ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13834 В дневниках: 793 Откуда: Котовского
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 12:37
Девочки, для меня стало открытием, что по новым кассовым правилам запрещено тратить выручку на выдачу и возврат займов. (мы учредителю возвращали). Получается надо было положить на р/счет и только потом снять и вернуть заём?
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 15:21
У меня вопрос ко всем.
Внедряем электронный документооборот - не хотела я его, как например Натэлла, но увы он у меня есть
Ситуация :
Поставщик выставил акт услуг и счф по нему 30.09.14. В системе ЭДО документы у нас принялись 01.10.14. ЭДО сам проставил что мы акт услуг признали и подписали 01.10.14.
Каким числом я должна провести эти документы в учете? интересует и прибыль , и НДС.
И что-то мне подсказывает что только 01.10.14... а там НДС входящий... за 3 кв 2014 и расходы...
И нужны ссылки на норматив документы..
Добавлено спустя 1 минуту:
То есть понятно, надеюсь, что влечет за собой ЭДО . Если учесть что это Москва то уприниматься мне в конце квартала можно.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13747 В дневниках: 6728 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 16:18
Натэлла писал(а):
Ola счет-фактура на аванс не спасет вас? Или предоплаты не было?
Не было.
НДС точно идет датой получения счф. - Писем МФ и ФНС кучка есть по этому поводу
А вот дата подписания акта.. тут ваще нормативки нет.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А ну и для исходящих счф... посредством ЭДО нет возможности выставить счф задним числом.. Только сегодня на сегодня. Учтите это!
Эх.. пожалела я ГВК сегодня - хотели они по ЭДО все счф за сентябрь получит, а я бумажки отдала.. а надо было подложить свинью
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Oksana-mama писал(а):
[
По идее должен быть какой-то выход. Заранее мало организаций будут выставлять доки...
выход один как свет в конце туннеля.. Все плательщики НДС в едином облаке выставляют свои счф , а ФНС их проверяет и контролирует у меня седня истерика с этим ЭДО. я то так случайно узнала что он у нас есть на живой нашей базе по одному нашему юрлицу .. подумаешь, главбуху не сказали что тест сделали.. а тест то оказался уже не тестом, а реальной жизнью.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Еще блин именно по этому юр лицу - одному из 4х наших постоянные ежеквартальные камералки по НДС. и если честно, если директору этого юрика пофигу, то мне уже тоже пофигу.. вот че будет сколько к уплате - то и сдам... и трава не расти.
Пусть потом сама перед учредителями объясняется. А то почему то мне одной всегда всех жалко.
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5131 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 17:03
Ola
Оля, можно консультацию по 1-ске, совет. У меня упрощенка, что лучше взять 1-с Базовую или 1-с Упрощенку? Разницу в учете я в понимаю, меня интересует формируется ли в Базовой версии Книга расходов и доходов, и декларация по ЕН? Можно ли её установить и дома и на работе, ключ защиты есть?
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 17:04
дЕВОЧКИ ПРИНЕСЛИ СФ В НЕЙ НЕТ ПОДПИСИ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА. ссылаются НА
П.8. При составлении организацией счета-фактуры в электронном виде показатель "Главный бухгалтер или иное уполномоченное лицо" не формируется.
эТО ЖЕ КАСАЕТСЯ СФ, ВЫСТАВЛЕННЫХ ЭЛЕКТРОННО И ПОДПИСАННЫХ эцп?
ИЛИ Я НЕ ПРАВА?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13747 В дневниках: 6728 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 17:05
kose писал(а):
Ola
Оля, можно консультацию по 1-ске, совет. У меня упрощенка, что лучше взять 1-с Базовую или 1-с Упрощенку? Разницу в учете я в понимаю, меня интересует формируется ли в Базовой версии Книга расходов и доходов, и декларация по ЕН? Можно ли её установить и дома и на работе, ключ защиты есть?
Базовую. Все там есть для УСН - учетную политику настроите для УСН и все получите.
Базовая - почитайте выше в теме, что это такое. Там только три инсталляции допускается.
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 17:32
Жанна К писал(а):
дЕВОЧКИ ПРИНЕСЛИ СФ В НЕЙ НЕТ ПОДПИСИ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА. ссылаются НА
П.8. При составлении организацией счета-фактуры в электронном виде показатель "Главный бухгалтер или иное уполномоченное лицо" не формируется.
эТО ЖЕ КАСАЕТСЯ СФ, ВЫСТАВЛЕННЫХ ЭЛЕКТРОННО И ПОДПИСАННЫХ эцп?
ИЛИ Я НЕ ПРАВА?
письмо от 02.07.2013 № 03-07-09/25296 Минфин России - может не быть подписи, если нет должности главбуха
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 3 Карта № 012694
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 8:56
Ola, сочувствую Вам со СЧ. Прям дурдом по этому поводу. В Москве день и подумаешь, что у нас уже конец рабочего дня. Захотели - прислали документы. У меня знакомые на Дальнем Востоке просо с ужасом представляют день, когда их заставят ЭДО ввести с Москвой. Ну, может наше любимое государство на этот счёт какие законы примет. Только пока примут, все так настрадаются
_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус