Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Прикрепление к муниципальной школе для аттестаций на СО
Лояльной к экстернам. Бесплатно и без посредников

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44011
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 9:06     Ответить с цитатой

olen
Цитата:
А значит, все то, что они должны готовить для экстернов, у них и так должно быть готово! Не просто готово, а даже утверждено, подписано! Должны быть и срезовые контрольные, и тесты, и вопросы по теме для устных и письменных ответов. И список литературы основной и дополнительной.
И если у учителя все его доки в порядке, то не надо ничего особенного готовить - надо открыть папочку и выдать ему задание.

По ФГОС всё должно быть готово заранее, это сейчас по-моему до 7-го класса. А до ФГОС вполне можно было разрабатывать перед срезовой или контрольной. Но в папочках у администрации всегда лежат срезовые прошлых лет, то есть проблем-то найти текст срезовой контрольной или вопросы к зачету - никаких.
Сыночке Матвею 14 лет 11 месяцев 20 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 17:54     Ответить с цитатой

sono io
Школа, где сын учился на экстернате всегда была впереди планеты всей, они досрочно на ФГОС перешли в рамках эксперимента.
В любом случае - сейчас уже скоро все там будут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 20:54     Ответить с цитатой

olen писал(а):
sono io
Школа, где сын учился на экстернате всегда была впереди планеты всей, они досрочно на ФГОС перешли в рамках эксперимента.
В любом случае - сейчас уже скоро все там будут.
Да не так уж и скоро. В школах ФГОС сейчас только в 4м классе. С 5го - все по старому стандарту учатся.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 9:21     Ответить с цитатой

Девочки ! Кто-нибудь знает школу лояльную к экстернам на Северо-Чемском, Бугринке, Обьгэсе ? Собираемся переезжать туда и идти в первый класс. А заодно,кто слышал о законе о переводе по одному или нескольким предметам ученика на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН ? То есть не ходить на уроки, в только сдавать по договорённости или писать контрольные со всем классом.? Я об этом слышала на радио.
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 20:09     Ответить с цитатой

lotuss67, вы прямо с первого класса на экстернат хотите? дети в первый класс обычно с удовольствием в школу бегают вприпрыжку. Поэтому есть ли в этом смысл? (это так теоретический вопрос с целью пообсуждать, поскольку мы в первый класс сейчас ходим). Потом скажет - "мама, я хочу в школу" (читай - ты лишила меня ценного жизненного опыта) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 11:44     Ответить с цитатой

Miss_S
Скажет - так пойдет, в чем проблема то? ;)
Я тут в разделе еще ни разу за 5 лет не увидела ни одного УФ, который бы насильно не пускал детей в школу.
Зато видела несколько УФ, которые старались изо всех сил убедить ребенка ходить в школу, но поскольку школа активно старалась в обратном направлении - пришлось ребенка на экстернат забирать, есть в таких примерах и первоклассники.

Есть отдельная тема
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=575102
Если вам хочется теоретически этот вопрос пообсуждать - милости просим туда.
:vesna:
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 15:58     Ответить с цитатой

olen, в той теме в основном мамы детей средней школы. Увидела именно в этой теме пост мамы мамы именно с ребенком возраста первого класса, вот и хотела спросить именно ее мнение по этому вопросу.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:26     Ответить с цитатой

Miss_S
Нет, там мамы детей разного возраста. Те, кто хочет этот вопрос с кем-то обсуждать. Ведь многие - просто не хотят!
И все эти "теоретические" вопросы во всех подряд темах раздела жутко раздражали УФ. Невозможно было обсудить ни один вопрос без философских вопросов о том "быть или не быть".
Именно поэтому по многочисленным просьбам радиослушателей была выделена эта отдельная тема для дискуссий.
А здесь это офф-топ.
Модератор

Последний раз редактировалось: olen (Пн Сен 29, 2014 0:15), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13647
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:28     Ответить с цитатой

Miss_S,
но те мамы детей средней школы когда-то были мамами детей младшей школы :-) .
У моего М. как раз этот случай: он категорически не был согласен не идти в 1й класс (ты чЁ, это ж крууутооо! все идут! :)), а также во 2й; дозрел только к середине 2го класса.
Думаю, если вы в той теме зададите вопрос, то на свежий огонек заглянут мамы всех мастей ;).

