Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 11:57
Мой отзыв про "Обитель"
Внимание, есть спойлеры!
Несмотря на то, что тема тяжелая, книга читается очень легко и оставляет самые положительные впечатления.
Первая сотня страниц. У меня дежа-вю. Это же Солженицын "В круге первом"! Артем- Глеб, Василий Петрович - Рубин...
Втрая сотня страниц. Ощущение дежа-вю прошло. Это не Солженицын. При всем уважении к творчеству Александра Исаевича, любит он уйти в философские дебри, в которых легко заблудиться. Прилепин же читается на одном дыханье.
Следующая сотня. Удивляюсь. Солженицын на собственной шкуре испытал всю "прелесть" Соловков. Прилепин немногим старше меня. Да, рассказы деда о соловецком прошлом прадеда, но рассказ он и есть рассказ. Для автора 1975г рождения ой как неплохо!
Остаток первой части книги. Читаю, получаю удовольствие, где-то даже хихикаю вместе с героями, перевязывая веники колючей проволокой)
А потом вместе с первой книгой заканчиваются цветочки, и начинается книга вторая!
Смена начлагеря, расстрел чаек и Блэка, Секирка, гроб Афанасьева, смерть Василия Петровича и владычки, сцена покаяния. И колокольчик, колокольчик...
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 20:41
Может продлим? На пару дней. Я тоже не успеваю.
Скрытый текст:
Увлеклась тут сериалом "Мастера секса". Прямо оторваться не могу. Всё таки умеют снимать у них. Каждую ночь смотрю. Читаю меньше поэтому.
Сериал снят по книге. Буду читать обязательно.
Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Сб Окт 04, 2014 0:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 20:47
Шагане
Тоже хотела написать. Мне кажется что они другие. Совсем. Ну то что я читала по крайней мере.
Автор мне нравился и раньше, а эта книга пока идет на ура, пусть и непростая тематика.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7349 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 23:40
я тоже не успеваю, но меня даже продление не спасет, я еще до середины не дочитала, (времени совсем нет), но читается легко, язык хороший, не знала, что автор такой молодой, радует, что есть такая современная литература