Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.01.14 Сообщения: 97 Откуда: Бориса Богаткова
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 10:42
marina25
Мы 11 группа "Василёк", мы по прописке в эту школу попали, мне понравилось, вроде с 11 гимназией программа одинакова букварь Жуков, математика Петерсон, я тоже за элитой не гонюсь.....ведь если есть у ребенка способности, то есть, а если нет то никакая гимназия не поможет!))
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 1107 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Б.Богаткова
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 11:18
***милера***
С 11 гимназией программы разные, Жукова и Петерсон - это только для подготовишек, обучение по другим программам, в 11 школе 1 -ые классы по "Школе России", а в гимназии по Занкову, не факт что в следующем году будут те же...
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 2868 В дневниках: 164 Откуда: молодежка
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 11:21
***милера***
вы имеете программу первого класса? совпадение??
мы просто сейчас на курсы в гимназию ходим...никакого букваря и петерсона нет...совсем др пособия
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
narod314
мы в гимназию по вск ходим...будет уже третье занятие 5го числа...в это вск тоже много новых пришло
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 11:32
***милера*** не знаю...может у разн классов своя подготовка...но вчера с мамами разн классов общались в форуме...дом задание обсуждали... все одни и те же учебники называли-3 учебника Колесниковой
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5575 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 16:56
Сегодня оплатила обучение и книги. Прошлась по первому этажу. Делюсь впечатлениями.
Фасад здания отремонтирован, двор чистый. На первом этаже охранник поздоровался и вежливо (!) объяснил куда идти. Кабинет был закрыт минут несколько ждала в холле. Перемена - дети бесятся - все как положено. У всех форма. У мальчиков серые жилетки, у девочек серые в клеточку сарафаны или юбки с жилеткой. Покрашенные стены, везде жалюзи и лавочки, в углу стоит теннисный стол , в другом углу цветы. В кабинетах свежая мебель, везде пластиковые окна, новые доски, проекторы. Туалет девочек тоже после свежего ремонта, в кафеле, с относительно чистой сантехникой.
Общее впечатление чисто, аккуратно, без пафоса. Находится очень приятно и комфортно. С кем из учителей общалась - все вежливые и спокойные. Я пока не нашла к чему бы придраться в плане внешнего вида, ремонта и т.д.
Сегодня уточнила очень интересующий меня вопрос: сколько полных лет должно быть ребенку в момент поступления в школу. Нашей 7 будет в октябре следующего года. Так вот по сегодняшним нормативам на 1 сентября ребенку должно быть не менее 6 лет и 6 месяцев.
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 17:50
СветикА
вполне мило
в той же гимназии тоже особо ремонта нет...крашеные стены...фасада нет...да и это не главное
да...везде указано...есть нормативы...даже на сайте школы- в первый класс принимаются дети не младше 6.5 лет ине старше 8 ...хотя наверно есть и исключения
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5575 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 18:30
marina25 вы вчера были на собрании? Как вам учителя? На нас с мужем они произвели самое благоприятное впечатление.
Выбор школы дело сложное и неблагодарное. Потому что сложно оценить вот так сходу какие где учителя, программы, требования. Смотришь по каким-то внешним факторам (как выглядит сама школа, как выглядят/говорят учителя, кто ученики), ОБЪЕКТИВНЫМ отзывам (которых мало), местоположению. Дальше только практика покажет ошиблись мы с выбором или нет.
Мы живем на Золотой ниве, прописаны на Богаткова. Школа №11 по нашему микроучастку по прописке, школа №7 - по месту проживания. До 7 школы я еще не дошла, но когда звонила узнать про курсы для дошколят нарвалась на такую хамку, что идти туда как-то не сильно хочется. Схожу обязательно, посмотрю, сравню.
Школа №87 на Толбухина. Были там на собрании дошколят. Учительница нам понравилась. Цена в месяц ниже, чем в 11, 1000р. БОльшая часть детей самых разных национальностей, некоторые дети по-русски говорят очень плохо, русских детей мало. Следовательно учителя будут максимально учить детей русскому, чтобы они смогли понимать программу, а хорошо говорящие русские дети будут получать знания не в полном объеме. Поправьте меня, если я не права. Плюс с ремонтом в школе значительно хуже.
Мы с мужем решили, что начальная школа должна быть недалеко от дома, нам должно там понравится визуально, нам должны понравится учителя и там должно нравится ребенку. В начальной школе станет ясно к чему есть склонности у нашей дочери. Если будет учиться хорошо, будет серьезная тяга к знаниям, то будем решать основательно по дальнейшему образованию. Если она нормальный "середнячок", то нет смысла прорываться в гимназии или лицеи и мучить ребенка серьезными программами, большой нагрузкой.
На сегодняшний день школа №11 для нас хороший вариант.
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 19:09
СветикА
да
большое спасибо
в том то и дело что не получилось выбраться мне никак из дома...хотела с ребенком в крайнем случае...но он прям вырубился в 17-45 и я не смогла его поднять...а очень хотелось тоже посмотреть прочувствовать обстановку в школе...но по телефону мне конечно тоже понравилось очень вежливое и слышно что даже с улыбкой общение...так же мы еще заходили пару недель назад просто посмотреть школу (смутило конечно что нас никто даже не остановил)...все просто-чисто...наткнулись на молодую учительницу английского...тоже улыбалась..не дергалась (был седьмой час и она собиралась домой)...сказала что все учителя хорошие...классы оборудованы..ее класс единств остался без оборудования..так как там долго не было классного руководителя...
про соседнюю школу слышала 50 на 50 и хорошие и плохие мнения
про гимназию примерно так же...так что пока полная неопределенность
На сайте с 11.09.14 Сообщения: 1399 В дневниках: 5 Откуда: Богаткова
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 20:00
Мава писал(а):
***милера***
С 11 гимназией программы разные, Жукова и Петерсон - это только для подготовишек, обучение по другим программам, в 11 школе 1 -ые классы по "Школе России", а в гимназии по Занкову, не факт что в следующем году будут те же...
Наша учительница сказала, что гимназия больше не будет работать по Занкову, по какой программе будут заниматься- пока не решили, определяются, вроде как склоняются к "Перспективе", но вопрос, повторюсь, открытый
Добавлено спустя 2 минуты:
marina25 писал(а):
***милера*** не знаю...может у разн классов своя подготовка...но вчера с мамами разн классов общались в форуме...дом задание обсуждали... все одни и те же учебники называли-3 учебника Колесниковой