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 22:13     Ответить с цитатой

olen,
helga64, хорошо девочки, спасибо :-)

lotuss67, присоединитесь к обсуждению в теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=575102 ? :-)
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 9:09     Ответить с цитатой

Miss_S Завтра отвечу в этой теме
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=575102 Буду рада общению.
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 0:02     Ответить с цитатой

olen
а почему вообще школы могут быть отрицательно настроены?
Им от этого что?
И кто-нибудь знает в советском районе какие школы к этому лояльны?
— Может.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 2:14     Ответить с цитатой

Тарасова
Им от этого лишний головняк - организовывать аттестации, делать что-то.
Плюс есть риск, что мама с ребенком забьют на учебу и не сдадут аттестаций, будут потом проблемы с роно по отчетности.
Плюс - необъяснимая твердая уверенность учителей, что не ходить в школу НЕНОРМАЛЬНО. И невысказываемая, но видимая жуткая обида - как это они там собираются учиться БЕЗ НАС???
Есть учителя без таких комплексов, но их мало.

Это если вкратце. :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 18:52     Ответить с цитатой

aннушка_разлила_масло Здравствуйте! Ваш подход к школьной программе и оценкам мне близок, я тоже учитель, 6 лет работала в школе, тоже хочу попробывать пойти на СО в школу по микроучастку, и даже, если я правильно поняла, то тоже в 1кл.??? Напишите, как у вас сейчас дела, что решили и на каком этапе сейчас. Про свою работу в этом направлении я написала в болтушке. В мерии мне сказали, что заявлений- уведомлений на СО у них много и поговорили со мной очень учтиво, на удивление.
⮝ наверх ⮝

aннушка_разлила_масло
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 12:10     Ответить с цитатой

lotuss67
Здравствуйте! Да, мы в этом году идём в 1 класс. У нас тут есть небольшая проблема по дворовым школам: понастроили высоток, а школ всего три на округу. Одно время мы относились к одной школе, но пару месяцев назад тут решили пересмотреть этот вопрос и сделать перетасовку, поэтому вопрос по тому, куда мы относимся, ещё не решился. Я хотела всё-таки попробовать начать учиться без посредников, посмотреть и окунуться в это, а там уже видно будет. Если это будет отрицательно влиять на отношение к ребёнку, то мы, наверное, будем прибегать к посредникам. Вообще, я по какому-то своему внутреннему ощущению решила отложить этот вопрос на лето, когда улягутся школьные страсти с экзаменами и учителя будут поспокойнее, но все вокруг так суетятся относительно прикрепления к школе, что я невольно начинаю думать, что надо идти уже сейчас.
Я просто пока изучаю документацию и материалы сайта, чтоб идти более подкованной в школу. Есть так же вариант с прикреплением к питерской школе, там весьма подешевле этот процесс стоит, но меня даже не столько останавливают ценники, сколько то, что всё это где-то далеко, собирание документов и прочее. Мне кажется, что даже если по месту жительства и будет подобный геморрой, так он хоть рядом тут, а не где-то... Ну я конечно понимаю, что геморрой геморрою рознь, но как-то я всё равно интуитивно чувствую, что возня с бумажками мне пока более неприятна, чем возня с людьми. В общем-то, у меня уже достаточно большой опыт по взаимодействию с нелояльными людьми, даже нравится "обращать их в свою веру", поэтому пока я чувствую себе силы на борьбу и на разное взаимодействие, может быть что-то из этого и получится.

А в мэрии вы были для того, чтобы уведомить их о вашем семейном образовании? Вроде же не обязательно туда лично являться, можно бумагой отправить?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: