Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 4101 В дневниках: 2964 Откуда: м.Заельцовское
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 23:06
Helen40
А я удаляю. Прищипываю. У меня стоят на восточном окне без подсветки. Пусть растут в ширь, чем в высоту. Зато в феврале можно будет много черенков снять. Нам самое главное чтоб корни были и чтоб не вытягивалось.
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 23:09
kas-ta
Мне пока прищипывать нечего. Особо в верх не тянуться, да и вообще они у меня маленькие. А вот про бутоны даже не знаю. Вот думаю если не отрывать, может будут медленнее расти.
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 23:12
Когда убирала горшки с цветами, попался прям не плохой черенок с корнями и чет так жалко было выкидывать, хотя я на него обиделась. У всех Рим манжета а у меня не пойми что
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 23:16
Helen40
А мне кажется что питание так больше уйдет и корням мало что достанется. А подкармливать осенью не советуют. Но эт мое мнение. Я и в том году так делала. Все сохранились.
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 13:49
Asbuka
Диан, ну ты представь. У меня из четырех сортов калиброх твоя банана самая хиленькая была. Все ей что-то не так было. Когда взяла от нее 3 черенка, там реально больше ничего не осталось. Засохший куст. Так вот из 12 черенков калиброх укоренились только 2. И один из них эта банана Второй не знаю, еще не зацвел. Вот кто бы мог подумать
На сайте с 11.09.13 Сообщения: 2131 В дневниках: 577 Откуда: ЯНАО-НСО
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 11:40
Asbuka
Диан, спасибо за темку и отличную статью с наглядным примером.
У тебя в вермикулите черенки не подгнивают? и покажи пжл фото с черенками на сегодняшний день, хочу со своими сравнить.
а калиброшки у меня красотки, череночки садила сразу в землю, принялись, растут и радуют