Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
ИДЕИ И КОНКУРСЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО КВЕСТА
Давайте меняться! Нужное на нужное
Обсуждаем книги А. Марининой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Женни
мне трилогия "Взгляд из вечности" тоже не понравилась. Такое впечатление, что другой человек написал.
В Ангелах вроде все, как обычно, и, самое главное, Каменская :give_heart: Но мне все равно кажется, что Маринина исписалась что ли. Первые книги на одном дыхании шли, а может я старею :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Девочки, а я вот так и не прочитала книгу, где главный герой вроде патологоанатом. Я права? Или попутала? :oops:

Сразу купить (я ее книги только покупаю, не читаю с монитора) не получилось, а потом прочла много не слишком хороших отзывов.

Поделитесь мнением об этой книге. Уж и не знаю: стОит ли деньги тратить :)

Кстати, в отзывах именно об этой книге прочла, что Маринина исписалась.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 15:27     Ответить с цитатой

Мираж
про патологоанатома специфическая книга, мне кажется не медику будет "тошновата", не могу другого слова подобрать. Там, конечно, детективный сюжет присутствует, но мне не понравилось совсем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 15:31     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Женни
мне трилогия "Взгляд из вечности" тоже не понравилась. Такое впечатление, что другой человек написал.
вот-вот, и у меня такое же ощущение было

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 16:17     Ответить с цитатой

Мираж Книга для любителей почитать про медицину. Там соотношение детектива и прозы 3:1 примерно в пользу прозы, и детектив начинается уже в третьей части, а до этого сплошь проза. На 80 % состоящая из описания сути работы паталогоанатома (как вкрывали, да чего увидели, да как потом искали загадочную причину смерти) - в общем, для ооочень больших любителей почитать про медицину, область медицины только необычная :haha: Я сначала с удовольствием начала, но потом притомилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Planetgreen
Darya

Спасибо! :give_heart: Значит, я точно не буду покупать эту книгу :)
⮝ наверх ⮝

Парфен
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Трилогия "Взгляд из вечности?" очень понравилось. со смыслом, заставляет задуматься глубоко, и серьезно, да это не детектив как все привыкли от Марининой ожидать, не Каменская, но очень достойное произведения, что еще раз для меня возвышают Маринину как автора, что и в прозе она умеет работать великолепно!

"Оборваные нити" только первый том прочитала, пока интересно, даже эмоционально.второй точно читать буду! но опять же повторюсь кто надеяться прочитать детектив, то не стоит? и начинать, в основном это проза,но достойная!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 21:42     Ответить с цитатой

Парфен
Мне тоже понравилась эта трилогия.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 11:26     Ответить с цитатой

Парфен
Мираж
а вас язык в этой трилогии не коробил?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 11:52     Ответить с цитатой

Женни
Да нет...
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1989
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 16:05     Ответить с цитатой

Ой, а я сейчас читаю"Оборванные нити". Впечатления? Согласна с
Planetgreen и Darya книга специфичная. Но я медик по образованию и начальному стажу, поэтому мне очень интересно. :give_heart: Но сюжет в общем и целом затянут, на мой взгляд. Создается впечатление того самого "тыгыдын тыгыдын" в анекдоте про автора-чукчу. Третий том читаю, порой, через страницу. И вот все как то "тыгыдын да тыгыдын". Вскрыл, опсиАл, нахамил, поругался на комиссии, обсудил с Ольгой; натыкал носом подчиненных, нахамил, вскрыл, поорал у чиновников, обсудил с Ольгой и опять... нахамил .......". Книгу читаю именно из-за медицинского сюжета, но людям эмоциональным и впечатлительным лучше, наверное, не читать. Особенно после еды.
Трилогия "Взгляд из вечности" мне очень понравилась. А вот "Бой тигров в долине" не осилила. Один том прочитала и все, сдалась. Не интересно, совсем, муторно написано.
Planetgreen
А можно мне "Ангелы на льду не выживают" на
Скрытый текст:
el-kalash@mail.ru
. :oops:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 18:01     Ответить с цитатой

lekal
отправила ;)
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1989
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 18:51     Ответить с цитатой

Planetgreen

Arabesque-shop
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 12:51     Ответить с цитатой

Недавно скачала "Взгляд из вечности", "Оборванные нити" и "Преступления правильной жизни". Почитаю, интересно как изменился стиль Марининой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 13:53     Ответить с цитатой

Arabesque-shop
Преступления правильной жизни - это серия, а не одна книга. Последняя книга из этой серии вышла в 2007 году "Все не так". Стиль был еще прежним :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: