Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Выпускной в ДС
том 2, тема для общения

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MilayaMila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 13:56     Ответить с цитатой

я тут лазила, искала фотографов... и наткнуась на конкурс такой суперский!) точнее даже не конкрус, а розыгрыш, для тех у кого едавно был выпускной в детском саду) надо просто вступит в группу вк или на фейсбуке, сделать репост конкурса и потом случайным образом выбирается победитель) ему делают фотокнигу по эксклюзивному дизайну!!!))) остальные скидку получают)) если кому интересно, это розыгрыш от компании wpbooks
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ALENAAR
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 13:34     Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Девочки то будите дарить деткам на выпускной?????

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Привет всем!
Моя дочь в этом году- выпускница деткого сада. Мне, конечно, интересно все, что связано с этим праздником. Позвольте поделиться тем, что мне рассказала про выпускной из деткого сада сестра, Живущая в Баварии.
Дети приходят в сад нарядными, когда приходят родители, дети дают родителям концерт минут на 20-30 ( кто что умеет), показывают свои праздничные поделки и идут вместе с родителями и воспитателем на пикник на природу. с собой у всех- бутерброды, сок. Там на лужайке веселятся- общаются и фотаются на свои фотики. Длится это так долго, пока всем хорошо. Потом расходятся. Все. Весь выпускной. На него у немецкой семьи деньги уходят только на бутерброды и сок :)
Вот кто и когда первый придумал у нас так проводить выпускные, как принято повсеместно???? Зачем??? мне немецкий вариант гораздо ближе! Не только по финансовым соображениям- дети веселы и счастливы, никто не устал, никто не дергается в течение года- ни родительский комитет, ни сотрудники садика.

В-общем, с разочарованием подхожу к органицации этого праздника, т.к. все уже (кроме мелочей) предопределено....
Вопрос : как ломаются ( а лучше бы-изменяются) традиции, если это- дурацкие традиции?
От комментариев типа: не нравится- не ходите на выпускной- прошу воздержаться :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 17:03     Ответить с цитатой

mamakati
мы бы с дочкой не хотели такой выпускной, как в Баварии :-D
какой же это выпускной?
пикники у нас почти все время....а тут праздник, вроде как , а не будничные посиделки в парке, как на каждые летние выходные?
Но это мое мнение. :)
ОТпраздновали в этом году, все счастливы и родители, и дети... И кстати, пикник на лужайке это было, но через недельку, точнее шашлыки.
Тк просто хотелось собраться, пришли в джинсах и кроссовках, как раз для такой непраздничной и рядовой встречи само то :-)

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 0:28     Ответить с цитатой

mamakati, согласна с Вами, у меня сын выпускается, пока предложение съездить в лазертаг мне больше понравилось :haha: , пока думаю, у нас в группе в ноябре запланировано собрание, посвященное выпускному

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

RUSO
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 18:36     Ответить с цитатой

Думаю, концерт праздничный в украшенном шарами зале, выдача папок с работами и Дипломов выпускника - это хорошие традиции, которые ломать не стоит.

Мне кажется, протест у многих родителей нарастает против несоразмерных трат именно на наряды (особенно для девочек, там ещё и причёски в несколько тысяч выходят иногда!), подарки и застолье.

Ещё много съедает видео, но тут уж выбор каждого...
Скрытый текст:
У меня сыну 13 лет - до сих пор иногда видео из садика пересматривает...

Что касается аниматоров , дополнительных развлечений после официальной части - это, действительно, не так уж необходимо. Вот такой парадокс от организатора праздников!
Дети безумно устают в этот день, им трудно сосредоточиться, даже на аниматорской игровой программе, танцевать на дискотеке они ещё толком не умеют, дисциплина, как правило, ужасающая.... У меня вообще за много лет сложилось стойкое впечатление, что эта часть нужна больше не детям, а родителям с "синдромом русского нерасставанья", которым хотелось бы посидеть спокойно без деток, которых кто-то занимает в это время :-) .

Но это, с моей точки зрения, неправильно! Выпускной Праздник таки делается для детей. А если для родителей - то
а) не в саду
б) аниматоров не один, и не два, а лучше 3-4. И задачу им надо ставить честно, со всей откровенностью
в) без бальных нарядов, которые есть риск попортить. Это таки активные игры, а не спектакли с ручками на коленках!

Честно говоря, лучше развлекаловку сделать в другой день, и лучше - в нестандартной форме. Детки у нас уже настолько искушённые в развлечениях, индустрия праздников настолько развита, во всех садах по триста раз уже аниматоры с типовыми игровыми программами побывали, так что не удивить уже ребятишек Феями и Пауками...

ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗАКАЗ НАКАНУНЕ
8913-789-32-89, 381-66-50
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 11:36     Ответить с цитатой

RUSO писал(а):
Думаю, концерт праздничный в украшенном шарами зале, выдача папок с работами и Дипломов выпускника - это хорошие традиции, которые ломать не стоит.

Мне кажется, протест у многих родителей нарастает против несоразмерных трат именно на наряды (особенно для девочек, там ещё и причёски в несколько тысяч выходят иногда!), подарки и застолье.

Е.

