ, вот чтоб за справки не платить - участвуйте ))))

мой сайт - жми на WWW
⮝ наверх ⮝

Милисента
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 17:12     Ответить с цитатой

Senyorita писал(а):
Милисента писал(а):
Senyorita писал(а):
Милисента писал(а):
Senyorita

Правильно все понимаете, сейчас сбор денег идет на суд, как раз о неправомерности СП, там добровольного выбора не остается непривитым, что противоречит ФЗ, вот чтоб за справки не платить - участвуйте ))))

Ох...как долго это будет, я переживаю, что в садик то не пустят на основании этого Санпина.
⮝ наверх ⮝

Senyorita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Милисента писал(а):
Senyorita писал(а):
Милисента писал(а):
Senyorita писал(а):
Милисента писал(а):
Senyorita

Ох...как долго это будет, я переживаю, что в садик то не пустят на основании этого Санпина.

Не пустить могут только по двум сценариям:
1. Официальный приказ заведующей сада о выводе ребенка из группы, со ссылками на ФЗ, СП и указанием причин вывода.
В реальности ни одна здравомыслящая заведующая этого не сделает - ибо это сразу суд!
2. Более вероятный сценарий, будут выводить ребенка на один день, вручат справку-направление к фтизиатру и типа на один день отстраняют, завтра приходите без писюльки от фтизитра - опять на один день выводят.
В таком случае действовать так: двое свидетелей, что выводят из сада без официального приказа и обоснований (ссылка на СП - не обоснование, ведь у нас тоже обоснование - Федеральный закон!), при двух свидетелях вызывается полиция и составляется акт об этом происшествии, все это подписывается полицией и свидетелями и отправляется во все вышестоящие инстанции, прокуратура, отдел образования и т.д.

мой сайт - жми на WWW
⮝ наверх ⮝

Милисента
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 19:06     Ответить с цитатой

Senyorita писал(а):

1. Официальный приказ заведующей сада о выводе ребенка из группы, со ссылками на ФЗ, СП и указанием причин вывода.
В реальности ни одна здравомыслящая заведующая этого не сделает - ибо это сразу суд!
2. Более вероятный сценарий, будут выводить ребенка на один день, вручат справку-направление к фтизиатру и типа на один день отстраняют, завтра приходите без писюльки от фтизитра - опять на один день выводят.
В таком случае действовать так: двое свидетелей, что выводят из сада без официального приказа и обоснований (ссылка на СП - не обоснование, ведь у нас тоже обоснование - Федеральный закон!), при двух свидетелях вызывается полиция и составляется акт об этом происшествии, все это подписывается полицией и свидетелями и отправляется во все вышестоящие инстанции, прокуратура, отдел образования и т.д.

Мне уже медсестра сказала, что будет мне приказ, если я хочу. Про второй вариант думать не буду, он просто не допустим, я не буду вызывать полицию и т.д.
⮝ наверх ⮝

Senyorita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 19:09     Ответить с цитатой

Милисента писал(а):
Senyorita писал(а):

Мне уже медсестра сказала, что будет мне приказ, если я хочу. Про второй вариант думать не буду, он просто не допустим, я не буду вызывать полицию и т.д.

Можете выложить сюда, если будет?

мой сайт - жми на WWW
⮝ наверх ⮝

Милисента
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 19:21     Ответить с цитатой

Senyorita
С вашей ссылки нашла ответ ген.прокуратуры на вопрос об прививках и вот что пишут.
Код:
Согласно информации Роспотребнадзора, предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 №60, ограничения касаются тех детей, у которых по результатам туберкулинодиагностики заподозрено заболевание туберкулез. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, направляются на консультацию врача-фтизиатра, при необходимости использующего индивидуальные методы исследований (осмотра), в целях защиты их прав на охрану здоровья и безопасную среду обитания.

Получается, что фтизиатр неизбежен, так же как и рентген.
⮝ наверх ⮝

Senyorita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 19:26     Ответить с цитатой

Милисента писал(а):
Senyorita
С вашей ссылки нашла ответ ген.прокуратуры на вопрос об прививках и вот что пишут.
Код:
Согласно информации Роспотребнадзора, предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 №60, ограничения касаются тех детей, у которых по результатам туберкулинодиагностики заподозрено заболевание туберкулез. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, направляются на консультацию врача-фтизиатра, при необходимости использующего индивидуальные методы исследований (осмотра), в целях защиты их прав на охрану здоровья и безопасную среду обитания.

Получается, что фтизиатр неизбежен, так же как и рентген.

Нет, не верно, Вы ниже абзац прочитайте, что пишет генпрокуратура. Она пишет, что в случае отказа от манту и вообще от посещения фтизиатра - родители несут ответственность за здоровье СВОЕГО ребенка, а не коллектива, как любят у нас стращать. Ежели коллектив привит, так чего они все боятся?
Это прямым текстом означает, что отказаться согласно ФЗ мы право имеем и если что нас прокуратура, дай бог! защитит, когда появятся основания - приказ о выводе из сада!

мой сайт - жми на WWW
⮝ наверх ⮝

Милисента
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 19:32     Ответить с цитатой

Senyorita
Я вчитывалась несколько раз, там про манту написано, а не про фтизиатра. Что ответственность на нас, но могут отправить к фтизиатру, что они и делают. :-(

Добавлено спустя 59 секунд:

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Senyorita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 19:36     Ответить с цитатой

Милисента писал(а):
Senyorita
Я вчитывалась несколько раз, там про манту написано, а не про фтизиатра. Что ответственность на нас, но могут отправить к фтизиатру, что они и делают. :-(

Добавлено спустя 59 секунд:

Скрытый текст:

Хорошо, давайте про фтизиатра поговорим, там в письме генпрокуратуры сказано, что есть альтернативные методы диагностики. Лично я два раза в год не против, чтобы мой ребенок плевал им в пробирку, только фтизиатры на это не идут, им манту подавай.
А отказаться Вы имеете право полность от противотуберкулезной помощи - а это и манту, и рентген и вообще поход в диспансер.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Так Вы же еще выше абзац прочтите: С учетом добровольности получения противотуберкулезной помощи.... - ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АБЗАЦ

мой сайт - жми на WWW
⮝ наверх ⮝

Милисента
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 19:43     Ответить с цитатой

Senyorita
У меня голова кругом идет.... :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Мы сдали мазок из зева на туберкулез, мне в диспансере сказали им утереться и идти туда где я его сдавала!
⮝ наверх ⮝

Senyorita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 20:16     Ответить с цитатой

Милисента писал(а):
Senyorita

Мы сдали мазок из зева на туберкулез, мне в диспансере сказали им утереться и идти туда где я его сдавала!

Ну вот поэтому я написала отказ от ПТП, зачем ходить по всем этим врачам?

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:

Милисента писал(а):
Senyorita

Вы, кстати, на любом этапе от "помощи" отказаться можете, профилактика тем более не может быть принудительной.

мой сайт - жми на WWW
⮝ наверх ⮝

Алескис
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 20:26     Ответить с цитатой

Senyorita
Подскажите, какая была у Вас ситуация? Вам отказывали в посещении сада? Как разрешилась эта ситуация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Senyorita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 20:28     Ответить с цитатой

Алескис писал(а):
Senyorita
Подскажите, какая была у Вас ситуация? Вам отказывали в посещении сада? Как разрешилась эта ситуация.

медкарту врачи в поликлинике подписали с боем и припиской, от осмотра фтизиатра отказалась в сад не допускается.
В саду медсестра карту взяла, отказы посмотрела и пока все, два дня ходим.

мой сайт - жми на WWW
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 6 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: