Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Бухгалтеры, объединимся ! - 6
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 16:17     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
Оксана, а Вы где 1-С ку по такой цене брали? я что-то позвонила, мне сказали, что нет никаких акций, 3300 стоит... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 16:51     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски
Скрытый текст:
http://novosibirsk.1cbit.ru/1csoft/index.php?SECTION_ID=3451

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:19     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
СПАСИБО!!! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 12:37     Ответить с цитатой

Девочки, для меня стало открытием, что по новым кассовым правилам запрещено тратить выручку на выдачу и возврат займов. (мы учредителю возвращали). Получается надо было положить на р/счет и только потом снять и вернуть заём?

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 13:04     Ответить с цитатой

Натик82
ага, именно так
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 15:21     Ответить с цитатой

У меня вопрос ко всем.
Внедряем электронный документооборот - не хотела я его, как например Натэлла, но увы он у меня есть
Ситуация :
Поставщик выставил акт услуг и счф по нему 30.09.14. В системе ЭДО документы у нас принялись 01.10.14. ЭДО сам проставил что мы акт услуг признали и подписали 01.10.14.
Каким числом я должна провести эти документы в учете? интересует и прибыль , и НДС.
И что-то мне подсказывает что только 01.10.14... а там НДС входящий... за 3 кв 2014 и расходы...
И нужны ссылки на норматив документы..

Добавлено спустя 1 минуту:

То есть понятно, надеюсь, что влечет за собой ЭДО . Если учесть что это Москва то уприниматься мне в конце квартала можно.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 15:31     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
И что-то мне подсказывает что только 01.10.14... а там НДС входящий... за 3 кв 2014 и расходы...

И мне это же самое что-то подсказывает тоже самое...

Оль, если найдешь что из нормативки, поделись, пожалуйста
По идее должен быть какой-то выход. Заранее мало организаций будут выставлять доки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 15:38     Ответить с цитатой

Ola счет-фактура на аванс не спасет вас? Или предоплаты не было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Натэлла писал(а):
Ola счет-фактура на аванс не спасет вас? Или предоплаты не было?
Не было.
НДС точно идет датой получения счф. - Писем МФ и ФНС кучка есть по этому поводу
А вот дата подписания акта.. тут ваще нормативки нет.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

А ну и для исходящих счф... посредством ЭДО нет возможности выставить счф задним числом.. Только сегодня на сегодня. Учтите это!
Эх.. пожалела я ГВК сегодня - хотели они по ЭДО все счф за сентябрь получит, а я бумажки отдала.. а надо было подложить свинью :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Oksana-mama писал(а):
[
По идее должен быть какой-то выход. Заранее мало организаций будут выставлять доки...

выход один как свет в конце туннеля.. Все плательщики НДС в едином облаке выставляют свои счф , а ФНС их проверяет и контролирует :haha: у меня седня истерика с этим ЭДО. я то так случайно узнала что он у нас есть на живой нашей базе по одному нашему юрлицу .. подумаешь, главбуху не сказали что тест сделали.. а тест то оказался уже не тестом, а реальной жизнью.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Еще блин именно по этому юр лицу - одному из 4х наших постоянные ежеквартальные камералки по НДС. :oops: и если честно, если директору этого юрика пофигу, то мне уже тоже пофигу.. вот че будет сколько к уплате - то и сдам... и трава не расти.
Пусть потом сама перед учредителями объясняется. А то почему то мне одной всегда всех жалко.

⮝ наверх ⮝

kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
В дневниках: 58
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 17:03     Ответить с цитатой

Ola

Оля, можно консультацию по 1-ске, совет. У меня упрощенка, что лучше взять 1-с Базовую или 1-с Упрощенку? Разницу в учете я в понимаю, меня интересует формируется ли в Базовой версии Книга расходов и доходов, и декларация по ЕН? Можно ли её установить и дома и на работе, ключ защиты есть?

Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
⮝ наверх ⮝

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 17:04     Ответить с цитатой

дЕВОЧКИ ПРИНЕСЛИ СФ В НЕЙ НЕТ ПОДПИСИ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА. ссылаются НА
П.8. При составлении организацией счета-фактуры в электронном виде показатель "Главный бухгалтер или иное уполномоченное лицо" не формируется.

эТО ЖЕ КАСАЕТСЯ СФ, ВЫСТАВЛЕННЫХ ЭЛЕКТРОННО И ПОДПИСАННЫХ эцп?
ИЛИ Я НЕ ПРАВА?
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 17:05     Ответить с цитатой

kose писал(а):
Ola

Оля, можно консультацию по 1-ске, совет. У меня упрощенка, что лучше взять 1-с Базовую или 1-с Упрощенку? Разницу в учете я в понимаю, меня интересует формируется ли в Базовой версии Книга расходов и доходов, и декларация по ЕН? Можно ли её установить и дома и на работе, ключ защиты есть?

Базовую. Все там есть для УСН - учетную политику настроите для УСН и все получите.
Базовая - почитайте выше в теме, что это такое. Там только три инсталляции допускается.

⮝ наверх ⮝

kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
В дневниках: 58
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 17:16     Ответить с цитатой

Ola

Спасибо, значит надо две брать. ;)

Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 17:32     Ответить с цитатой

Жанна К писал(а):
дЕВОЧКИ ПРИНЕСЛИ СФ В НЕЙ НЕТ ПОДПИСИ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА. ссылаются НА
П.8. При составлении организацией счета-фактуры в электронном виде показатель "Главный бухгалтер или иное уполномоченное лицо" не формируется.

эТО ЖЕ КАСАЕТСЯ СФ, ВЫСТАВЛЕННЫХ ЭЛЕКТРОННО И ПОДПИСАННЫХ эцп?
ИЛИ Я НЕ ПРАВА?

письмо от 02.07.2013 № 03-07-09/25296 Минфин России - может не быть подписи, если нет должности главбуха

⮝ наверх ⮝

Motulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 3
Карта № 012694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 8:56     Ответить с цитатой

Ola, сочувствую Вам со СЧ. Прям дурдом по этому поводу. В Москве день и подумаешь, что у нас уже конец рабочего дня. Захотели - прислали документы. У меня знакомые на Дальнем Востоке просо с ужасом представляют день, когда их заставят ЭДО ввести с Москвой. Ну, может наше любимое государство на этот счёт какие законы примет. Только пока примут, все так настрадаются :(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 93 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: