Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
К сожалению, фтизиатр не может дать заключение только лишь на основании теста мокроты на туберкулез.
На прием к фтизиатру необходимо иметь следующие результаты обследований: ОАК, ОАМ, кал на яйца гельминтов, соскоб на энтеробиоз, результаты реакции Манту, а также флюорографию членов семьи.
TanV
вроде бы, читая инфу в инете, либо манту либо рентген, либо диаскин-тест, только по этим показателям они дают заключение. Не дай бог, покажет ложноположительный результат!
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 393 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 18:59
Фиалка Монмартра писал(а):
Senyorita
вам подписали мед.карту?
я завтра планирую отвезти письмо главврачу поликлиники, нет никакого желания идти на поводу врачей
Здравствуйте! Да карту мне подписали, с припиской: от осмотра фтизиатра отказались, в садик не допущены, конечно нервы потрепали, но ничего я записывала разговор на диктофон и если бы они не подписали мне карту, была бы им прокурорская проверка обеспечена!
Не допустить в сад заведующая поликлиники не имеет никаких полномочий, договор у меня с садиком, а не с ней.
Сегодня первый день пошли в садик, медсестра карту приняла, посмотрела, что нет прививок, посмотрела, что есть отказ от медвмешательств, ПТП и прививок, пока приняла карту молча.
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 7387 В дневниках: 6791 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 882288
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 20:30
TanV писал(а):
Девушки, кто был у районных фтизиаторов? Что надо то для приема, манту ставить не хочу. А то отсидишь очередь и отправят.
или манту, или рентген иди диаскинтест
с собой лучше взять карточку из поликлиники.
Нас завернули и направление на рентген выписали.
что либо доказать фтизиатору невозможно, ответ один - у нас инструкция....
На сайте с 28.06.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 61
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 15:06
Senyorita писал(а):
Алескис писал(а):
Senyorita
Этих санпинов, очень много, сегодня отменят по туберкулезу введут другой по полиомиелиту например и т.д.
Не согласна, если бороться не будем, так и будут наших же детей притеснять, а мамочки будут вынуждены покупать справки или колоть манту..
Подскажите где продают справки о прививках, я схожу!!!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Senyorita писал(а):
Senyorita
вам подписали мед.карту?
я завтра планирую отвезти письмо главврачу поликлиники, нет никакого желания идти на поводу врачей
Здравствуйте! Да карту мне подписали, с припиской: от осмотра фтизиатра отказались, в садик не допущены, конечно нервы потрепали, но ничего я записывала разговор на диктофон и если бы они не подписали мне карту, была бы им прокурорская проверка обеспечена!
Не допустить в сад заведующая поликлиники не имеет никаких полномочий, договор у меня с садиком, а не с ней.
Сегодня первый день пошли в садик, медсестра карту приняла, посмотрела, что нет прививок, посмотрела, что есть отказ от медвмешательств, ПТП и прививок, пока приняла карту молча.
Через недельку посмотрим...
не бойтесь отстаивать свои права!
Вам написали, что в садик не допущены и все равно взяли в сад?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Фиалка Монмартра
А ребенок же 100 % нужен на приеме у фтизиатра?
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 393 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 15:39
Милисента писал(а):
Senyorita писал(а):
Алескис писал(а):
Senyorita
Этих санпинов, очень много, сегодня отменят по туберкулезу введут другой по полиомиелиту например и т.д.
Не согласна, если бороться не будем, так и будут наших же детей притеснять, а мамочки будут вынуждены покупать справки или колоть манту..
Подскажите где продают справки о прививках, я схожу!!!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Senyorita писал(а):
Senyorita
вам подписали мед.карту?
Через недельку посмотрим...
не бойтесь отстаивать свои права!
Вам написали, что в садик не допущены и все равно взяли в сад?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Фиалка Монмартра
А ребенок же 100 % нужен на приеме у фтизиатра?
Вы так и будете всю жизнь справки покупать? По новому СП дважды в год манту надо будет ставить/покупать.
Я не знаю где, я не покупаю.
Детская поликлиника и детский сад - разные ведомства. Заведующая поликлиники отношения к садику не имеет, договор у меня с заведующей садика, разбираться о допуске/не допуске будем с ней, поликлиника может только рекомендовать, вот они и написали свои рекомендации, а не пущать и запугивать они могут, но только на словах, закон все же на нашей стороне.
На сайте с 28.06.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 61
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 16:44
Senyorita
Какой закон на нашей стороне? Вышло постановление №60 и вступило в силу, в котором написано, что не будут брать в сад детей без манту или справки фтизиатра, которая дается при наличии ренгтена ребенка. Получается отказаться невозможно, нужно выбрать меньший вред, а от чего он меньший от прививки или рентгена не понятно....
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я консультировалась с юристом, сад вправе отказать в приеме и оспорить это можно, но очень тяжело. В это время ваш деть будет с вами дома, а что делать, если мама работает?