А вот и нет. :-) Протест по тратам на наряды может быть только у слегка "нездоровых" родителей. Типа: протестую и сама покупаю? Если я против наряда и прически в несколько тысяч ( а я против), то я и не сделаю это! А против я того, чтобы праздничный концерт длился больше часа ( а он длится около 2- 2,5 часов). Я ЗА то, чтобы протокольные мероприятия ( поздравления( от родителей) работников сада, речь заведующей и т.д.) длились суммарно не больше 10 минут. Ведь если исходить из того, что праздник для детей,то это было бы самым гуманным. Да- концерт на 60 минут вместе с протокольной частью, потом- перекус в группе и , например, катание на лошадях в каретах или как раз игры с аниматорами- около 2 часов. И все....
А так, как обычно это делается- 2,5 часа дети в зале, с условно- активной деятельностью - есс-нно, им потом ничего уже не хочется... Но, увы... как я понимаю, в саду есть свои представления об этом празднике...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 6:45     Ответить с цитатой

Девочки,скажите.У кого какие предложения на выпускной в детском саду?Очень актуальная тема ;) ,у меня будильник-проектор звездного неба,еще предлагают энциклопедии с фотографиями детей на обложке.Предложите еще что нибудь

⮝ наверх ⮝

Даша 23
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 17:47     Ответить с цитатой

ЮЛЬЧИНЕК
Если Вы имеете ввиду подарок детям, то хорошую энциклопедию с немелким шрифтом. Все остальное - всем не угодите. К примеру я считаю, что каждый родитель лучше знает своего ребенку и потому может купить подходящий подарок именно ему. А на выпускном просто вручить персональный подарок. Проекторы, будильники, всякие сумки и много чего еще не всем нужно: у кого-то уже есть, а кому-то просто не в тему такой подарок. Опять же по цене подарка не будет разногласий.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27697
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 8:47     Ответить с цитатой

Даша 23
но хорошая энциклопедия с немелким шрифтом тоже у кого то есть, кому то не нужно.

Я вот со вторым ребенком против подарков в виде книг. Просто у нас уже их столько... Что ни выбери, всё есть. При этом... я отлично помню ту самую энциклопедию, подаренную старшей дочери на выпускной и которая была открыта один раз. Хорошая книга на мой взгляд, просто отличная. Если бы мне 30 лет назад такую подарили, то я была бы счастлива и на седьмом небе от счастья.

Но в век интернета вся информация добывается оттуда. Увы. А еще один тяжеловесный экземпляр, который ни кому не нужен вряд ли порадует.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 10:02     Ответить с цитатой

Многоточие
Я то же считаю,что книга для подарка не подходит :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Даша 23
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 11:31     Ответить с цитатой

Многоточие
ЮЛЬЧИНЕК
Вот видите, даже на такой подарок Вы не согласны. Хотя своих детей к Компу я почти не пускаю, а тем более к инету. Поэтому для моих детй это было бы отличным подарком. Вот и получается, что лучше, чтоб каждый родитель купил на выпускной тот подарок, который считает лучшим. А так сдавать по 1 тыс руб, чтоб купили и подарили то, что объективно ребенку не нужно - неправильно, просто выкидывание денег на ветер.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Даша 23
На все случаи жизни энциклопедий не напасешься, а реалии таковы что задания дают такие, что необходимо пользоваться поисковиками в интернете. Ну может быть не с 1 касса, но со 2-го уже точно...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

У нас, среди родителей группы были предложения например подарить телефоны. Все равно же все будут покупать. Но ... тут началось.. кто то купит айфон, а кто то самый дешевый телефон за 1,5 тысячи. Дети начнут завидовать.

Я предложила подарить им портфели, ведь все равно все родители, без исключения будут их покупать. Всё та же песня. Нужно что бы это было что то такое... одинаковое для всех.

Хотя вот как жить дальше ребенку.. непонятно. Он ведь и в 1 класс пойдет и там у всех будут разные телефоны и портфели.

Вот сейчас сидела и пришла в голову мысль.. может подарить какую-нибудь игрушку? В качестве прощания с садом. Все таки сад ассоциируется с игрушками, а не взрослыми или школьными вещами. С игрушками всё таки попроще. То же лего... если у кого то есть какие то наборы, можно другой купить. Тем более еще всё лето будет впереди до школы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:28     Ответить с цитатой

А вот кстати пенал с наполнением дарить вполне, мне кажется, подойдет.
Не сильно дорогой, если вдруг не понравится, не жалко отложить в сторону. Карандашей, ручек и прочего наполнения много не бывает.
Предложу своим родителям.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
А вот кстати пенал с наполнением дарить вполне, мне кажется, подойдет.
Не сильно дорогой, если вдруг не понравится, не жалко отложить в сторону. Карандашей, ручек и прочего наполнения много не бывает.
Предложу своим родителям.

согласна :aga-aga: Еще смотрю на старшего (2 кл), я за год столько докупаю карандашей, ручек, ластиков, фломастеров :eek:
И еще мне понравилось предложение в этом году учительницы по математике - купить второй пенал с содержимым и оставлять его в кабинке в школе, деткам очень удобно )))

Моих книжками тоже не удивишь, покупаю их много, интересных

Думаю, может игры интересные посмотреть/предложить, знакомая орг должна согласовать тему на днях по играм, я для своих приглядела кое-что:
Код:
http://bandaumnikov.ru/katalog_razvivayuschih_igr/

Кстати, а по поводу выпускного в 2-2,5 часа и речей администрации повод задуматься и предложить на обсуждение родителям в группе, может и поменяем "традиции"

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: