Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Основные права беременных и мамочек (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
светлан-ка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 11:09     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, не знаю что делать molba

Я до 7 сентября была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. С 13 октября у меня начинается следующий декретный отпуск. На работу еще не выходила, пока на больничном, там никто не знает, что я собираюсь опять в декретный.

11 сентября на работе подготовили приказ на мое сокращение :o Я понимаю что они не имеют права. Но приказ то уже есть. Что мне сейчас делать? Подписывать его я так понимаю ни в коем случае нельзя? С другой стороны пока я на больничном они и не требуют. А что потом делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 12:16     Ответить с цитатой

светлан-ка
Просите в консультации еще один больничный, чтобы хватило до декретного больничного.

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 12:23     Ответить с цитатой

светлан-ка
Так Вы сообщите им,что вы Б. Вас предупреждали о сокращении за 2 месяца? Если нет, то и не сократят, приказа никакого быть не может.
Вам всего лишь нужно принести им справку о Б. :aga-aga:

светлан-ка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 12:38     Ответить с цитатой

Olga Tere, какая то гинеколог принципиальная попалась. Не дает. Я даже реально себя плохо чувствую сейчас - головокружения, уши закладывает, обмороки. Не положено говорит - иди к терапевту :eek: А терапевт подержала 2 недели - больше говорит не могу. Беременными консультация занимается.

Тётка, приказ как раз и является предупреждением за 2 месяца. Они меня им уведомить и хотят, и чтоб я на нем роспись поставила, о том что ознакомлена. Но видимо пока я на больничном не могут. Если я принесу справку они его переделают или как? Там помимо меня еще 20 человек.
⮝ наверх ⮝

небо на ладони
Студент
Студент

На сайте с 11.12.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 14:32     Ответить с цитатой

светлан-ка
после окончания этого больничного сходите в платную клинику - там без проблем выпишут Вам следующий больничный.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 14:35     Ответить с цитатой

светлан-ка
Беременных не сокращают, да, переделают приказ, когда узнают что вы Б. Вам надо было давно сообщить на работе об этом. Сократят кого-то другого скорее всего. Речь ведь идет о сокращении, а не о ликвидации?
Чего Вы боитесь? Несите справку им на стол, Вам никто и ничего не скажет. И даже больничный не понадобится.

светлан-ка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Тётка, спасибо так и сделаю. А больничный в любом случае нужен, ну либо выходить на работу на 3 недели, пока декретный не начнется.
Да речь пока идет о сокращении. Но думаю все идет к ликвидации. Мне если ликвидируются наверное и декретные не выплатят?

маринка-малинка2012, спасибо, возьму на заметку. Я почему то думала платные не дают больничные.
⮝ наверх ⮝

небо на ладони
Студент
Студент

На сайте с 11.12.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 17:08     Ответить с цитатой

светлан-ка
да, платные дают больничные уже давно! просто возможно не все клиники имеют права его выдавать - лучше сначала позвонить в клинику и уточнить, оформляют ли они больничные листы. но общеизвестные клиники оформляют точно!! я и муж брали в пасман, новых медиц.технологиях, авиценна, сирена. но естественно по показаниям - просто так вряд ли где-то выписывать больничный будут, хотя кто знает

⮝ наверх ⮝

Заветная
Студент
Студент

На сайте с 02.03.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день!
Девочки у меня вопрос. Подскажите, если знаете. Если, я сейчас работаю в организации, получаю официальную зп. А с нового года я увольняюсь и открываю свое ООО. И беременею и рожаю в 2015 году. То как я получу больничный и декретные? Они будут расчитываться исходя из какой зарплаты?

Жызель
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 14:51     Ответить с цитатой

Добрый день, девочки, может кто сталкивался, расскажите, подробно. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Через месяц ухожу в очередной отпуск по БИР, вчера я получила сообщение с работы что через 2 месяца предприятие ликвидируют и меня ессесно увольняют. Я так понимаю выплаты по БИР я успеваю получить, а что касается отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, не совсем поняла, вроде с 13 года, если я успеваю получить выплаты по БИР до ликвидации предприятия, то мне будут рассчитывать по средней зп, а не по минималке как безработной? Если я права то ткните носом в закон, чтоб если что свои права могла отстоять

Олеся 30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 22:31     Ответить с цитатой

Olga Tere
Добрый вечер! снова к вам с вопросиком по поводу отпуска по уходу за ребенком (который может взять одна из бабушек), мама у меня работающая пенсионерка (61 год), работает без ограничений (хотя и инвалид еще 3-й группы), и ей сказали в отделе кадров, что раз она на пенсии , то оплачивать ей отпуск по уходу за ребенком не будут :aga-aga: правы ли они (у нас речь идет всего о 2-х неделях этого отпуска, но они как раз необходимы), типа говорят-берите отпуск за свой счет, вот пытаюсь выяснить-правы ли они или нет...может подскажите куда обратиться за консультацией (в чей это компетенции?) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
В дневниках: 37
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 7:26     Ответить с цитатой

Заветная
доход будет браться за предыдущие 2года,те за 2013,2014г
⮝ наверх ⮝

Заветная
Студент
Студент

На сайте с 02.03.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 9:24     Ответить с цитатой

@Katrinka@
Спасибо большое :give_heart:

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 9:35     Ответить с цитатой

Олеся 30
Не имеют право отказать если она официально трудоустроена. В ЛС сбросила консультацию. Для уточнения можете позвонить в свой ФСС.

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 11:02     Ответить с цитатой

Лимит темы исчерпан.
продолжаем общение здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1023241
Модератор.

:arrow: Следующий том темы: Основные права беременных и мамочек (том 3) / продолжаем общение
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 99 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99

Перейти: